82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점빼고 메디폼 떼고나서 물세수해도되나요????

제발 깨끗이 조회수 : 14,150

점뺀지 12일째...

드뎌 내일 메디폼을 뗍니다.

중간에 한번 갈아주고 붙이고있는데 이것도 오래붙이고있으려니 너무 힘드네요.

지금까진 메디폼 없는부분만 물세수하고 노메이크업했는데요.

제가 오늘 얕은점 메디폼을 뗐는데..

어라??

새살하나도 안올라오고 그냥 패어있는데

이거 새살 올라오는거죠?

안올라올까봐 겁나요...

그리고 메디폼 떼면 그부위에 물묻어도 되나요?

물세수 하고싶어요...

메디폼 뗀후 물세수해도 되는지..

새살은 점차 차오르는건지...

82쿡님~~답변좀 주세요~~

점을 처음뺐는데 다신 안빼고싶어요~`ㅠ.ㅠ

관리가 너무 힘드네요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높은하늘
    '14.1.21 9:58 AM (180.64.xxx.211)

매디폼이 딱지역할해서 새살이 덜 나온대요.
    너무 오래 붙이고 계셨네요. 이제 괜찮으니 평상시대로 하세요.

• 2. ..
    '14.1.21 10:00 AM (203.229.xxx.20)

그정도면 다 떼셔도 될 것 같은데요. 더 붙이고 싶으시면 메디폼 그냥 두고 물세수하고 세수하다가 떨어진것만 다시 붙이시면 되요. 점 뺀 걸로 스트레스 안받으셔도 되는데. 생기면 또 빼면 되잖아요 ㅋㅋ 저는 메디폼 붙이고 바로 세수하고 떨어진거 즉각즉각 붙여주면서 관리했고 한 3일지나면 바로 메이크업했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594801 창문청소기 사용 후기 창문 20:16:50 68
1594800 내일 선재하는데 추리 좀 할라구요 스포가 될수도 푸른당 20:11:53 83
1594799 저희 지역에는 '김호중 길' 있는데 ..... 4 ..... 20:07:32 479
1594798 선반당 최대 하중에 17키로인데 19키로짜리 물건 올리면 4 윤수 20:01:51 166
1594797 쥴리 나왔어요 2 20:00:36 630
1594796 농협 통장 입출금내역 2008년꺼도 볼수있나요 2 ㅇㅇㅇ 20:00:12 224
1594795 어처구니가 없네 4 ... 19:59:49 619
1594794 댄스뮤직 5 ???? 19:59:07 103
1594793 김호중 20일 입장표명 음주여부는 지금 밝히기 힘들다 4 ........ 19:56:17 755
1594792 인상이 쎄 보이는거와 화려한 얼굴은 연관이 있나요 2 .. 19:54:52 247
1594791 빽다방 라떼 이럴수가 10 .. 19:50:56 1,633
1594790 더에이트쇼 보니 더플랫폼 생각나네요 2 비슷한 19:50:15 303
1594789 6월 중순 해외여행지 추천좀요 6 가까운 곳 19:50:01 308
1594788 우엉조림 2 우엉 19:47:29 179
1594787 지금 cj홈쇼핑에서 슈라맥 BB크림 파는데 살까요? 6 슈라맥 19:46:42 547
1594786 선생 쌈싸먹으려는 초딩 여아 14 .. 19:44:28 1,138
1594785 뱀부타월 5 뱀부타월 19:39:03 429
1594784 '동원된' 아이들 데리고 5.18기념식 참가, 인솔교사의 분노 2 하는 짓이 19:38:36 822
1594783 요세미티를 혼자 보고 올수 있을까요 5 미국서부 19:31:40 524
1594782 70대 운전자 신호등 뽑힐 정도로 인도로 돌진..4명 부상 9 .. 19:30:26 1,247
1594781 버닝썬이 쏘아올린 작은공 10 ㅇㅇ 19:27:53 1,231
1594780 요로 결석 자연배출 성공하신 분 4 ㅈㅈㅅ 19:20:32 657
1594779 용인 수지 사시는분 건강검진 3 llll 19:20:19 359
1594778 삭힌 홍어 처음 먹어봤는데 5 .. 19:19:15 696
1594777 냉장고 속 김밥 먹는법? 7 점심에 19:17:24 792