82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따말~도대체 뭔가요?

루비 조회수 : 4,891
아예 대놓고‥ 과거 회상씬이 왜이렇게 많아요?
작가가 대본쓰다가 모자란부분 · 연결이 모호한 부분은
과거 회상씬 으로 설명 하는건가요?

그리고 중년의 위기를 잘 이겨내고 해결해나간다는
설정이라서 관심있게 보고 있는데‥
미운 시어머니들이? 아파서 어쩔수없이 헤어지지 못하는건가요?

남자들은 나이들어 부모님 봉양시 마누라없으면 안되니
서로 억지로 잡아두는거로 결론 내려는지‥

김지수가 정성을 다해서 시어머니 간병하면
지진희가 역시~난 김지수 없이는 안돼~하연서 뉘우치는건가요?
정말 뒷힘 부족한 드라마네요 ‥

한혜진 연기도
어떤 대사든 ‥
뭔가 모자란 사람처럼 큰눈 꿈뻑이며 한박자 늦게 대사치니
보는사람이 기력쳐지네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손님
    '14.1.20 11:40 PM (222.114.xxx.5)

세련되고 흥미진진한 드라마가 갑자기 무슨 연극도 아니고,현실과 맞지 않는 전개로 흘러가고 있는 것 같아요. 작가가 끝까지 아름답고, 조용하게 포장하려는 심리가 있는 것 같아요.

• 2. 저도
    '14.1.21 12:01 AM (118.37.xxx.26)

위의 ooo님처럼 너무 비현실적 설정에 어이가 없어서 그 다음부터 포기했습니다.

이런 동화 누가 믿나요?

에효, 우리나라는 막장아니면 현실 무시가 주된 내용이라니....

현실적이면서 좀더 공감가는 내용으로 전개되길 바랐는데!!!

• 3. ////
    '14.1.21 12:24 AM (124.49.xxx.75)

안잘수는있을거예요 하지만 그 이유가 좀 유치하죠

• 4. 글쎄요
    '14.1.21 2:07 AM (74.101.xxx.79)

전 안 잔 거 이상하다고 하는 사람들이 더 이상한 거 같아요.
    불륜은 꼭 자야 된다고 생각하다니..
    다 배우자가 있으면.. 한 번씩 더 생각할 수도 있고 마지막 선을 지키면서 어긋난 사랑의 상대를 지켜줄 수 있는 거 아닐까요.
    정신적 사랑 존재한다고 생각합니다.
    김지수가 더 화나는 게 거기에 있는 거고요.

• 5. 저도
    '14.1.21 3:14 AM (218.155.xxx.190)

안자면서 바람비슷하게 피우는거 실제로 본적있는데요?
    가끔 만나서 밥먹고 차마시고 세상흘러가는 얘기하고 그런 사람들 있더라구요
    오피스와이프도 비슷한 맥락이죠
    마누라는 모르는 나의 세계를 이해해줄것같은 그런 여자한테 직접적으로 실행은 못해도 동료라는 명목하게 마음품는거...

• 6. 어제
    '14.1.21 7:00 AM (59.14.xxx.172)

너무 지루해서 껐어요

• 7. 갈아탐
    '14.1.21 7:27 AM (115.137.xxx.196)

우리가 사랑할수 있을까?로 갈아탔어요 재밌음