82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐논 프린트기 소유하고 계신 분 있으신가요?

프린터기 조회수 : 2,135

아들이 프린트기는 사야겠는데 돈을 안주니 어디서 캐논 프린트기를 얻어왔습니다.

데스크 탑 컴퓨터와 연결해도 안되고 자기 맥북인지 뭔지와도 연결해봐도 안된다고

내놨더라구요.

그래서 이유를 물어봤더니 사양이(32비트가 뭔진 몰라도 그거 밖에 안된다고 하대요)

안 맞아서 못쓴다고 해서 제가 그럼 캐논 A/S 신청을 해보던지 전화를 해보라고 했더니

A/S의 문제가 아니라면서 안되는 건 안되는거지 엄마는 뭐 그렇게 사사건건 물고 늘어지냐고

신경질내네요. ㅠㅠ

캐논프린트기 A/s 해주는 곳도 있는지요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.20 6:39 PM (59.6.xxx.180)

32/64비트에 맞춰서 써야되는거면 AS로 안되는거 맞아요-

• 2. 프린터기 하나 사주세요
    '14.1.20 6:41 PM (211.202.xxx.240)

대형 마트 가도 다 있어요.
    얼마 안해요.

• 3.
    '14.1.20 6:42 PM (119.70.xxx.163)

프린터기가 고장난 게 아니라 사양이 안 맞는 거잖아요

• 4. 맞아요
    '14.1.20 6:42 PM (119.70.xxx.163)

프린터기 얼마 안 합니다

• 5. ..
    '14.1.20 6:45 PM (203.226.xxx.86)

안사주시는 이유가 혹시 있나요. 요즘 프린터기 싸거든요. 울집도 캐논꺼 4만원대 산거같은데 잘쓰고 있어요.워낙싸서 새거보다 as비용이 더 나갈거 같은데..

• 6. 교체 잉크가 3만원대인데
    '14.1.20 6:47 PM (211.202.xxx.240)

기계값이 더 싸요 요즘.

• 7.
    '14.1.20 6:49 PM (141.70.xxx.7)

왜 안사주시는지? 아이들에게 아주 넉넉하게는 아니더라도 꼭 필요한 만큼의 용돈을 일정하게 주시고,
    그거 모아서 필요한 물건 구매하는 것도 훈련같아요.
    안그래도 얻어와서 쓰고, 게다가 사양이 안맞아서 못써서 짜증날지경인데 거기에다 왜 에이에스 안받느냐고 뭐라뭐라 하시다니 ㅡㅡ;;

• 8. 원글(웁쓰)
    '14.1.20 6:51 PM (175.209.xxx.46)

허얼~ 그렇군요. 제가 나이가 많이 좀 많습니다. ㅎㅎ

저는 프린트기가 몇십만원 하는 건줄 알았네요. 알겠습니다. 내일 사러가야겠네요. 댓글 주신 님들 모두 감사^^

• 9. 흑흑
    '14.1.20 6:51 PM (112.171.xxx.151)

무식한 엄마는 싫어요

• 10. 나무
    '14.1.20 7:03 PM (121.168.xxx.52)

잉크젯 프린터는 정말 싸요.
    잉크가 비싸지요.
    근데 hp 프린터 중에 잉크도 싼 프린터 있어요.

그게 인쇄상태가 약간 떨어져요.
    집에서 애들 학습용으로 바로바로 보는 거라면
    상관없어보여요

• 11. 레드연
    '14.1.20 7:16 PM (180.182.xxx.207)

잉크젯 복합기도 매우 저렴해요 ...예전과 달리 가격 많이 내렸어요..

그리고 자녀분이 가져온 프린터는 32비트인가본데..
    캐논 드라이버가 검색해보셔서 64비트용 업데이트 안되어 있으면,, 사용 안되는게 맞아요 ^^

• 12.
    '14.1.20 7:37 PM (115.23.xxx.97)

저 며칠전에 프린터 글 올렸어요
    참고가 되시길.

그리고! 아들이 말하면 믿으세욧!!
    왜 일면식도 없는 인터넷 리플로 확인 받으시려고 그러세요~~

• 13. 후아유
    '14.1.20 7:38 PM (115.161.xxx.56)

as문제가 아니라 아들이 가지고 있는 컴과 프린터 사양이 안맞아서 못쓴다는 거라서...

• 14. 그냥
    '14.1.20 7:43 PM (203.142.xxx.231)

하나 사주세요 요즘 복합기 10만원 이면 삽니다. 게임기도 아니고 프린터 그거 아껴서 부자될것도 아니고.

저는 제 친정엄마가 저 어렸을때 그렇게 지독하게 하셨는데. 지금도 딱 질색이에요.

• 15. 요즘에
    '14.1.20 8:02 PM (59.6.xxx.111)

프린터 없이 살 수 있나요? 아드님 스트레스 많이 받았을 듯..