82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓 다녀오신분

잘살자 조회수 : 1,579

푸켓에가는데요 시암니라밋쇼(플래티넘좌석) 팡아만육로투어 피피섬투어  시내관광(왓찰롱사원 등) 정도할예정입니다

그런데 피피섬투어중 스피드보트타고 동굴관광하고 스노클링 하는게있는데 저는 별로인데 남편은가고싶어하네요  스피드보트가위험하지는 않나요 초4학년 딸아이가 있어서요 겁이많아요 딸이 스노클링은하고싶어하는데 간단히 스노클링할만한곳 (물이깊지않고 물고기잘보이는곳) 있을까요 저희부부는수영을못하고 딸은약간합니다 시간여유는있구요 박물관도가보고싶은데 국립박물관같은곳이있을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.1.20 5:48 PM (115.143.xxx.138)

거기서 동굴관광하고 스노클링했어요.
    스노클링 안위험하고 수영 못해도 멈춘 보트 근처에서 한동안 스노클링 하는거라 안위험해요.
    재미있었는데!

• 2. ㅎㅎ
    '14.1.20 6:10 PM (223.62.xxx.12)

스피드보트...
    멀미가 너무 심해요...ㅠㅠㅠ
    푸켓 섬투어 했는데 .. 배를 너무 많이 탔어요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '14.1.20 6:14 PM (58.143.xxx.245)

스피드보트가 특별히 위험하지는 않은것 같아요.
    그런데 피피섬 갔을 때 우기라서 파도가 심해서 멀미 많이 했고요 ㅠㅠ
    물고기도 거의 없었는데 이또한 우기라서였을까요?

좀 여유있는 투어로는 라차섬이랑 아 또 무슨 섬 있었는데 암튼 피피 말고 다른 섬만 반나절 가는 투어가 여유있게 다녀오기 좋다는 후기는 많이 들었어요.

그리고 푸켓에서 박물관은 정말 안 어울리는 조합이라 생각합니다. 방콕도 아니고요 ㅎㅎ

• 4. 어머나
    '14.1.20 6:56 PM (1.233.xxx.96)

저는 까이섬 추천이요..
    30분 정도 부두로 가서 배를 타고 30분 타고 나가나? 암튼 무인도이니데...

물깊이가 한뼘만 있어도 물고기가 옵니다. 튜브가지고 가셔도 좋고 스노클도 가능해요..
    우리애들 어릴때 갔었어요 유치원 다닐때?

식빵같은것 챙겨가면 물고기 떼로 옵니다.

• 5. 어머나
    '14.1.20 6:58 PM (1.233.xxx.96)

참 예약은 호텔앞에 돌아다니다가 길에 투어 예약 받는곳 많아요.. 그곳에서 했어요

이름과 인원을 알려주면 담날 시간 약속하고 그 시간에 호텔앞에서 이름부르고 요금받고 차에 탑니다.

아침먹고 출발해서 투어중에 음료와 물, 과일, 샌드위치 제공되고 점심지나서 숙소로 왔어요

• 6. 요즘
    '14.1.20 6:59 PM (220.86.xxx.25)

요즘 건기라 날씨 좋아요.
    7살 아이도 피피 스피드보트 타고 잘 다녀왔거든요.
    마야베이섬 들어가기전에 바다 한가운데서 스노쿨링 할텐데 제가 겁이 많아서 전 못하고 아이랑 남편만 했어요.
    차라리 카이섬이나 라차섬이 전 편하고 좋더라구요.
    물고기는 엄청 많았어요. 배에서도 몰려 다니는거 보일 정도 였거든요

• 7. 피피
    '14.1.20 7:09 PM (218.38.xxx.78)

연말에 아이둘 데리고 다녀왔어요. 바다 한가운데서 스노쿨링했는데 물고기 정말 많더군요. 아이들이 좋아했어요. 호텔에서 배멀미약 먹고 출발해서인지 멀미없이 스피드보트 모두 재밌게 탔어요. 물도 잔잔하고 정글로프 멋졌어요.

• 8. 에머랄드
    '14.1.20 7:33 PM (115.143.xxx.132)

푸켓여행은 피피섬 스노쿨링이 백미입니다

• 9. ...
    '14.1.20 8:51 PM (121.136.xxx.27)

스피드보트 위험하지 않고요,
    스노클링 포인트는 알아서 갑니다.
    여기서 하라고 배 멈춰 주는 곳에서 스노클링 하면 됩니다.
    피피섬에서 스노클링하고 스노클링에 푹 빠졌지요.
    요즘이 푸켓 피피쪽이 건기라 멀미도 안 나고 물도 맑고 제일 좋은 시기예요.