82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등입학 책상 뭐가 좋을까요?

책상 조회수 : 1,407
올해 초등입학하는 남자 아이인데 여기저기서 가방사라고
마구마구 돈들을 주시는데 가방을 몇개씩 살 수도 없고 그
돈 모아서 책상을 사주려구요...
집에 꼬맹이가 있어서 앉은뱅이 책상은 무리더라구요..
형이 뭣좀 할라치면 책상위로 오르고 저지레하고..ㅠ.ㅠ
그래서 책상을 사주려는데 대충 검색해보니 일룸책상을 많이들 사시던데 현명하신82님들의 조언을 구해볼께요 ^,^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.20 1:46 PM (180.65.xxx.29)

일룸 사세요 튼튼하고 좋아요

• 2. 원글
    '14.1.20 1:47 PM (121.167.xxx.34)

아~국민책상이라더니 과연 그런가봐요^.^

• 3. 일룸..
    '14.1.20 1:55 PM (202.30.xxx.226)

나이에 맞게..링키?/뭐 이런거 사지 마시고요..ㅎㅎㅎ
    그냥 알투스 책상, 책장 딱 이렇게만 사세요.

일룸의 은근 단점이..전시장에서는 좋은데 집에 갖다놓으면 산만해보인다는 평..

그 이유가..이것 저것 악세사리를 많이 달고..복잡한 조합으로 구성해서입니다.

600책장을 벽 크기만큼 1,2,3개 선택해서 하고, 책상을 사서,

h형 구조처럼 놓으면 딱입니다.

• 4. 책상보다
    '14.1.20 1:55 PM (124.50.xxx.60)

식탁같은게 엄마가 옆에서 끼고 가르쳐야해서 더 잘써요 책상 있는데도 거기보다 일룸서 산 타원형탁자에서 해요 자리차지 않아게 작은 사이즈로 사서 지저분하지않고 딱공부할 교재만 갖고하니 쾌적

• 5. 아일럽초코
    '14.1.20 2:01 PM (59.23.xxx.209)

중간에 바꾸지마시고 딱 일룸기본만사세요
    책상,책장...제일깔끔하고 튼튼합니다

• 6. @@
    '14.1.20 2:27 PM (122.36.xxx.49)

근데 초등생때는 학습지선생님도 오시고 엄마도 옆에 같이 앉아있을일이 많아서요... 전 두닷에서 길다란 2인용 책상사서 의자2개 놓고 쓰는데 무척 만족해요. 엄마쪽 자리에 컴퓨터도 놓고 (평소엔 아이가 안쓰니까요)온라인수업이나 동영상강의도 듣고요..책상도 훨씬 넓게 쓸수 있어 넘 좋네요

• 7. 원글
    '14.1.20 2:46 PM (121.167.xxx.34)

너무들 감사해요 ~잘 참고해서 고르도록할께요~ 댓글주신분들 모두 예뻐지실거예요^.^

• 8. ...
    '14.1.20 3:58 PM (110.15.xxx.54)

아이가 맘에 들어하는 일룸 책상 중 기본 (서랍,보조책상 빼고) 하시고 의자를 높낮이랑 앞뒤 등받이 조절되는 발받침 있는 걸로 사면 될 것 같아요~~

• 9. ..
    '14.1.20 7:28 PM (14.52.xxx.211)

전 일룸 링키플러스 샀어요. 보조 책상도 서랍 다 샀답니다. 아이 문구용품 책들이 은근 많아서 정리가 잘 되어서 좋던데요. 아이 클때까지 잘 쓸거 같아요.