82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홧김에 충동구매로 스트레스 푸는 주부들

충동구매 조회수 : 3,238

자식이나 남편이 속썩일때

혼자 백화점가서 옷이나 신발 가방 등

몇백만원씩 충동적으로 지르면서

스트레스 푸는 주부들이 의외로 많은가봐요..

엄마들과 얘기하다보면

한 번씩은 다 그런 경험이 있더라구요..

다들 돈들이 많은가봐요..

저는 코트 몇 십만원짜리 하나 살때도 망설여지던데..

한 번 사는 인생 나만 이렇게 구질구질하게 사나..

이런 생각이 들더라구요......

82 주부님들도 그런 경험 있으신가요...?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.20 9:54 AM (24.209.xxx.75)

전 맞벌이지만 남편 카드가 내 카드라...ㅎㅎㅎ

스타벅스 가서 제일 비싼거 마셔요.
    살까 도서관에서 기다렸다 빌려볼까 망설이던 책 지르구요. ㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '14.1.20 9:56 AM (175.209.xxx.70)

세상에 돈많은 사람 많아요
    구질한 사람도 물론 많구요
    비교할필요 없죠

• 3.
    '14.1.20 9:57 AM (175.195.xxx.32)

남편 카드라도 안 지르게 되던데요. 그런걸로 스트레스 풀리지도 않구요

• 4. 그런데
    '14.1.20 9:57 AM (175.200.xxx.70)

그렇게 하면 스트레스가 풀리는지 궁금해요^^
    잠깐 만족은 되도 근본적인 문제 해결은 안될 것 같은데..

• 5. 몇십만원이 아니라
    '14.1.20 9:59 AM (220.86.xxx.20)

소소히 애들꺼 필요했는데 못 샀던거 사면서 풀고 들어오죠..

• 6. 저는
    '14.1.20 10:06 AM (175.197.xxx.70)

스트레스 받을 때마다 반지를 하나씩 사서 지금은 꽤 가격이 나가는 반지가 10개 정도 돼죠.

• 7. ...
    '14.1.20 10:16 AM (125.131.xxx.156)

몇년 전 나이 마흔 되던 해에 돈 많이 썼어요.
    그냥 필요없어도 사고싶으면 다 사들였고 그 때 사들인 커피기계로 커피도 배우고.. 그니까 기계 살 당시에는 커피 마시지도 않던 사람이었는데 그게 그리 갖고싶더라구요.
    뭐 그런 식으로 사고 싶은 거 좀 사고 그랬더니 마음이 좀 달래지기는 한 거 같아요.

• 8. 그거야
    '14.1.20 10:17 AM (121.140.xxx.137)

사람마다 다 자기 방식이 있는거겠죠.
    누구는 운동을 해야 스트레스가 풀리고 누구는 운동하면 더 피곤하다 하는 것처럼...
    일단 지르는 그 순간에는 스트레스가 좌~~악 풀렸는데, 나중에 카드값 보면 또 스트레스가 몰려올지도 모르는 거구요.

• 9. 뭔가
    '14.1.20 10:22 AM (121.131.xxx.66)

이상한 낚시같은 글이라는 느낌이 드네요?
    무슨 주부들이 펑펑 돈을 써재끼며 스트레스 푼다는 식으로..
    아닌가요?
    전 직장인이지만 전업일때도 직장인일때도 돈은 좀 써줘야 한다고 생각해요
    어차피 돈 쓰는 감각이 있어야 돈도 벌려요.

• 10.
    '14.1.20 10:35 AM (141.70.xxx.7)

저렴한 브랜드 옷들 가벼운걸로 한 4-5벌 질렀었는데 기분이 한결 나아졌어요. 매니큐어 같은것도 별로 안비싸니 한두개씩 지르고요. 스벅가서 텀블러도 지르고..ㅎ 나중에 우울증 생겨서 병원다니고 약값내는것 보다 이게 싸다 생각하면서 그렇게 제가 갖고 싶고, 제 눈에 예뻐보이는거 소유하면 좋더라구요. 그게 값이 비싸든, 안비싸든 상관없이요.
    그냥 그 날 하루 온전히 나를 위한 날인거죠. 내가 하고픈거 하고. 먹고픈거 먹고. 사고픈거 사고. 미친듯 질러보면서 느껴보는 일탈!ㅎㅎ

• 11. ,,,
    '14.1.20 10:40 AM (110.9.xxx.13)

요즘 우울햇는데 ,,,지르는방법 괜찮은데요

• 12. .....
    '14.1.20 10:41 AM (1.251.xxx.92)

전 필요없는 소비 하면 스트레스 받는 성격이라
    집에서 드라마 보면서 풀어요.
    미드, 일드 가리지 않고 몰아서...
    나가지 않으니 돈 굳고, 다른 나라의 문화도 배우고??
    좋다고 생각해요. ㅋㅋ

• 13. 홈쇼핑
    '14.1.20 11:15 AM (182.215.xxx.139)

오밤중, 특히 명절무렵 고가의 보석이나 가방이 잘팔린다잖아요.
    술떡돼서 늦는 남편이나 시집스트레스..그런데다 푼대요.
    울애친구엄마는 남편이랑 싸우면 차끌고 나가 머리하고 가방 산대요. 남편이 제일 무서워한다고 ㅎㅎ

• 14. 스트레스가
    '14.1.20 11:24 AM (76.126.xxx.233)

아니라 남편 바람피거나 술집여자랑 놀고 그러면 화풀이로 쇼핑하는 사람들 몇 봤어요.
    정말 미칠꺼 같을때요.
    여기서도 그렇게 조언하잖아요.
    나 자신을 가꾸라구요.
    그냥 살림하는 평범한 주부가 몇백씩 쓰는건 명품이나 밍크 구입할때죠.
    벼르고 별러서요.