82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 호텔 예약시, 트리플룸은 원래 잘 없고 이렇게 비싼가요?

메모광 조회수 : 1,807

성인 3명이 유럽에 여행갈 일이 있어서 지금 호텔을 알아보고 있습니다.

관광 위주가 될 거 같아서 위치를 제일 중요하게 보고 있고, 가격, 조식 순으로 보고 있어요.

영어가 잘 안되고 준비할 시간이 많지 않아 검색을 해보고, 현지투어를 하기 쉽고 정보를 얻기 쉬운 한국인들한테 인기 많은 호텔 위주로 보고있어요. 지역은 꽃보다 누나에 나왔던 첫번째 경유 지역이에요.

어릴땐 유럽가서 도미토리에서도 잘 자고 전혀 불편함이 없었는데, 시기상 대학생 방학과 겹칠거 같아 저희는 학생도 아니기에.....게스트하우스는 불편할 것 같아서 작아도 호텔을 선택했습니다.

한국이나 동남아에서처럼 방1개에 엑스트라베드 추가해달라하고 1인 추가금이나 오버차지 지불하면 되겠지...

이런 생각으로 검색을 또 시작했습니다.

그런데 한국인들한테 인기 많은 3-4성급 호텔 비수기 가격이 조식포함 1박에 8~9만원 정도 합니다.

부x닷컴에서 검색해보니 일단 성인 3명을 조건에 넣고 돌려보면, 맘에 드는 호텔이 1/3정도만 나오구요.

설사 나오더라도 트윈 8~9만원 하던 방이 트리플은 22만원 하네요. ㅜㅜ

이렇게 되면 그냥 방 2개 잡는게 더 싸지는 경우가 발생합니다.

아마 트리플 룸 자체가 없는 곳이 많아서 그런것 같고, 3명이면 거의 대부분 오리지널 트리플룸이 검색되네요.

혹시하는 맘에 비싼 호텔도 봤습니다. 1박당 25~30만원 정도 하는 이름 들으면 아는 체인 호텔이요.

역시 트리플로 검색하면 45~50만원부터 시작되고, 대부분 오리지널 트리플룸으로 검색이 되네요.

제가 생각했던것처럼 트윈+엑스트라베드(1인 추가금 지불)이런건 잘 안나오네요.

1박당 요금이 더 비싸질수록 트윈과 트리플의 가격차이가 좁아지는건 확인했어요. 1박 50넘으니 트리플도 60정도..ㅋㅋ

예산이 넉넉치 않아서 가급적 싼 방 구하고 싶은데. 3명 예약에서 발목이 잡히니 여행지를 수정해야하나 싶네요.

트리플룸을 구하기 위해 한참 낮은 급의 호텔에서 자는것도 싫고, 이런 경우 대부분 방 2개 잡아야 하나요?

3명 호텔 예약 원래 이런가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔
    '14.1.20 9:43 AM (1.231.xxx.137)

유럽이 아니라, 보통 호텔들이 3명은 어려워요. 트윈 하시고, 엑스트라 베드 신청하세요.. 한명은 불편하게 자야겠지만..

• 2.
    '14.1.20 9:50 AM (116.37.xxx.215)

유럽이 워낙 비싸기도 하구요
    트리풀 룸이 귀하구요
    저희도 세식구인데 아들이 자라면서 한방 사용하기가 점점 그렇더라구요
    또 유럽이 몇살 이후 그러면 아예 셋이서 방을 사용할수 없기도 한 곳도 있어요

인터넷 싸이트에서 트리풀 구하느니 차라리 방 두개 예약하는게 저렴해요
    원글님 같은 경우엔 1/n 로 경비 내고 돌아가며 방을 혼자 사용하면 될것 같은데....

• 3. 메모광
    '14.1.20 10:54 AM (211.217.xxx.165)

아~원래 어려운거군요..객실 넓은 동남아쪽이 예외 케이스인가보네요.

호텔님.
    님이 말씀하신것처럼 하고 싶어서 질문 올린거에요. 불편해도 3명이서 한방에 extra bed넣어서 자고싶은거..
    그런 조건으로 검색이 안되서 방법이 궁금해서 여쭤봤어용~

방을 2개 하거나 유스호스텔 이런거 알아봐야하나봐요.
    홀수 여행이 쉽지가 않네요..ㅜㅜ
    덧글 주신분들 고맙습니다.

• 4. .....
    '14.1.20 12:07 PM (220.76.xxx.105)

호텔에 직접 이메일을 보내서 물어보세요..
    트윈룸을 예약하고, 엑스트라베드 차지를 내고 1인 추가 숙박이 가능한지,
    그 때 엑스트라 베드 차지는 얼마인지,
    이렇게 물어보세요...
    방이 너무 작으면 엑스트라 베드 추가가 안 되는 경우가 있긴 해요.

• 5. 대부분
    '14.1.20 2:57 PM (89.74.xxx.66)

방도 작아서 엑스트라 베드 넣으면 좀 불편해요. 엑스트라베드는 각각 다 체크해봐야 할 거예요. 부킹닷컴 같은 곳에서 맘에 든 호텔에 직접 컨택해 보셔요. 작은 호텔들 같은 경우 부킹닷컴에 지불하는 수수료가 만만찮아서 직접 컨택하면 오히려 잘해주는 경우가 꽤 있어요.