82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도 잡채밥은

... 조회수 : 7,772

짜장 올려준다면서요?

친구한테 물어보니깐, 짜장도 없는게 어찌 잡채밥이냐고 ㅋㅋ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉??
    '14.1.19 11:48 PM (180.65.xxx.29)

서울은 짜장 없어요?? 잡채밥에 짜장없는거 한번도 안먹어봤어요 부산입니다

• 2.
    '14.1.19 11:48 PM (114.202.xxx.136)

대구살아요
    짜장올려져나와요

다그런줄알았는데 타지역은없나봐요

• 3. 주인장 마음
    '14.1.19 11:49 PM (175.200.xxx.70)

경상도인데 짜장 올려주는 집도 있고 아닌 집도 있고 그렇더라구요.

• 4.
    '14.1.19 11:50 PM (180.64.xxx.130)

대전인데 짜장 올려주던데요?

• 5. 서울
    '14.1.19 11:50 PM (59.15.xxx.80)

볶음밥에 짜장~잡채밥에는 없어요

• 6. 다른데서 봤는데
    '14.1.19 11:51 PM (175.197.xxx.187)

잡채밥에 짜장이랑 계란후라이까지 올려주던데요??@.@
    40평생 잡채만 올려주는 잡채밥만 먹어본지라 나름 충격+부러웠어요..ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '14.1.19 11:52 PM (222.112.xxx.245)

부럽네요.
    야밤에 갑자기 식욕이 확~~~~

• 8. ,,,
    '14.1.19 11:52 PM (119.71.xxx.179)

짜장은 없고, 매콤 짭짤 촉촉한 잡채~ ㅋ 해물은 좀 더 들어가있고요 ㅎ

• 9. 잡채에
    '14.1.19 11:59 PM (221.151.xxx.158)

오뎅 넣는데요...-_-a

• 10. 아흑
    '14.1.20 12:00 AM (110.35.xxx.83)

갑자기 짜장면 먹고싶어지네욧!!!

• 11. ,,,
    '14.1.20 12:01 AM (119.71.xxx.179)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=samsunglions&no=4919167

이거래요 ㅋㅋ잡채밥에 짜장...후라이도줌 ㅋㅋ

• 12. ᆞᆞ
    '14.1.20 12:02 AM (180.64.xxx.130)

이밤에 잡채밥이 너무 먹고싶어요ㅜㅜ
    잡채밥에 짜장 올리고 계란후라이 올리고
    짬뽕국물이랑~~
    미췌버리겠네!

• 13. 와우
    '14.1.20 12:04 AM (61.79.xxx.76)

잡채밥에 짜장 안 올려주는 곳이 많나 봐요?
    저는 짜장면은 좋아하지만
    잡채밥에 짜장 올려놓은 거 정말 싫거든요?
    항상 불만이었는데
    잡채밥만 나오는 곳들이 많은가 봐요? 제 취향이네요.

• 14. 아니 이봐요
    '14.1.20 12:05 AM (221.151.xxx.158)

사진은 왜 올리는 거예요??
    먹고 싶어 침이 꼴깍 넘어가네 자야 되는데...

• 15. 광주도
    '14.1.20 12:06 AM (116.120.xxx.108)

간짜장에 후라이 올려줘요.
    첨에 서울 와 간짜장 시켰는데 후라이 안줘서 그냥 짜장 배달해준 줄 알고
    급흥분했어요. ㅎㅎㅎ

• 16. ,,,
    '14.1.20 12:09 AM (119.71.xxx.179)

사진은 제가 배가불러서 ㅋㅋㅋ
    고퀄의 잡채밥 사진을 찾았어요.
    http://blog.naver.com/bluecp/60189138780
    내일은 꼭 잡채밥 사먹어야겠다능 ㅋ

• 17. 아니 이 양반이 진짜
    '14.1.20 12:11 AM (221.151.xxx.158)

또 올리셨네
    원글님 못쓰겠네요 정말..

• 18. 왜이러심??ㅜㅜ
    '14.1.20 12:19 AM (59.6.xxx.187)

그렇지 않아도 고픈 배 부여잡고 참고 있었는데..아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 잡채밥에 짜장 얹어 준다는 얘긴 첨 들어 봤어요..
    간짜장에 계란 후라이도 첨 듣는 얘기;;
    서울 인심이 야박하긴 하네용 ㅎㅎ

• 19. ,,,
    '14.1.20 12:20 AM (119.71.xxx.179)

내일은 잡채밥으로 대동단결 ㅎㅎㅎ

• 20. 깍뚜기
    '14.1.20 12:31 AM (180.224.xxx.119)

헐 또 하나의 문화컬쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 부산
    '14.1.20 12:38 AM (124.51.xxx.43)

잡채밥에 짜장, 간짜장에 계란프라이 없이 무슨 맛으로 먹나요?ㅎㅎ

• 22. 우와~~
    '14.1.20 12:39 AM (180.230.xxx.83)

완전 맛있어보이네요
    서울은 여태껏 뭘 억은건가요?
    저런 신세계가..ㅠ
    이제 부터 서울도 짜장을 올려달라!!!
    억울하다ㅠ

• 23.
    '14.1.20 12:40 AM (218.55.xxx.206)

그런가요. 서울 토배기 40년넘었는데 짜장은 볶음밥에만 올려져나오고 아직 짜장 올려나오는 잡채밥은 구경도 못했어요. 아웅 배고픈데 먹고싶다

• 24. 충격
    '14.1.20 12:51 AM (175.223.xxx.123)

잡채 매니아지만 잡채밥에 짜장이라니 진정 컬쳐쇼크네요.
    하지만 먹어보고 싶다.... ㅡㅡㅋ

• 25. 아니이봐요 이사람 못쓰겠네 2222
    '14.1.20 12:52 AM (220.78.xxx.99)

사진은 왜 올리는 거예요??
    먹고 싶어 침이 꼴깍 넘어가네 자야 되는데..22222
    이러기예요?

• 26. ,,,
    '14.1.20 1:11 AM (119.71.xxx.179)

일부는 짜장밥, 일부는 잡채밥으로 막지않을까요 ㅋ

• 27. ,,,,,
    '14.1.20 1:13 AM (58.237.xxx.124)

그렇게 막 맛 있고 그러지는 않습니다.

• 28.
    '14.1.20 2:13 AM (211.192.xxx.132)

잡채밥이 느끼한데 짜장까지? 짜고 느끼해서 어떻게 먹나요?

경상도 중국음식 먹으면 돼지되고 고지혈증 걸리는 건 시간문제일 듯.

• 29. 저도 짜장나오는 잡채밥은 싫어요
    '14.1.20 7:37 AM (117.111.xxx.82)

계란후라이 나오는 짜장은 좋구요

• 30. 경상도 아닌 울동네는
    '14.1.20 8:02 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

잡채밥에 짬뽕국물만 갖다줌

• 31. 어쩔겁니까???
    '14.1.20 9:08 PM (120.144.xxx.241)

저 여기 외국인데, 답글 단 사람들 내일 자장면집 가서 사 먹는다 해도

오지에 사는 저는 어쩔겁니까???

여기 잡채밥 한그릇만 배달해주세요. T.T

• 32. 아놩
    '14.1.20 9:08 PM (115.136.xxx.24)

충격 ㅋㅋㅋ

전에 짜장면에 계란후라이 올려준다는 이야기듣고도 놀랬는데

• 33. ..
    '14.1.20 9:10 PM (218.144.xxx.230)

잡채밥에 짜장얹는다는이야기 처음 듣습니다.
    신기하군요.

• 34. ...
    '14.1.20 9:21 PM (204.191.xxx.67)

저도 처음들어봐요.
    짜장얹은 잡채밥은 어떤 맛일까 궁금하네요 ㅠㅠㅋㅋ
    사진봤는데 지금 짬뽕국물이 너무 땡겨욧!!!!!!!!

• 35. 써니데이즈
    '14.1.20 9:25 PM (175.223.xxx.111)

저 경상더 출신이예요 ㅋㅋㅋ
    당연 잡채밥에는 짜장이 올라가는게죠
    볶음밥에도 짜장이 올라가던데...(옆에 슬쩍 흘려줌)

제가 충격인건 지금은 서울사는데 잡채밥을 한 번 도 먹은 적없었고
    잡채밥에는 당연 짜장 소스가 올라간다고 생각했는데
    서울 잡채밥은 소스가 없는 사실이예요

짜장 소스 없어도 맛있을까요?

• 36.
    '14.1.20 10:02 PM (121.188.xxx.144)

허ㄱ
    잡채밥에 짜장..

맛나겠네요

• 37. 행복한새댁
    '14.1.20 10:54 PM (59.22.xxx.178)

부산은 학교급식 잡채밥에도 짜장 얹어 주는데요..

잡채만있으믄 목막혀서 우째 묵나요?

ㅡ이해불가 부산토박이ㅋ

• 38. 저라면
    '14.1.21 12:02 AM (211.202.xxx.240)

잡채에 짜장섞이게 가져오면 짜증날거 같아요.
    전화해서 주인장에게 다음부턴 짜장소스는 따로 가져오라고 말할 듯.
    그 와중에도 짜장 소스 가져오지 말은 안할거같은 예감ㅠㅠ
    짜장은 좋아하지만 잡채에 얹어먹는건 상상불가라...