82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절시댁여행가기싫네요

3박4일 조회수 : 3,756
이번에도 3박동안 여행간다는데 말이 여행이지 장소만 파뀐거고 밥상은 똑같이 차립니다 식당도 문닫고 한다고해도 각자 해갖고간 음식 먹어야된다며.ㅠㅠ 생각만해도 끔찍스럽네요 친정은 멀고 우리가면 제사상 차리느라힘드신데 사위땜시 더신경쓰이고 기운떨어지시고
그냥 명절 전날가서 시댁식구만나 각자 준비해간음식먹고 담날 아침 먹고 각자 흩어졌으면 좋겠어요 친정가고싶음 친정가고 집에가고싶음 집에가서 제할일 했으면좋겠어요 주구장차 먹고 얼굴보다생각하니 끔찍 시누식구도 오겠고 에휴
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.19 9:54 PM (110.47.xxx.109)

친정가야한다고 빠지면 안되나요?
    이런건 남편분이 거절해야 먹히는데..
    암튼 명절연휴에 아들딸데리고 여행까지 가는 시부모 욕심많으시네요

• 2. ..
    '14.1.19 9:54 PM (115.143.xxx.41)

저도요...
    시어머니가 남편 통해 여행계획 세우라고 하셨는데 가기 너무 싫어요.
    시댁과 함께하는 여행이 여행인가요 ㅠ 눈치보고 몸힘들고.. 게다가 임신중인데..
    제가 작년에 결혼했는데요, 이 짧은 시간동안 지금까지 3번째 여행이에요-_-
    저번 추석엔 3박 여행다녀오느라고 친정엔 당연히 갔다오지도 못했고요.
    시어머니, 남편은 이런 시댁이 세상천지에 어딨냐며 감사해야한다는 입장인데
    전 정말 가기 싫어 미칠것같아요.
    안그래도 바쁜 직장 다니며 주말에도 못쉬고 시댁가야하는데,
    이번 설날에도 친정 못가고 시댁여행에 끌려다닐생각하니 제발제발 안갔으면 좋겠어요.
    말이라도 편하게 해주는 시댁도 아니에요.
    남편은 10시에 출근해 오후 4시에도 퇴근하는 자영업자이고, 저는 고소득이지만 그만큼 일을 빡세게 시키는 금융권 직딩인데
    집안일도 무조건 여자몫이다. 네가 집안일을 못해서 언짢다 이 말을 만날 때마다 하고(실제로 제가 집안일 다 해요. 근데 안해서 언짢은게 아니고, 잘 하지 못해서 언짢으시대요),
    제가 과로에 임신7개월이라 입술이 다 터지고 피부가 뒤집어지고 난리가 났는데
    저 만날 때마다 피부가 나쁘네 어쩌네 하면서 트집을 잡고, 네가 하는일이 도대체 뭐가있다고 입술이 터지냐며 저만 등신 취급을 하는 시댁이라서요.

• 3. ‥님
    '14.1.19 10:05 PM (124.50.xxx.60)

‥님 홀몸도 아닌데 남편분만 가시라고하면 안되는지 요 전 홀몸도 아닌데 시댁과 음식먹으면 체하고 구토에 변비에 에구 거의 떡실신

• 4. 원글
    '14.1.19 10:12 PM (124.50.xxx.60)

눈치 100단 시어머니라 느낌이 이상하다싶음 사돈네 전화도 불사름니다 아니 당장달려와 확인하시고도 남죠

• 5. .ㅜㅜㅜ
    '14.1.19 10:13 PM (121.168.xxx.2)

저희도 가을부터 여행가는데요...형님들 등살에 혼자 살고싶어요

• 6. 병원
    '14.1.19 10:19 PM (122.37.xxx.150)

병원 입원도 생각해 보세요

• 7. ....
    '14.1.19 10:47 PM (110.8.xxx.129)

어휴..그것도 차례상 못지않게 힘들겠어요
    바리바리 싸들고 여행가서 밥상차리는거 장난 아니던데..
    일박만 하고 친정가는걸로 못박으세요

• 8. ..
    '14.1.19 11:07 PM (203.228.xxx.61)

그냥 1박만하고 헤어지자고 말을 하세요. 말을......
    왜 말을 못하냐구요?
    그리고
    그 시누는 지 시댁가서 3박안하고 왜 친정 온데요?

• 9. 이런때는..
    '14.1.20 12:45 AM (115.143.xxx.174)

제사가 있어 다행이네요..
    시어머니께서 작년에 그러시더군요..
    요즘은 전날 저녁에지내고 여행간다더라..우리도그러자..
    헉 ㅡㅡ;;
    여기서 우리에..시부모님과 아들부부,딸부부..
    딸도데려가고싶고..아들도데려가고싶고..
    신세대인척,쿨한척,생각해주는척하시더니..
    그냥 보통 시부모님이더군요..
    딸은빨리왔음싶고..아들은 안갔음싶구..
    그래서 전 그냥 기차표끊어 친정갑니다..
    아이와 둘이..
    작은아버님들이계시니 아직제사못옮기고..
    사위대접할려면힘드니..
    아이와둘이가서..뒹글거리고..좋습니다..

• 10. ..
    '14.1.20 1:35 AM (220.78.xxx.99)

전 처음부터 딱잘라서 거절했고 말 나올 때마다 거절했어요.
    이젠 얘기 안꺼내시네요.

• 11. ..
    '14.1.20 1:35 AM (220.78.xxx.99)

하늘이 무너져도 안될 일이라는 표정으로 거절했어요.

• 12. 다들착하시다
    '14.1.20 9:30 AM (211.36.xxx.44)

시댁과의여행....
    저같음안가고 친정간다고할래요
    계속따라댕기면 결혼생활내내 그러고살아요
    욕먹어도 초반에 자르세요
    힘들고 불편하다고..직장생활로힘든몸 아프다고 쉬고싶다하세요