82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금 수술비용과 수술시간 효과 알려주세요

요실금 조회수 : 10,151
운동으로 치료하려고 노력하는데도 힘들어요.
줄넘기는 아예 시도도 못하구요.
산부인과 가기도 싫은데 비뇨기과는 더 가기 싫어요.
수술비용 수술시간 몇박몇일 입원하는지요?
수술후 효과는 어떤지, 만족하시는지
좀 알려주세요
어느 병원으로 가야 하는지요?
꼭 비뇨기과로 가야하는지요?
아저씨들만 가는 곳으로 알고 있는데.....
답 주시면 감사하겠습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수술
    '14.1.19 10:23 PM (119.71.xxx.15)

저는 수술한지 8년 정도 되어 갑니다.
    줄넘기 하기 힘들고
    급할 때는 화장실 들어가면서 속옷에 ㅠㅠ
    출산하면서 문제가 생긴 것 같아요.
    이대 목동병원에 X 하나 선생님 이라고 여자 선생님에게 수술햇습니다.
    가끔 티비에도 나오십니다.

그런데 시간이 지나니까 다시 증세가 생겼어요.
    테이핑 요법으로 했는데.....

일단 병원에 가면
    수술을 권할 것 같아요.
    병원의 유명의사는 수술 건수를 많이 올리련다는 느낌이 들더군요.

최대한 운동으로 노력해보고

그래도 안되면 병원에 가보세요.

수술비용등은 시간이 지나면 잊어버려서요....
    2박 3일 정도 .

수술은 간단하다고 하지만

이건 의사입장에서 간단한 수술인 거구요....

수술받고
    회복하는 건 환자의 몫이라는 생각이 듭니다.

괴로왔던 기억이 나네요.

• 2. //
    '14.1.19 10:49 PM (175.194.xxx.227)

서울대병원 산부인과 전명재 교수 찾아가보세요. 전 다른 문제로 여기를 다니는데요. 그분이 전문이라고 합니다.

• 3. 들으니
    '14.1.19 10:56 PM (223.62.xxx.46)

재발 잘되니 수술 마시고 몸 따스하게 하고 한약 먹고 고쳤어요.

• 4. ..
    '14.1.19 11:29 PM (58.145.xxx.227)

저도 애둘낳고 생겼는데요, 저는 소변이 자주 마렵기까지 하네요ㅠ이것도 요실금 증상중에 하나인지..테이핑시술은 간단하다고 들었으나 그전에 테스트(?)검사하는게 더 힘들다고 들었습니다.

• 5. ,,,
    '14.1.20 12:27 AM (203.229.xxx.62)

작년 2월에 일원동 삼성병원 비뇨기과에서 수술 받았어요.
    전화 예약하고 동네 병원에서 의뢰서 발급 받아 진료 받고
    두번째 진료 받을때 요실금 상태에 대한 검사 받고
    수술 날짜 정하고, 내 몸상태가 수술 하는데 이상이 없는지 간단한 검사 받고
    (x-ray, 피검사, 소변검사) 세번째 가서 수술 받았어요.
    아침 7시까지 병원 도착해서 준비하고 8시에 수술 받고 마취 풀리고
    수술후 소변 한번 보고(정상적으로 배뇨가 되는지 체크) 2시쯤 집으로 퇴원 했어요.
    병원비는 건강 보험 혜택 받아서 100만원 들었어요.
    석달후 수술 잘 되었는지 가서 진료 받고
    수술 6개월후 다시 재 검사 받았어요.
    수술은 잘 됐어요.

• 6. 원글녀
    '14.1.20 1:31 AM (220.120.xxx.252)

답 주신 분 모두 고맙습니다
    일주일내에 이킬로 빠지실겁니다
    새해 복 많이 받으세요