82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

띠어리코트 지름신 어쩌죠..

코트 조회수 : 6,408
띠어리코트 하나에 완전 꽂혔네요.
가격이 거의 80이 넘는데..
사면 오래입을수 있을까요?

세일할때 샀어야했는데 뒤늦게사려니 해외에는 맞는사이즈가 품절이네요.

띠어리코트 그정도 가치 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높은하늘
    '14.1.19 7:58 PM (180.64.xxx.211)

겉옷은 비싼거 사셔야합니다.

• 2. 말랑
    '14.1.19 8:22 PM (116.127.xxx.139)

띠어리 미니멀하고 유행안타고 멋스럽죠,,,어떤디자인 코트인가요? 저도 요번에 패딩코트하나 구매했는데 또 눈에 들어오는
    게 있네요

• 3. ..
    '14.1.19 8:23 PM (39.7.xxx.172)

제가본건 체크무늬에요..
    실제로보니 옷감이 썩 좋은것같진 않아서 망설여지네요. 색깔과 디자인은 너무 맘에 드는데 재질에 비해 비싼것같아서요.

• 4. &&
    '14.1.19 8:23 PM (220.86.xxx.151)

띠어리 깔끔하고 핏이 이쁘긴 해요
    색상과 디잔이 어떤지에 따라 다를 듯 한데요
    전 다른 고급 브랜드 디자이너 거 200가까이 주고 산 코트
    8년 되던 올해에도 입고 나가니 사람들이 다 물어보고 너무 이쁘다고 하던데요

• 5. 띠어리 ...
    '14.1.19 8:46 PM (122.34.xxx.34)

최근에 일본에 유니클로 만드는 회사에 팔렸다고 하던데
    물건은 좀 왔다갔다 하더라구요
    이쁜건 이쁜데 핏이 아무에게나 어울리는 핏이 아닌것 같아요
    사실 물건의 가치는 결국 본인 마음에 있는것 같아요
    10만원대 코트도 있고 그 열배가 넘는 가격의 코트도 있지만
    절대 열배 이상의 가치를 주지는 못해요
    그런데 또 그게 없을때는 옷장에 쓸만한 옷이 하나도 없는 것 같은 허전함때문에 지르게 되더라구요
    모든건 마음의 문제

• 6. ....
    '14.1.19 9:26 PM (110.12.xxx.83)

띠어리... 디자인은 좋은데 옷 품질이 그 가격만큼인지는 사실 잘 모르겠어요.
    어찌됐든 중국산이잖아요..;;

• 7. 코트 소재 별로면
    '14.1.19 10:07 PM (93.82.xxx.158)

돈 낭비에요.

• 8. 고정점넷
    '14.1.19 10:23 PM (116.32.xxx.137)

그 체크 흠..
    직구 가격이면 사겠지만 80으론 별로 인듯해요
    띠어리는 볼 수록 딱 직구 가격 수준의 품질로 보인다는
    참았다가 내년에 상설 가서 사시는 건?
    미국 사이트 다 뒤지셨어요?
    삭스 노드 띠어리공홈 루랄라
    매치스 등등

• 9. 제가
    '14.1.19 10:33 PM (218.52.xxx.73)

제가 그 코트 산거 같네요..
    체크무늬에 가격대 보니..
    재질은 모 혼방이죠?
    저도 재질때문에 고민했는데..
    30프로 세일해주길래~넙죽 질렀어요.
    전 띠어리 옷 마니 입어봤는데..
    질은 둘째고..디자인이 질리지 않아요...
    한번 사면 면티라도 4년이상 입은거 같아요..
    신랑도 제 옷사먼 한번도 이쁘단말 안한 사람인데..
    깔끔하니 괜찮데요...
    근데 그닥 따듯하진 않아요..
    혹시 자가용 없고 출퇴근 하시는 분이라면..
    그냥 다른 코트 사심이 맞을거 같아요..

• 10. ..
    '14.1.19 10:38 PM (39.7.xxx.172)

아 116님 답글보고 지름신이 없어지려다가 다시 218님 답글보니 사고싶네요..
    구매대행이나 직구 사이트 다 뒤져도 작은 사이즈는 품절이라서요.
    직구가격 알고나니 좀 배아프긴해요.

• 11. ..
    '14.1.19 11:57 PM (14.52.xxx.211)

원래 띠어가 고급옷이 아니에요. 미국선 그닥 비싸지도 않아요 수입되어서 가격 뻥튀기 되고 고급인양 하고 있는 브랜드죠. 심플하고 핏은 괜찮은듯하나 소재가 별로라서. 차라리 그돈이면 국산 고급 브랜드 옷이 소재가 훨씬 낫죠.