82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허릿살? 뒷구리살? 이건 어떻게 빼나요

dd 조회수 : 4,442
허리에 살이 많이 붙엇어요
여기 살 빼려면 어떤 운동 하면 되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조앤맘
    '14.1.19 6:01 PM (211.108.xxx.160) - 삭제된댓글

제가 작년에 뒷구리 옆구리 지방 흡입했습니다.
    그 방법이 가장쉽고 빠른듯!

• 2. ..
    '14.1.19 6:15 PM (58.122.xxx.54)

제일 안빠지는 곳이라고 들었습니다.
    얼굴 해골 되고 난 후에야 빠지는 곳이라고요...저도 좀 더 쌓이길 기다렸다가
    의학의 도움을 받을까 생각중입니다. ㅠㅠ

• 3. +_+
    '14.1.19 6:30 PM (121.166.xxx.219)

저는 여기서 전에 이소라 허리 운동 하는거 배우고 큰효과봐써요.

• 4. 굶는 다이어트로는 잘 안빠져요.
    '14.1.19 6:38 PM (123.212.xxx.158)

운동으로 체중감량해야 빠지는 부위예요.

• 5. 제 경험에 의하면
    '14.1.19 6:50 PM (125.135.xxx.156)

여름에 여행하면서
    원피스 입은 탓에 미코 처럼 바른 자세로 하루 종일 걸었더니 옆구리살 다 빠져서 깜짝 놀랐어요.
    제 생애 그렇게 홀쭉한 옆구리 첨 봤어요.
    그리고 수영 돌핀킥 백돌핀킥 하면 쫘악 빠져요.

• 6. 윗몸 일으키기
    '14.1.19 8:02 PM (211.202.xxx.240)

배 근력 생기게 하는데 최고임,
    그런데 그냥 몇십 번 하는 정도론 안되고 차츰 늘려서 백번 이상 해야 해요.
    그 정도 하는데 까지만 몇 달 걸릴거에요.

두 팔 앞으로 나란히 자세로 손바닥은 바닥으로 향하게 하고
    다리는 고정시킨 상테에서 상체 좌우 번갈아가며 팔 쭈욱펴서 죄우로 비틀기 반복반복
    근데 이거 덜 먹고 많이 움직인다는 마음으로 식이요법과 같이해야 효과가 좋아요.

• 7. 윗몸 일으키기
    '14.1.19 8:04 PM (211.202.xxx.240)

또 있는데 누워서 다리 아주 낮는 각도로 들어올리고 버티기
    배가 부들부들 떨리고 정말 어렵긴한데 윗몸일으키기 등 위 운동과 병행하면서 먹는거 줄이면서 하면 효과 만점입니다.
    뭐든 그렇지만 죽기살기로 해야해요.
    원래 뱃살있으면요.
    근데 확실한건 빠진다는거 그런식으로 하면요.

• 8. 요가
    '14.1.19 9:05 PM (112.150.xxx.5)

요가 시작한지 얼마 안돼긴 하지만 다른데는 몰라도
    허리살은 확실히 빠졌어요
    요가하면 몸에 라인이 산다고 하더만 그게 무슨말인줄
    이제야 알겠더라고요
    동작들이 상체를 늘리는 스트레칭이랑 윗몸일으키기
    복근운동, 스쿼드 런지같은 하체 근력운동인데 매일
    한시간씩 하거든요
    사오십대 넘어가면 다리는 가늘어지고 허리는 통짜가
    돼가는데 경력 좀 된 요가회원분들보면 다들 허리라인
    이 있으시더라고요
    거기다 식이요법 병행하면 쫙쫙 빠져요ㅋ