82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이같은 남편... 두신분 계신가요?

.. ... 조회수 : 5,784

제가 아무래도 잘못 생각했나봐요

저는 듬직한 가이드가 되어줄.. 존경할만한 사람이 남편이었으면 하는게

사춘기때부터 이상형이었거든요 . 근데

그외에 원하는 바가 또 많이 있었어요

외모, 성격, 순정파, 유머, 잡학다식,,, 등등 이 것들을 다 갖춘 사람인데 다만

내가 가이드해야하는 사람이랑 결국 결혼을 하고 10년을 살아놓고

하나에서 열까지 다 챙겨줘야하는게 화가나서 어쩔줄 몰랐던거 같아요

맘여리고 아이같은 40중반 남편 잘 다독여서... 이제부터라도 잘 살아보고 싶은데

힌트좀 주세요

ps 전 왜이리 힘들까요 ㅠㅠ

사실 남편이 갖고 있는 장점들... 부러워하는 사람도 많은데...

나는 나 하나 서기도 힘들고.. 아이들은 어리고...

나보고 다 알아서 하라는 남편이 버거워요... 믿음직한 구석이 한개도 없고 ㅠㅠ  

그래도 현재가 중요하니

이순간 소중하게 여기며 살아보려합니다

자꾸 한숨이 나오네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.1.19 5:24 PM (175.125.xxx.158)

욕심을 버리면 되요. 남자들 겉으로 다 능력있고 젠틀해보여도 아이같이 단순하고 유치?하기도 하고
    그러잖아요. 경제적으로 가정에 대한 책임감만 잘 가져도 그것만으로도 대단한거에요

• 2.
    '14.1.19 5:30 PM (121.170.xxx.209)

그렇구나.. 제가 욕심이 과한가봐요...

애들이 어리니... 더 화가 나나봐요... 애들보다 더 어지르고...
    하나에서 열까지 다 가르치고
    치우고 먹이고 씼는것까지 잔소리해야하고.. 싫은 잔소리쟁이 엄마노릇해야하는게....

아예 비교를 하지 말아야할까봐요... 비교가 불행의 시작이려니....

• 3. 그건
    '14.1.19 5:39 PM (14.39.xxx.11)

존경 듬직이라기보단 생활습관이 안잡힌 것 같은데요
    아마 가정교육의 문제? ㅜㅜ

왜 남자들은 능력만 있음 된다 면죄부 받는지 모르겠어요
    살림은 집안일하는 사람이 하는게 당연한거지만
    자기 씻는거 양말 빨래통에 넣는거
    자기있던 자리 자기가 정돈하는건 기본인데...

남자도 심리적으로 약할 수 있고 아내가 다독이며 살수있고 이런거야 남자도 인간이니까요
    근데 생활습관 안잡힌건 그냥 버릇이 잘못든거죠...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.1.19 5:43 PM (175.125.xxx.158)

경제적으로 든든한 남자라고 다 오케이라는건 아니구요....
    원래 그런 남자라는걸 터득하셨으면 그냥 적당히 포기하는게 맘이 더 편하실거라는거에요...
    잘 어르고 달래서 가르치는맛?으로 사셔야죠모..

• 5. ....
    '14.1.19 5:47 PM (121.170.xxx.209)

생활습관... 맞아요
    시아버님은 변기 시트도 안올리고 오줌깔겨놓고 (표현 거칠어짐 죄송)
    그대로 화장실에서 나오시더군요
    처음 시집가서는 뭣모르고 앉았다가 샤워한적 여러번이네요
    그냥 아기다..생각하고 하나부터 가르쳐나가야할거 같아요.....
    이제 그만 싸우고......

• 6. 충분히 장점많은 남편 같고
    '14.1.19 5:51 PM (180.65.xxx.29)

남편을 존경 하고 이런건 봉건적 생각 같아요. 왜 남편을 존경까지 해야 하는지 모르겠어요 상호존중이라면 몰라도 님남편 가진 장점을 보세요 원글님이 완벽한 아내 완벽한 사람이면 이런 투정 이해되지만요
    완벽한 사람 없어요.

• 7. ...
    '14.1.19 5:54 PM (121.170.xxx.209)

ㅋㅋㅋ 맞아요... 그렇게 콕 찝어 가르치면 말잘들었는데
    요즘은 사춘기인지 말도 잘 안들어서...
    제가 우울한가봐요

네 완벽한 사람이 어딨겠어요... 남편이 아니라 누군가 존경할 사람이 갖고 싶었나봐요
    그런데 그 누구도 ...존경할만한 사람... 쉽지 않죠
    요즘 그걸 깨달아가는 중이에요

• 8. ...
    '14.1.19 6:42 PM (121.170.xxx.209)

감사드려요
    필요한 팁이네요
    마지막 두줄... 저도 그렇게 해야겠어요
    타이르듯 부탁하듯.....

• 9. 저도
    '14.1.19 6:43 PM (122.36.xxx.61)

그런 남편과 함께 산지 18년 되었는데요.
    갈수록 더 하는듯.
    오늘도 연말정산서류제출 하는거 작업 제가 다 입력하고 출력해서 만들어 놨어요.
    덜 된거 내일 직장가서 입력하고 첨부하라고 했더니 귀찮다고 빼겠데요ㅠㅠ
    집안일부터 회사일,쇼핑,은행일까지 제가 다 해줘야 한다는ㅠㅠ
    나이차이가 많은편인데 어린 제가 이러고 살아요ㅠㅠ
    차리리 아들은 안 그래요
    그래서 전 삼수생 말 안 듣는 하숙생과 산다고 생각하고 살아요

• 10. 11
    '14.1.19 7:49 PM (121.162.xxx.100)

연하남편과 살아요 때때로 중딩딸보다 더 아이같은 남편이예요 자존심 상하면 오래 삐져있고요 잔소리도 안먹히고 은행일에 젬뱅이고 자기도 반말하면서 내가 어쩌다 반말하면 기분상해하고 회사일엔 철저하지만 집안일은 남일마냥 몰라하고 등등 맘에 안드는게 많지만 그래도 책임감강하고 성실하고 저한텐 애교많고 이뻐보일라고 노력하기에 저도 돕는 맘으로 살아요 힘들거나 싫은점은 조용히 조근조근 콕 찝어 짧게 얘기해요 맨끝에 이거~ 꼭 부탁해 고마워 ㅡ합니다 그럼 잘해주더라구요 나이들면 더하지 싶네요 ㅠ

• 11. ...
    '14.1.19 11:22 PM (59.15.xxx.61)

전 애 셋 카운다 생각하고 살아요.
    아버지 같은 남자 원했는데 완전 아들 같다는...
    그냥 귀여워하면서 살려구요.
    엄마같이 챙겨주면 엄청 좋아해요.
    가끔 저도 기댈데가 필요하면 좀 피곤하기도 하구요.
    애들 어릴 때는 힘들더니만
    그나마 애들이 다 커서 남편 하나만 키우면 되요...ㅠㅠ

• 12. ...이어서
    '14.1.19 11:24 PM (59.15.xxx.61)

울 시어머니도 제가 당신아들 엄마노릇 하는게 되게 좋아하세요.
    맘이 놓인다나...
    난 니에게 다 맡겼다...난 모른다...그러십니다.
    그 대신 간섭은 안해요.
    저는 정말 큰 애까지 키워야하는 슈퍼맘이에요.
    가끔 너무 어린냥하면...나 당신 엄마 아니거든~~이러면서 싸워요.