82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트를 살려는데이런경우가 있는지??위험한지???

dk 조회수 : 2,447

부동산에 가서

아파트를 봤는데

그게 가계약이 되어있어서

집을 볼수가 없다네요

집이 파 ㄹ렸는데 또 손님을 데리고 갈수가 없으니까요

그 집은 지금 12년째 전세살고 있고요

그런데 부동산주인이

그 집을 우리보고 사라는거에요

그가계약자는 업자라서

자기가 다른 물건 또 알아봐주면 된다고...

그런데 다른데보다 1000만원 가까이 싸게 나왔는데

그 가격으로 가계약을 해 놓았으니까

우리보고 그 가계약자인척 하고 거래를 하라는 거에요

그럼 또 위약금 같은거 안 물고 할수 있으니까요

그런데 이런경우에 어떤가요??

집을 못보고 사는게 걸리고

한 30년 가까이 된 아파트인데 재개발 예정지라서 값은 비싸요.//

또 그 ㅂ ㅜ동산 ㅈ ㅜ인말을 믿고 그런 거래를 해도 될까요??

주위보다 1000만원이나 싸니 그게 사고 싶거든요

그런데 이게 부동산 사기같은걸수도 있을까요??

이런 경우에 뭘알아봐야 할까요??

그리고 어ㅓㄸㅎ게 하면 아파트 살때 안전하게 살수 있을까요??

내일 당장 와서 계약을 하래요

사고 싶으면..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '14.1.19 4:21 PM (58.140.xxx.67)

불안감 vs 1000만원

우선인걸 선택하시면 됩니다.. 저게 100프로 사기다.. 라고는 못할수 있으나 뭐 불안해도 1000만원아끼고 싶으시면 사시고 아니면 보고 사시고....

• 2. 저는
    '14.1.19 4:24 PM (125.180.xxx.210)

매끄럽게 진행되지 않고 저렇게 뭔가 걸리는 게 있는 거래는 안합니다. 나중에 문제가 커질수도 있는거고 꺼림칙 해요.
    더 발품 팔아보시면 좋은 집은 얼마든지 있어요.

• 3. sh007
    '14.1.19 4:25 PM (222.118.xxx.131)

일단 한번 보세요. 그 부동산 주인이 업자가 산 집을 취소시키는 이유도 있을테니, 그쪽으로 생각하시면서 보시는게 어떨까요??

• 4. ..
    '14.1.19 4:25 PM (203.228.xxx.61)

30년된 재개발 아파트를 사는 사람이 있군요. ㅠㅠ
    앞으로는 아파트값 내림세 지속되면
    재개발 되지도 않고
    십년씩 이십년씩 사업 정체되면 조합비 한집에 수억씩 물어야 하고
    재개발은 지옥이에요
    발담그지 마세요.

• 5. ..
    '14.1.19 4:35 PM (121.157.xxx.75)

일단 위치와 평수.. 교통은 어떤가요

부동산업자이름걸고 대놓고 사기치는 사람 드물어요
    객관적으로 위치 교통 이런저런 환경 판단해보세요...
    평수가 30평대이상이면 학군이나 근처 초등 중등 학교 알아보시고

• 6. 중개인은 신용인데
    '14.1.19 4:54 PM (175.200.xxx.70)

일단.. 그런 행위 자체가 님도 도리상 안되는 거고.. 그런 걸 소개하는 업자도 웃기네요.
    결국 자긴 누구든 중개료 먼저 벌겠다는 심보잖아요.
    저라면 안합니다.
    그런 중개인 뭘 믿고 거래할가요?
    가계약금 건 사람에게도 도리가 아니구요.

• 7. cho
    '14.1.19 5:35 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

1-2만원 짜리 티셔츠 사는것도 아니고..
    거액의 돈이 오가는 집 사는것에 있어서
    미심쩍거나 상식밖의 진행으로 매매하려다 화를 입는 경우를 너무 많이 봤어요.
    그 집이 님의 집이라면, 그렇게 이상한 수 쓰지 않아도 매매하실 수 있을거예요

• 8. ........
    '14.1.19 8:05 PM (175.180.xxx.157) - 삭제된댓글

찝찝한건 안하는게 상책.

• 9. 반대요
    '14.1.19 10:00 PM (118.32.xxx.244)

저는 집내놓고 부동산 두곳에서 집사려는사람 놓고
    장난하는것 봤어요.
    저한테는 슬쩍 혜택주면서 짜고 하자고 하대요.
    큰돈 오가는건 매끄럽지못한 거래 하지마세요.