82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 뷔페 - 조선/하얏트/셰라톤 고민중이어요...

고민중 조회수 : 4,153
가족들(어른4, 아이2) 식사를 바삐 마음먹고
오늘 저녁 가려는데 신라호텔 파크뷰는 마감이더군요

조선호텔, 하얏트, 셰라톤 세군데는 가격이 비스비슷한데

가보신 분들 어디가 제일 좋던가요???

호텔뷔페는 참 오래간만이라 감이 떨어지네요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.1.19 2:30 PM (222.106.xxx.155)

부페는 신라가 갑이긴 해요
    신라가 예약 마감이면, 다음 순위는 조선이요
    가짓수는 적지만 퀄리티 괜찮아요

• 2. 고민중
    '14.1.19 2:31 PM (175.120.xxx.244)

블로그에선 조선이 좋다는 평이 많네요..
    경관은 워커힐이 좋을 것 같은데 말이죠.. ^^;

첫 댓글 고맙습니다.. ^^

• 3. ㅡㅡㅡ
    '14.1.19 2:32 PM (175.223.xxx.242)

하얏트비추요

• 4. 에효
    '14.1.19 2:32 PM (124.111.xxx.6)

조선 추천이요.

• 5. 랜드마크
    '14.1.19 2:33 PM (115.137.xxx.146)

하얏트 욕나오던데요
    도무지 손가는것도 없고 종류도 없고

• 6. 율리아
    '14.1.19 2:34 PM (1.237.xxx.36)

연말에 조선 갔다 왔어요, 강추 합니다

• 7. 고민중
    '14.1.19 2:36 PM (175.120.xxx.244)

82님들 뜻에 따르면 실수는 없겠죠.
    조선쪽으로 기우네요.. ^^

셰라톤 워커힐 포시즌은 어떤가요

• 8. ycw
    '14.1.19 2:40 PM (223.62.xxx.106)

워커힐 포시즌 강추 신라보다나은듯요~하얏트 진짜먹을꺼없어요~

• 9. 고민중
    '14.1.19 2:42 PM (175.120.xxx.244)

흠... 조선/워커힐.... 고민되네요
    간만에 하는 가족 식사라... ^^;

• 10. ycw
    '14.1.19 2:43 PM (223.62.xxx.106)

나중에 W호텔 키친두 기회됨 가 보세요~일욜 11시3시 딱 두번만 하는데 좋아요~~^^

• 11. 고민중
    '14.1.19 2:45 PM (175.120.xxx.244)

ycw님 감사합니다.
    오늘은 시간이 안맞지만 담번엔 고민해볼게요^^

• 12. 하얏트가
    '14.1.19 2:48 PM (220.117.xxx.28)

가지수는 얼마 안되지만 신선하고 음식맛은 괜찮은데...약간 양식 위주고, 조선은 한국형 부페식당이라 오밀조밀하고 젓가락 가는게 많은것 같고.

• 13. 고민중
    '14.1.19 2:50 PM (175.120.xxx.244)

접근성은 워커힐이 니은데
    조선은 전체적인 평이 좋네요
    맨날 갈 형편이면 고민 없을텐데 ^^;
    답변 감사합니다

• 14.
    '14.1.19 3:00 PM (175.211.xxx.206)

말씀하신 뷔페들 중 비교하자면
    신라 파크뷰>롯데 라세느(잠실 말고 소공)=조선 아리아>워커힐 포시즌>그랜드하얏트 더 테라스뷔페
    호텔 뷔페 많이 다니는 분들 평은 대부분 이렇죠.
    가격대 좀 낮은 호텔 뷔페 중엔 그랜드 앰버서더 더 킹스뷔페가 해산물 잘 나와 괜찮다 하고, 가격대비 좋은 곳은 리버사이드 호텔 부페라는 평입니다. 제가 스사사 카페에 올라온 뷔페 관련 후기와 댓글 검색해본 바에 의하면 전체적인 의견이 이랬어요.
    전 뷔페가서 먹는거라곤 튀김이랑 고기 몇조각이 다라서.. 파크뷰나 아리아나 동네에 있는 토다이나 그리 큰 차이는 모르겠습디다만... 쿨럭.
    뷔페 즐기시는 분들은 차이점을 쫘악 꿰고 계시더라구요^^

• 15. 음..님
    '14.1.19 3:11 PM (175.120.xxx.244)

종합답변 감사합니다.
    리버사이드에는 어린이놀이방(+보육교사)가 있다기에 알아봤더니 이미 마감이네요
    급하게 정하니 옵션이 제한되믄군요 ㅠㅠ

• 16. 늦었지만
    '14.1.19 3:33 PM (125.142.xxx.216)

기본적으로 롯데를 추천하지만 어린이가 있으면 그릴이 상대적으로 나은 조선 추천이요.

• 17. ..
    '14.1.19 4:31 PM (115.95.xxx.135)

신라 파크뷰>롯데 라세느(잠실 말고 소공)=조선 아리아>>>>>>워커힐 포시즌>그랜드하얏트 더 테라스뷔페
    워커힐 포시즌부터는 부페 만족도 확 떨어졌어요

• 18. ~~
    '14.1.19 5:10 PM (175.223.xxx.231)

저도 워커힐 포시즌은 정말 확 떨어져요. 과거의 명성이 무색..
    신라, 롯데, 조선은 일정 수준이고
    디큐브시티에 있는 쉐라톤 피스트가 꽤 괜찮아요.
    제 취향엔 오히려 여기가 제일 맘에 들정도^^

• 19. ....
    '14.1.19 7:26 PM (124.50.xxx.180)

뷔페..................

• 20. 에스프레소
    '14.1.20 9:56 AM (129.89.xxx.68)

부모님 모시고 한번 가려고 했는데.
    좋은 정보네요