82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 아토피 생긴 것 같습니다..서울에 병원 좀 추천좀 ㅠㅠ

꼭도움좀ㅠㅠ 조회수 : 3,108

한 3-4개월 전부터 반복된 레이저 시술로 너무나 건조해진 얼굴 탓에..

이리저리 화장품을 사가면서 (제 피부가 마루타도 아닌데)

이거썼다 저거썼다를 한 두달간 반복했습니다.

이것도 부족하고 저것도 부족하고 뭘 써도 보습이 부족해서요..ㅠㅠ

근데 약 삼일전에 피부 볼 쪽이 완전 울긋불긋 해지더니..가라앉질 않습니다.

평소 조금 달아오를 땐 좀 차갑게 해주면 금방 가라앉았는데..

이건 좀 다른 것 같더라구요......엄청 빨갛고..

그래서 집에 있던 리도맥스를 얇게 발랐더니..조금 나아지는 것 같다가 또 반나절 지나면 다시 빨개지고 그러네요.

지금은 살짝 색이 어두워지면서 색소 침착이 오는 것 같네요..ㅠㅠ...

약 4년 전에도 이런 적이 있었는데, 그 땐 훨씬 심했구요. 뭘발라도 따가운 상태.

지금 생각해보면 완전 새집증후군이었는데 (잠실..재건축한 새 집으로 이사간 후부터 그랬거든요..)

그 땐 그것도 모르고, 화장품 때문에 그런 줄 알고 유기농화장품으로 다 바꾸고 생난리를..

그러나 한 3-4개월 지나면서 괜찮아지긴 했지만 그 뒤론 더 민감해진 것 같아요.

뭔가 전문적인 진단이라도 받고 싶습니다.

피부 불편한게 진짜 불편하네요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.1.19 3:13 AM (68.49.xxx.129)

일단 화장품 이거저거 써대고 함부로 피부과 시술 하신 탓에-> 접촉성 피부염 --> 그걸 초기에 단번에 못잡고 --> 만성피부염 (아토피 등..) 으로 만들어버리신 거 같네요. 제가 경험해봐서 오지랍좀 떨게요. 잘 들으세염.. 화장품은 보습제 딱 하나만 쓰시고 다른거 (토너, 스킨 , 클렌징폼, 메이크업 등) 일체 쓰지 마세요 당분간은. 세수는 맹물로만. 세수도 자주하지 마시고 하루에 최대 두번만. 집안 습도 조절해서 건조하지 않게 하시고 히터 등 열 가까이 절대 다가가지 마세요. 리도맥스 등 스테로이드 연고를 초기에 단기간 쓰는건 좋은데 병원가보시고 의사와 상의하에 쓰세요. 일단 아무 병원..좀 유명하다는 곳 이나 한번 가셔서 진단받아 보세요. 근데 절대 너무 기대하지 마세요. 피부과에서 해줄수 있는건 다 똑같습니다. 진단: 아토피다 혹은 알러지다 처방: 항히스타민제, 스테로이드제, 혹은 항생제. 이걸 여러가지 돌려가면서 하는거에요 솔직히 말해서.. 그니까 한마디로 스테로이드연고 사용방법에 대해서 물어보러 간다고만 생각하세요. 스테로이드가 부작용 땜에 다들 벌벌 떨지만 또 그만큼 피부염에 잘 듣는 명약도 없거든요. 의사의 지시에 따른 스테로이드 사용이 실패했을 때에는 그 때는 장기간 혹은 평생 피부염 안고 살 생각 하셔야 합니다.

• 2. 푸들푸들해
    '14.1.19 7:52 AM (68.49.xxx.129)

결론은, 피부과는 다 똑같습니다 여지껏 병원 한번 안가보셨다면 주변에 아무 피부과 가보시고 거기서 소견서 받으셔서 대학병원 근처 아무데나 가보세요. 그리고 일단 한번 단기간 스테 요법을 과감히 시도해 보세요...............

• 3. 원글이
    '14.1.19 2:55 PM (110.8.xxx.173)

답변주신분들 그리고 긴 답변 주신 푸들푸들해님 감사합니다!!

제겐 이게 아토피라는 것이라고 정의가 된 것만도 다행이라는 생각이 듭니다.

왜냐하면, 눈가에도 아직 주름이 없는데..특정 부위에 주름이 잡혀서(40대들도 잘 아직 안생기는 주름 부위...) 노화인가 너무 우울했었거든요.

근데 딱 아토피 증상이었네요..ㅠㅠ