82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문어 살만한 곳이 있을까요?

.... 조회수 : 1,545

저는 문어를 전혀 즐기지 않아서 살 곳도 모르고 어떻게 사야 할지도 모르는 아주 무식한 사람입니다 ㅜㅜ

한데 아주 맛있는 문어가, 아주 괜찮은 문어가 필요하게 됐는데...

82에서 어부현종님 문어가 좋대서 구매하려 했더니 거긴 회원등급제라 구매는커녕 가격 보기도 어렵고

그나마 다른 인터넷 쇼핑보다 믿을만해 보이는 우체국 쇼핑에서 구매할까 했더니... 뭔가 애매하고....

문어... 아주 맛있는 곳 좀 추천해주실 분 계신가요?

정말 꼭 맛있고 영양많은 문어가 필요합니다....

문어는 잡아서 데쳐서 보내준다던데.... 한 번도 사본적이 없어서 잘 모르겠는데...

문어에 해박하신 분께서 도와주시면 정말 감사하겠습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gㅎ
    '14.1.19 3:18 AM (112.155.xxx.82)

노량진 수산시장에 나가면 싱싱한 문어 많아요.
    잡아주고 삶아 주고~!
    다녀오세요

• 2. 문어는
    '14.1.19 9:47 AM (220.122.xxx.27)

웬만하면 직접 보시고 삶아서 가져오세요.
    크기는 3키로 이하가 맛있다고 하더라구요.
    너무 크면 질기고...작으면 맛은 있는데 좀 비싸구요^^
    아버지가 항암치료 1년하는 동안 문어를 많이 사다드렸는데 겨울이 제일 맛있대요.
    지금은 설을 앞두고 있어서 가격이 좀 비싸겠네요.
    원글님 드실 거면 다리 하나 없는 거...이런게 좀 싸구요
    선물하실거면 작은 거 보다 좀 큰걸로 하는게 보통이라고 합니다.
    그리고 동해안 문어가 맛이 더 좋다고 합니다.
    제가 들은 내용만 쭉 써봤어요?^^

• 3. 문어는
    '14.1.19 9:53 AM (220.122.xxx.27)

삶아서 걸어놓고 판매하는 것은 구입하지 마세요. 죽은 문어는 싸거든요.
    꼭 살아있는 걸 삶아서 가져오세요.
    참...색깔도 진한 것보다 연한색이 더 맛있대요.
    시장가셔서 몇키로 짜린지 꼭 물어보시구요.
    잘 모르는 사람은 딱 알아보니까 바가지 쓰실 수 있어요^^

• 4. ..
    '14.1.19 1:42 PM (121.182.xxx.239)

동해안 문어가 최고 맛있지요. 영덕 문어 잡는분한테 3키로 택포 11만원 주고 지지난주 구입해서 냉동실
    보관해두었어요.
    작년에 문어값이 계속 비쌌는데 설임박해서 구입하면 키로당 4만5천원은 할거에요. 그래서 명절때는 미리
    구입해 급냉해 두었다 해동해서 사용합니다.

• 5. ....
    '14.1.20 11:06 AM (115.137.xxx.93)

정보 감사합니다 ^^ 어제 밖에서 확인했을 땐 가게 이름과 전화번호 적힌 댓글이 있어서 감사 덧글 단 뒤 옮겨 적으려 했더니 사라졌네요 ㅜㅜ;; 어쨌건 다른 분들께서 알려주신 정보로 열심히 찾아보겠습니다 ! ^^