82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시장 김부겸 가능성 있을까요>?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,571

분만 때문에 얼마전에 친정 내려와있어요.

엄마가 현시장 김범일인지..그사람 욕은 엄청 하시는데,,다른 분들도 여론은 현시장에 대해서 엄청 안좋은가봐요.

그럼 새누리당에선 다른후보가 나올것이고, 민주당은 김부겸, 안신당이나 무소속등에서 나올텐데,,

김부겸 당선될 가능성은 어느정도인가요??

지지율은 꽤 나오는거 같은데,,그래도 우리 대구가..........쉽게 바뀔가 싶기도 하고..

안신당에서 그리고 무소속에서 어떤 인물이 나오느냐에 따라..그리고 야권연대 하느냐에 따라 달라지겠죠??

김부겸님 꼭 당선되셨음 좋겠네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.1.19 12:58 AM (119.71.xxx.179)

없겠죠 ㅎㅎㅎ 몇번 그쪽서, 꾸준히 출마하다가, 대선에 나오는것도 괜찮을거 같아요.

• 2.
    '14.1.19 12:59 AM (125.186.xxx.218)

아 요즘에 뉴스를 넘 안봣더니 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ,,
    '14.1.19 1:02 AM (222.234.xxx.138)

김부겸 같은 인물을 놓치면 대구 손해죠.^^

• 4. 원글
    '14.1.19 1:02 AM (118.139.xxx.59)

주성영은 후보군에서도 지지율 많이 낮던데요....누구지..생각은 안나는데 김범일 뒤이이서 조금 지지율 높은 새누리 수보가 있었는데 그사람이 될거 같기도 하고...;;

• 5. 도현잉
    '14.1.19 1:12 AM (115.143.xxx.179)

참 괜찮은 정치인이신데 . 쉬운길 나두시고 어려운길을 자꾸가시네요. . 김부겸님 꼭 당선되셨으면 좋겠어요

• 6. 17일 여론 조사..
    '14.1.19 1:26 AM (117.111.xxx.88)

김범일29.4 주성영6.5 서상기6.4 김부겸 16 입니다...
    앞에세명 지지율은 합쳐진다고 보면 한30 정도 나오겠네요

• 7. 원글
    '14.1.19 1:29 AM (118.139.xxx.59)

헐..............서상기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 대구
    '14.1.19 3:32 AM (39.116.xxx.177)

전 그 소식듣고 정말 눈물났어요.
    너무너무 고맙고 죄송해서요..
    이번에 꼭꼭꼭 되시리라 믿어요.
    나오시면 사무실에 떡이라도 해서 가고싶어요.
    어디가든 대구변해야한다며 언제까지 호구할꺼냐며
    한번만 믿고 바꿔보자며 목소리 높힐꺼구요..

• 9.
    '14.1.19 7:25 AM (50.148.xxx.239)

대구의 밤문화를 외치던 주성영이 지지율 2위라고요? 정말 대구와 포항은 ㅌㅌㅌ

• 10.
    '14.1.19 8:11 AM (14.45.xxx.30)

수성구에서 나오면 어느정도 승산이 있지만 대구시전체로는 힘들겁니다
    그러나 다음을 생각한다면 이번에도 나와야겠지요

• 11. 델리아
    '14.1.19 9:45 AM (114.207.xxx.6)

대구에서 김부겸이요? 어림없습니다.
    예전 북강서을의 노무현처럼 텅빈 공터에 혼자 떠들게 내팽겨쳐 두지않으면 다행이겠죠.

• 12. 새정치인 김부겸
    '14.1.19 11:45 AM (125.177.xxx.83)

구정치의 상징 지역주의를 타파하기 위해 몸을 던진 김부겸이야말로 새정치를 실천하는 정치인이라고 생각합니다
    말로만 새정치 떠들며 쉽게 당선될 곳에 깃발을 꽂는 게 아니라 한국정치의 지향할 곳을 향해 묵묵히 걷는 김부겸 같은 사람이야말로 우리가 지켜줘야할 소중한 정치인이겠죠. 지난 총선에서도 대구 수성구에 나왔다가 낙선한 걸로 아는데...진정성 있는 행동은 언젠가는 사람들이 알아보게 되는 법이니, 힘들더라도 포기하지 말고 가셨으면 합니다.

• 13. 꽃보다생등심
    '14.1.19 1:59 PM (14.52.xxx.225)

저도 김부겸 의원님 팬입니다.

이번에 출마하시면 대구 한 번 내려가서 응원해드리거나 작은 액수지만 후원금이라도 드릴 계획이예요.

대구 사람들 ... 다 그런 건 아니지만 솔직히 서상기 뽑힌 것 보면 답이 없는 동네인것 같아요..

• 14. @@@@
    '14.1.19 5:03 PM (122.37.xxx.122)

김부겸의원 거의 가능성 없습니다
    지금 김범일이 욕해도 새누리 후보 밀어줍니다
    티브조선외 종편들이 있는한 갈수록 힘들겁니다 ㅠㅠ
    며칠전 민주당이 반성해야 한다는 소리도 들었네요 ㅠㅠ
    여당이 뭔짓을해도 야당이 욕먹는 동네입니다

• 15. 이기대
    '14.1.19 5:16 PM (183.103.xxx.73)

고담 대구가 새누리 아니고 다른사람 되겟어요? 말도 안되지. 수구꼴통 대구 사람들 안 변합니다. 조선시대부터 자기들이 집권해야 한다고 머릿속에 박힌 사람들. 그냥 표나 김부겸 주세요. 반대도 많다는걸 보여주는게 최선.

• 16. 잘못들었나
    '14.1.19 5:50 PM (122.37.xxx.51)

김범일시장불출마한다고 들었는데요

대구 참 부산만큼 갑갑한 동네군요 서상기따위의 지지율이 저정도 나온다니........

• 17. 저희
    '14.1.20 10:59 PM (182.220.xxx.223)

가족 4명은 벌써 김부겸님 도장 꽝 되어있어요.
    제가 82처럼 자주가는 대구사이트 있는데 그곳에도 김부겸님 환영하는 회원들 많아요.
    인터넷을 하지않고 TV나 신문으로 특히 종편 보는 어른들이 바뀌지 않으니 문제겠죠.