82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울철, 없어서는 안될것들, 공유해보아요~

너없인못살아 조회수 : 5,729

주부님들 겨울철 없어선 안될 아이템들 있으신지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

뻔한거지만 한번 공유해보아요~

1.온수매트-없인 못살듯요 ~~-_-;;;울 아파트 거의 30년 육박하는 아파트라 난방 효율떨어지고 난방비 비싸서리

난방 펑펑 못틀고 살아요.ㅎㅎ 온수매트  거실, 안방 두개 깔아놓고 거실은 거의 죙일 틀고지내요.

전기요금도  생각만큼은 안나오고.ㅋㅋㅋ(거실은 일부러 작은거 깔아놓음)

저녁엔 애들 재우고 손바닥만한 매트안에 들어가서 티브이보고 컴터하고 가끔 밥도먹고..숙식해결-_-

2.붙이는 핫팩-이거슨 신세계. 암생각없이 마트에서 하나 구입해서 등에 붙여봤는데 등짝이 하루죙일 후끈후끈~

가끔 집에서도 컨디션 안좋은 날이나 생리통 심한날 붙이면 굿~인터넷에서 개당 200원 300원 하는 저렴이로 100개 왕창 주문했는데 가격대비 성능 만족

참고로 발바닥에 붙이는 핫팩도 눈뒤집혀서 구입해본적 있으나 실패..

(양말에 붙이라고 해서 붙였는데..신발벗고 들어가는 식당 들어갔다가 당황..순간 내가 발바닥에 팬티라이너를 붙인걸로 착각함-_-)

3.에뮤오일:사실은  미친듯이 건성인 내 피부를 보면서 사람들은 항상 광이 난다고-_-;;;;혹은 개기름이 흐른다고 뭐라고함.

이유는 항상 오일을 치덕치덕 바르기때문.

확실히 오일 바르고 당기는게 많이 줄었음.

양이 그닥 많지 않아보임에도 불구 꽤 오래씀

밤에 오일 왕창 바르고 잔 다음날 .... 가끔 세수도 안함.. -_-

세수하고 다시 오일바르기 구찮아서..아......ㅠㅠ

4.버츠비 립밤-화~~한 느낌의 페파민트향을 즐겨씀 뭐 효과가 드라마틱하진 않음 쩍쩍 갈라지는걸 예방하는정도. 적어도 챕스틱이나 유리아쥬 보단 나은듯.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.1.19 12:14 AM (1.232.xxx.40)

저도 붙이는 핫팩 좋아해서 몇 년째 애용중이고요 전 코슷코 이거 사러 가요.
    회원권 없어서 엄마한테 들러 붙어서요 -.-;;;;
    그리고 립밤은 아이허브에서 공짜로 주는 거 나름 괜찮네요. 집에도 여기 저기
    두고 가방 마다 넣어두고 온종일 열심히 써요. 브랜드 모르겠음;;
    핸드크림!!! 이거 없음 거스름 일고 난리나요. 촉촉한 손은 아니지만 핸드크림
    없으면 난리나요. 집에도 세 개인가 있고요(주방, 각 욕실) 가방 마다 하나씩
    넣어둬요. 안그러면 잊고 외출하면 종일 불안해요. 제가 또 손 씻는 걸 좋아해
    서요 ㅡㅡ;;; 자주 써서 그런지 브랜드는 그다지 가리지 않아요. 누가 주면 그
    저 좋다 고맙다 합니다. 자주 쓰는 게 좋은 거 같아요.

• 2. 탄젠트
    '14.1.19 12:19 AM (42.82.xxx.29)

핸드크림
    립밤
    장갑
    어그
    머플러
    이건 반드시 있어야해요.

• 3. ..
    '14.1.19 12:19 AM (175.209.xxx.55)

올해 서울은 정말 안춥네요.
    기상청에서 10월부터 올겨울 춥고 눈이 많이 올거라 해서
    서울 백화점들 10월부터 캐구도 불티나게 팔렸는데
    올 겨울은 치마 입을때 신을 기모스타킹과 건조한 피부에 바를 수분크림이면
    끝이네요.

• 4. qaz
    '14.1.19 12:24 AM (211.207.xxx.204)

다른분들 안써주신거 하나만..
    세타필요. 올해 처음 샀는데 겨울철만 되면 각질로 거칠던 부위가 매끈매끈하네요

• 5. ㄹㅇ
    '14.1.19 12:26 AM (222.103.xxx.137)

에뮤 오일 완전 잔인하던데..
    식물성 오일이 효과 더 좋은거 많다니 아이허브에서 파는 다른걸로 갈아타보세요

• 6. 저는
    '14.1.19 12:30 AM (114.205.xxx.114)

물주머니요.
    워낙 추위를 많이 타서 난방을 해도 자다가 추워서 깨는 적이 많은데
    이번에 물주머니 하나 사서 뜨거운 물 담아 껴안고 자니 완전 신세계네요.
    물주머니 끼고 잔 이후로 추워서 깬 적이 한번도 없어요.

• 7. 아네
    '14.1.19 12:32 AM (122.37.xxx.75)

에뮤오일을 잔인한 과정을 통해 체취하나보네요ㅠㅠ
    몰랐어요..
    갈아타야겠네요..^^;

• 8. 목도리와 수면양말
    '14.1.19 12:34 AM (183.102.xxx.20)

집에 있을 때는 두툼한 수면 양말을 꼭 신고
    밖에 나갈 때는 무조건 목도리로 칭칭 감아요.
    무조건..이예요 ㅋ

• 9. 탄젠트
    '14.1.19 12:41 AM (42.82.xxx.29)

저는물주머니 이건 올해 안추워서 안했구요
    단지 나이가 드니 손이 딱 보이더라구요 나이가 보여요
    그래서 항상 핸드크림 바르고 외출할땐 장갑을 껴요
    올해 안추워서 장갑낀 사람이 좀 드문데도 끼고 다녀요.
    그러니깐 거짓말 좀 보태서 애기 손 같아요
    부들부들해서 기분좋아요.

• 10. ..
    '14.1.19 12:59 AM (222.120.xxx.63)

아이허브 공짜 립밤 진짜 좋아요. sierra bees인가? 석류향이 젤 무난한듯...

토황토 찜질기요~ 집에 3개 있음... 잘때도 침구속에 넣어두고 자요~

전기매트 보국전자껀가 괜찮네요. 무전자계선인가요.. 전자파 없는 걸로 쓰고 있어요.

아이방 매트 아래 깔아두니 잠깐잠깐 난방해줄때 딱이네요.

• 11. 저는
    '14.1.19 1:43 AM (14.66.xxx.91)

밍크털기모레깅스, 핸드크림, 극세사 담요요.

• 12. ...
    '14.1.19 2:09 AM (59.15.xxx.61)

네키 목도리와 조끼
    집 안에서도 목에 간단하게 두르고
    조끼도 집 안에서 일할 때 두꺼운 옷 안 입어도 되고...

• 13.
    '14.1.19 3:12 AM (118.44.xxx.111)

전기장판이요 온수매트든 전기장판이든 따뜻해야자요.
    그래서 라텍스포기했어요. ㅠ
    저는 저긴스로션 이요. jergens 싸고 효과 좋아서 겨울엔 꼭 써요.
    그리고 수면바지요. ㅋㅋ

• 14.
    '14.1.19 3:12 AM (118.44.xxx.111)

기모스타킹도요ㅋㅋ

• 15.
    '14.1.19 6:04 AM (211.178.xxx.40)

다운 이불이요~

개별난방 전환후 넘 추워서 마련했는데 정말 신세계에요.
    원글님도 꼭 마련해서 뜨뜻한 겨울 보내세요. ^^

• 16. 바위나리
    '14.1.19 6:12 AM (223.33.xxx.14)

전에 기모고무장갑요.설거지할때 따뜻하고 목도길어서도물들어갈일도없고.ㅎ요거좋아요.요즘히트상품이죠.

• 17. 장판사랑
    '14.1.19 6:34 AM (118.36.xxx.128)

전기장판, 전기방석
    여름 한철 건너뛰고 봄, 가을, 겨울 꼭 끼고 삽니다
    이게 없더라면 제 겨울은 행복할수 없다 여겨지네요

수면양말과 솜실내화
    요즘엔 발이 시려서 이것도 필수
    수면양말 신어도 솜실내화 꺽어신으면 뒤꿈치가 시려서 다시 뒤를 올려신게만드는 발.. ㅠ.ㅠ
    몸은 하나도 안추운데 왜!! 발만 시려울까요.. ㅠ.ㅠ

• 18. ,,,
    '14.1.19 8:46 AM (203.229.xxx.62)

호빵, 호박 고구마, 맛있는 감귤

• 19.
    '14.1.19 9:16 AM (218.48.xxx.54)

수면양말
    거위털 패딩롱부츠
    (이 둘이 만나면!!! 영하 10도인날도 괜찮았어요)

거위/오리털패딩, 플리스장갑, 모자(따로쓰기 귀찮음 꼭 모자까지 거위/오리털인 패딩을 고르세요, 사실 따로쓰는것보다 이게 더 따뜻해요. 목까지 따셔서)
    넥워머-특히 부들부들 수면양말같은 실로 짠 넥워머.. 특히 집에서도 끼고있을때가 더 신세계예요 ㅎㅎ 넥워머 부담스러우면 얇은 실크 스카프하나 짧게 메고 있는것만으로도 훨씬따뜻해요.

기모스타킹
    내복-요즘 내복은 얇게 잘나와서 얇은 블라우스 안에 입어도 괜찮던데요.

거위털이불
    수면양말처럼 보들보들한 소재의 패드
    이 조합이면 넘 따뜻해서 아침에 일어나기 싫어요
    여기에 잠옷인에 내복하나 입고 자면 최고

보온주전자/보온병... 따뜻한 보리차 끓여서 넣어둠 하루종일 따뜻하게 마셔서 좋아요. 외출할때 들고다녀도 좋구요. 그냥 따뜻한 맹물보다 보리차가 더따뜻하게 해 주는 것 같아요.
    그리고.. 레몬차랑 핫초코 ^^

• 20. ㅎㅎㅎ
    '14.1.19 10:17 AM (59.16.xxx.244)

따뜻한 커피요

• 21. 날개
    '14.1.19 12:32 PM (180.71.xxx.100)

저는 창신담요요.물주머니,수면양말도 꼭 필요하고요.핸드크림.립밤도 없음 안돼요.저는 바비브라운립밤에 정착했어요.젤 좋아요.아,롱부츠와 패딩도 빼놓을 수 없군요.목도리도...쓰자니 끝이 없네요^^

• 22. 날개
    '14.1.19 12:37 PM (180.71.xxx.100)

아,하나빼먹었어요.이집션매직크림이요.얘는 사계절필요해요..

• 23. 양털바지
    '14.1.19 6:26 PM (112.169.xxx.98)

이거입어보곤 수면바지 못입겠어요
    진짜 따스함의 극치를 느끼고 있어요.
    고딩아들도 입을때마다 감동하네요 ㅎㅎ
    유니ㅇㅇ 남성용인데 젤작은거 하나 더 사입어야 할까봐요

• 24. 윗님
    '14.1.20 12:16 AM (175.125.xxx.143)

저두요
    올해 대형 두장사서 깔고 덮고 이불하나더 덮는데요
    완전 흐뭇해용

• 25. ,,,
    '14.1.20 12:18 AM (119.71.xxx.179)

수면잠옷,수면양말,밍크수면레깅스, 조그만 전기 찜질패드? 팩? ..발부분에 깔고 자면 좋아요. 큰 매트깔면 목마르고 갑갑한데, 그런것도 없고..전기세도 적게나올걸요

• 26. 창신담요
    '14.1.20 12:45 AM (39.119.xxx.235)

침대위에 깔고 자니 추운줄 모르겠어요 짱~!!!
    그리고 넥워머요~~
    머플러 칭칭감는거 귀찮은데
    이거 하나 목에 쓱 써주면 완전 따뜻~~