82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 크는 비법

퍼옴 조회수 : 10,888

키가 크는 우엉물과 우엉초

(1) 우엉은 약용야채로 또한 부식 반찬으로 애용되어 왔으며 , 한방에서는 보신작용이 있다고 하며 , 우엉의 씨를 우방자 ( 牛蒡子 ) 라고 하며 처방 애용하여 왔다 .

(2) 우엉에는 식물섬유가 야채류 중에서는 가장 많이 풍부하게 함유하고 있으며 , 변통과 노폐물의 배설을 촉진하고 , 변비를 치유하며 혈액을 맑게 하고 , 혈중 “ 콜레스테롤 ” 을 경감한다 . 우엉은 성장호르몬의 분비를 왕성하게 하여 , 뼈를 강화하고 , 키를 크게 하며 , 성호르몬의 분비를 촉진 , 정수를 증가시켜 생식기의 성장을 돕는 작용들을 한다 .

(3) 우엉은 남녀의 성장기에 적극적으로 섭취할 것을 권유하는 식재료이며 우엉에는 “ 리그난 ” 배당체 “arctin" 과 비타민 -A, B1 등을 함유하고 있다 . 우엉은 해열 , 소염 , 배농 . 통변 작용이 있고 , 신진대사를 활발하게 하고 혈액순환을 촉진시켜 경혈과 대변을 소통케 한다 . 또한 청열 ( 淸熱 ), 종창을 소거 ( 消去 ) 해독하며 , 폐열 , 기침 . 종통 ( 腫痛 ), 파상풍을 예방 치료한다 .

(4) 일본 중의식치연구회(中醫食治硏究會) 회장 약제사  다무라 이나오씨의 연구와 많은 임상실례 발표에 의하면

( 가 ) 성장기 소년 소녀의 키가 크지 않은 아이들에게 우엉을 얇게 “ 필러 ”( 감자 등의 껍질을 벗기는 기구 ) 로 썰어 , 물에 5 분정도 담가 떫은 맛을 가시게 한 뒤에 30 분 가량 끓인 우엉물을 하루에 조석으로 2 ∼ 3 회 한잔씩을 먹였든 바 , 왜소한 어린이의 키가 보편적인 어린이의 키가 크는 성장도보다 확실하게 더 많이 커졌다는 것이다 .

( 나 ) 또 한 가지 방법은 “ 필러 ” 로 얇게 썰은 우엉을 식초에 담가 2 주일 후에 식초와 우엉을 먹게 하면 어린이의 키가 크는 것은 물론 , 변비가 시원하게 소통되고 체중이 감량 “ 다이어트 ” 효과와 혈류의 개선으로 철판같이 무겁던 허리의 요통이 치유되었다는 경우도 있었다고 한다 .

( 다 ) 우엉초의 초액 (醋液)과 우엉 건더기를 먹은 사람이 믿을 수 없을 정도로 악취가 심한 대량의 숙변이 쏟아져 나왔으며 . 혈압이 내려가고 수족의 냉증이 해소 되어 몸의 부종이 개선되고 얼굴의 기미가 엷어지며 미백 효과까지 있었다는 것이다 .

(5) 우엉물 만드는 요령

우엉 보통 크기 --------------1 개

우엉 껍질을 씻어 벗기고 . “ 필러 ” 로 우엉을 잘게 썰어 물에 5분정도 담가 떫은맛을 가시게 한 후

물 -----------------------600cc

간장 ----------------------1 수저

중간 불로 약 30 분간 가량 끓이면 완성 된다 .

완성된 우엉물은 병으로 옮겨 냉장 보관하고 1일 2 ∼ 3회 한 컵씩 복용, 우엉 건더기는 버리지 말고 먹도록 한다 .

(6) 우엉초 만드는 요령

우엉 ------------------200g 내외 ( 중간 크기 한 개 )

식초 ------------------300 ㎖ ( 맥주 컵 1 컵 반 )

벌꿀 ------------------1 수저 ( 大 )

우엉을 “ 필러 ” 로 잘게 썬 것과 식초와 꿀을 병에 넣고 상온으로 약 2주일 동안 숙성시켜 두었다가 1일 2회 작은 소주잔으로 반잔을 주스나 물로 희석하여 마시면서 우엉 건더기도 조금씩 동시에 먹도록 한다 .

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키크는비법
    '14.1.18 11:50 PM (110.35.xxx.83)

키크는 비법에 우엉이 도움이 많이 되는군요~감사합니다~

• 2. 빵빵부
    '14.1.19 12:15 AM (221.139.xxx.184)

신세계네요.감사합니다..

• 3. ...
    '14.1.19 12:19 AM (116.39.xxx.32)

그냥 먹으면 안되는건가요..
    글보니 나중에 우엉도 씹어먹으라고하는거보니 그냥 먹어도 될거같은데;;

• 4. 이 글
    '14.1.19 12:33 AM (61.76.xxx.161)

원글이 사실이면 좋겄어요
    정말 키 안크는 울딸 좀 먹이게요~~

• 5. 감사
    '14.1.19 12:56 AM (61.109.xxx.79)

키크는비법 저장합니다^^

• 6.
    '14.1.19 1:01 AM (125.186.xxx.218)

나 어렸을때 우엉같으거 꽤 먹었던거같은데 난 왜 별로 안크지

• 7. ..
    '14.1.19 1:01 AM (113.89.xxx.213) - 삭제된댓글

좋은 정보네요

• 8. ,,,
    '14.1.19 1:07 AM (1.225.xxx.183)

좋은정보 감사합니다,,,^^ 좋은밤되세요!

• 9. 우엉차~
    '14.1.19 1:22 AM (175.120.xxx.94)

우엉차 잘 마시는데 ^^
    고맙습니다 ~

• 10. ....
    '14.1.19 1:30 AM (218.147.xxx.92)

키크는 비법..감사합니다^^

• 11. 모로
    '14.1.19 1:35 AM (211.214.xxx.100)

혈압있는 남편을 위해, 성장기 딸을 위해, 다이어트 저를 위해 시도해보겠습니다.
    정보 감사합니다~~^^

• 12. ..
    '14.1.19 1:37 AM (118.222.xxx.112)

키크는 비법...우엉 많이 먹어야겠어요.
    감사합니다 ^^

• 13. ..
    '14.1.19 2:34 AM (66.249.xxx.124)

아침에 바로 우엉 사러 가야겠어요.
    감사합니다

• 14. 키큰다니
    '14.1.19 2:47 AM (1.241.xxx.41)

키 좀 커야되는데, 우엉 먹여야겠네요.
    감사해요.^^

• 15. 우엉
    '14.1.19 2:53 AM (122.40.xxx.41)

김밥에 든거 밖에 먹어본적 없는데
    이런거 사서 5번 처럼 우엉물 만들어 먹으면 되나요
    http://emart.ssg.com/item/itemDtl.ssg?itemId=0000010354601

그리고 우엉차도 팔던데 그냥 이것 끓여마셔도 좋을까요.
    http://emart.ssg.com/item/itemDtl.ssg?itemId=0000010008595

• 16. 윗님
    '14.1.19 2:58 AM (112.148.xxx.27)

우엉차는 함량이 적으니 우엉 사셔서 우엉물 만들어 드세요.^^

• 17. 우엉
    '14.1.19 3:02 AM (122.40.xxx.41)

원글님~ 그럼 첫번째 링크 된거 사서
    적어주신대로 우엉물 만들어 먹이면 되는거죠? 말씀하신게 저것 맞는거죠?

보기에 나무같은데 그냥 깨끗하게 씻어서 껍질 칼로 벗기고 필러로 썰면 되는거죠?

• 18. 윗님
    '14.1.19 3:04 AM (112.148.xxx.27)

네, 그걸로 사시면 되요.^^

• 19. 우엉
    '14.1.19 3:05 AM (122.40.xxx.41)

고맙습니다.
    진짜 효과 보면 좋겠어요.

• 20. 감사해요^^
    '14.1.19 3:22 AM (64.110.xxx.20)

키 크는 비법 저장합니다.

• 21. 석진맘
    '14.1.19 4:38 AM (114.206.xxx.94) - 삭제된댓글

키크는 비법 저장합니다

• 22. 이자벨
    '14.1.19 5:02 AM (223.62.xxx.73)

키크는 데 탁월한 우엉이군요 오오

• 23. 동글이
    '14.1.19 5:30 AM (175.223.xxx.246)

저장합니다^^ 좋은글 감사!

• 24. 제비꽃
    '14.1.19 5:38 AM (118.33.xxx.153)

우엉물 비법 감사합니다~

• 25. 우엉우엉..
    '14.1.19 7:46 AM (68.49.xxx.129)

저..어릴때 우엉 무지 많이 먹었는데..안클 사람은 안큽니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 26. ㄷㄷㄷ
    '14.1.19 7:54 AM (118.46.xxx.72)

저장할게요

• 27. 저도
    '14.1.19 8:21 AM (58.125.xxx.203)

저장삽니다
    우엉사러가야겠네요

• 28. 바다옆살고파
    '14.1.19 8:22 AM (223.62.xxx.72)

우리딸 키 작아서 고민인데 당장 해봐야겠네요~
    감사합니다

• 29. 그리구
    '14.1.19 9:03 AM (125.138.xxx.176)

애들 한참클때 잠 푹~~재우면
    키가 쑥쑥 큰다고 합니다

• 30. ......
    '14.1.19 9:26 AM (180.68.xxx.11)

그냥 반찬으로 먹으면 효과가 없는지....궁금하네요.

• 31. 우엉밥
    '14.1.19 10:14 AM (49.1.xxx.49)

밥솥에 우엉잘게 다져 밥할때 같이 넣어서 주곤했는데. 차로 한번해봐야겠네요~
    우엉이 기침에도 좋구 간?에도 좋다고하던데?맞나..
    암튼 뿌리채소지만 여러가지로 유용한 채소네요!

• 32.
    '14.1.19 10:34 AM (39.7.xxx.108)

저장합니다^^

• 33. 춥네
    '14.1.19 10:44 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

키 크는 방법 - 우엉 감사합니다

• 34. 밍기뉴
    '14.1.19 11:13 AM (119.195.xxx.178)

키 성장 도움글 , 우엉
    감사해요!

• 35. ᆢᆞᆞ
    '14.1.19 11:33 AM (175.115.xxx.234)

키성장 우엉 감사해요

• 36. .....
    '14.1.19 11:49 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

우엉이 몸에 정말 좋은 식품이군요
    근데 왜케 비싼지
    어제 농협하나로 갔더니 우엉 세토막 포장해서 칠천원 가격표 붙여놓았더라구요
    비싸요 비싸 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 37. 음..
    '14.1.19 12:43 PM (115.126.xxx.100)

우엉껍질 벗기면 안되는걸로 알고 있어요~
    그냥 깨끗하게 씻어서 껍질째로 쓰셔야해요.

• 38. 우엉키크는법...
    '14.1.19 12:55 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

콜~~~배워갑니다...^^

• 39. ....
    '14.1.19 1:08 PM (175.210.xxx.161)

아고야. 울아들들 효과좀봤음 좋겠네요.

• 40. 홍이
    '14.1.19 2:23 PM (211.36.xxx.119)

키크는 정보고마워요

• 41. 우엉
    '14.1.19 2:24 PM (118.42.xxx.60)

키크는데 도움되는 우엉.
    도움글 고맙습니다~

• 42.
    '14.1.19 2:49 PM (118.176.xxx.6)

저도 해봐야겠어요

• 43. ^^
    '14.1.19 5:45 PM (112.159.xxx.57)

키 크는 식품이 가까운데 있었군요..
    자주 먹어야겠어요..우엉물도 꼭 해보겠습니다.
    좋은 정보 정말 감사합니다~!

• 44. 강남매
    '14.1.19 7:10 PM (121.129.xxx.43)

키크는 비법 감사합니다

• 45. 맛있게먹자
    '14.1.19 7:56 PM (124.50.xxx.76)

우엉키크는비법

• 46. ..
    '14.1.19 8:05 PM (203.226.xxx.81)

낼 당장 사서 먹여야겠어요

• 47. 강이
    '14.1.19 8:06 PM (124.50.xxx.180)

우엉초...........감사합니다..

• 48. ....
    '14.1.19 8:13 PM (112.158.xxx.108) - 삭제된댓글

일단 저장

• 49. 저장
    '14.1.19 8:20 PM (110.11.xxx.116)

저도 저장합니다

• 50.
    '14.1.19 8:31 PM (114.204.xxx.216)

키가크는 비법-우엉물

• 51. 으르렁
    '14.1.19 8:51 PM (218.148.xxx.205)

우엉먹음 키큰다고요?

• 52.
    '14.1.19 8:56 PM (39.7.xxx.56)

정말이면 좋겠어요

• 53. --
    '14.1.19 8:56 PM (121.176.xxx.44)

내가 우엉을 안줘서 우리애가 키가 작은건가?

• 54. --
    '14.1.19 9:07 PM (59.25.xxx.110)

키크는 우엉물 저장해요

• 55. 커피한잔
    '14.1.19 9:10 PM (112.148.xxx.130)

키크는 비법저장합니다

• 56. ^^
    '14.1.19 9:18 PM (175.249.xxx.187)

키크는 비법 우엉차~~

• 57. ^^
    '14.1.19 9:24 PM (203.90.xxx.144)

감사 감사 감사

• 58. .....
    '14.1.19 9:25 PM (58.235.xxx.128)

저도 어릴때 우엉을 매일 먹다시피. . . . .
    키안컸어요 158ㅠㅠㅠ우엉 안먹는 언닌 165. 아마 제가 편식하고 언닌 육식을 잘먹고 골고루 잘먹는게 키트는 비결인거같아요 제가 우엉을 좋아하니 애들도 많이 먹이는데요 키는 잘 몰겠는데요~지금도 우엉을 좋아해요~ㅠ ㅠ ㅠ

• 59. 다이루어졌다
    '14.1.19 9:34 PM (223.62.xxx.4)

일단 저장함다~
    감사합니다

• 60. 윌리
    '14.1.19 9:35 PM (222.238.xxx.124)

키크는 우엉 정보 감사합니다..

• 61. 나는나
    '14.1.19 9:43 PM (218.55.xxx.61)

우엉물 감사합니다^^

• 62. 낙낙
    '14.1.19 9:46 PM (121.133.xxx.120)

낼 바로 우엉사러가요~

• 63. 겨울바다
    '14.1.19 9:46 PM (110.47.xxx.225)

좋은정보 감사합니다

• 64. 훠리
    '14.1.19 9:50 PM (211.44.xxx.223)

키크는법 정보 감사합니다

• 65. ~~^^
    '14.1.19 9:51 PM (58.124.xxx.128)

그렇군요
    감사합니다~

• 66. 기쁨이맘
    '14.1.19 9:59 PM (218.55.xxx.206)

키크자. 아자아자. 감사해요

• 67. dPdP
    '14.1.19 10:01 PM (121.177.xxx.36)

키 크는 법 .우엉 .
    감사합니다.

• 68. 오늘하루
    '14.1.19 10:10 PM (124.50.xxx.210)

좋은 정보 감사해요~

• 69. oo
    '14.1.19 10:15 PM (183.78.xxx.74)

저장해요 ㅎㅎ

• 70. 고구마
    '14.1.19 10:27 PM (223.62.xxx.161)

키크는 법 고맙습니다

• 71. 여름
    '14.1.19 10:28 PM (175.212.xxx.50)

고마워요^^

• 72. seyu
    '14.1.19 10:29 PM (121.159.xxx.143)

감사합니다

• 73. 감사^^
    '14.1.19 10:41 PM (203.81.xxx.88)

키 크는 비법~감사합니다^^

• 74. 너구리
    '14.1.19 10:43 PM (175.125.xxx.67)

감사합니다.
    저장할게요^^

• 75. ^^
    '14.1.19 10:47 PM (118.217.xxx.240)

키크는 비법 우엉 저장합니다

• 76. 그리운...
    '14.1.19 10:48 PM (220.86.xxx.153)

키크는비법 저장합니다~

• 77. 긍정의힘
    '14.1.19 10:53 PM (222.234.xxx.202)

키크는 비법 우엉 저장할게요

• 78. 저도
    '14.1.19 11:17 PM (118.34.xxx.65)

일단은 저장

• 79. ...
    '14.1.19 11:33 PM (39.7.xxx.116)

내일 당장 해봐야겠어요..감사~

• 80. 감사
    '14.1.19 11:49 PM (65.188.xxx.29)

합니다. 해봐야죠.

• 81. 병아리눈물
    '14.1.20 10:14 AM (210.104.xxx.240)

아~ 그렇군요 저장합니다

• 82. 당무
    '14.1.20 10:23 AM (211.253.xxx.49)

키크는 우엉.. 저장합니다.. ^ ^

• 83. Endtnsdl
    '14.1.20 12:36 PM (125.246.xxx.130)

키크는 비법.. 저장합니다..

• 84. 우엉키크는법...
    '14.1.24 5:26 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

고맙수...^^

• 85. ...
    '14.1.28 1:06 AM (219.250.xxx.33)

우엉 껍질째 필러로 잘라 30분끊인물 키크는비법 감사드립니다.

• 86. 우엉물.키 크는비법
    '14.2.19 1:41 AM (1.238.xxx.25)

우엉물.키 크는비법 감사합니다

• 87. 조아요
    '14.3.15 9:18 AM (110.14.xxx.201)

저장함다 고맙습니다

• 88. ahn
    '14.7.31 3:48 AM (39.118.xxx.16)

저장합니다

• 89.
    '14.10.22 9:37 PM (182.222.xxx.138)

키크는비법ㅡ우엉