82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숭례문 부실 조사하던 충북대 교수 목매 숨져

무슨 압박 받으셨나요? 조회수 : 15,081

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201401182134121&code=...

부인과  점심약속까지 했다는데 자살 했답니다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.18 10:49 PM (210.216.xxx.174)

이건 또 무슨 일인가요?

• 2. 자살맞아요?
    '14.1.18 10:49 PM (218.155.xxx.190)

못믿겠네요
    자살맞나요?

• 3. 하여간
    '14.1.18 10:53 PM (211.212.xxx.144)

의문투성이인 이놈의 세상.
    대통령 잘 못 당선된 것들때문에
    아까운 목숨 몇이 이리되나요.

배후에 뭔가 있지않을까 하는..

아니 숭례문 불도 그놈이 사주한거 아닐까.
    뒤로 돈 빼돌리려고...

• 4. ....
    '14.1.18 10:54 PM (61.253.xxx.145)

자살할 사람이 점심약속하진 않죠. 누가 봐도 이상하네요.

• 5. 00
    '14.1.18 10:56 PM (112.171.xxx.151)

이분 얼마전에 손석희 뉴스에 나오신분 아닌가요?

• 6. 돈만주면
    '14.1.18 10:58 PM (175.212.xxx.39)

뭐든지 다 한다던 심부름센터도 그알에 나왔었지요?
    피아니스트 여자의 청부를 받고 무대연출가도 피살 당하고...

• 7.
    '14.1.18 11:00 PM (14.93.xxx.42)

정말이요?뭔가 의심가는 상황이네요

• 8. ...
    '14.1.18 11:04 PM (124.49.xxx.75)

딴 얘긴데 자살하는 사람도 전에 점심약속 해요.
    자살은 충동적인거니까.. 아는 사람이 그래서..
    여튼 점심약속이 타살을 방증하는 건 아닌거 같아요.

• 9. ? ? ? ?
    '14.1.18 11:06 PM (121.145.xxx.107)

? ? ? !

• 10. ...
    '14.1.18 11:09 PM (112.155.xxx.72)

자살을 가장한 살인 아닐까 하는 의심이 부쩍...
    맡은 일이 일인 만큼.
    이명박근혜 일당은 어떤 일이든 할 수 있는 무리잖아요.
    이명박 비리 폭로했던 보좌관 김유찬인가(?)는 행방불명 됐다죠.

• 11. 겨울이다
    '14.1.18 11:09 PM (122.36.xxx.73)

조사받던사람도 아니고 조사를 하던사람이 왜?

• 12.
    '14.1.18 11:19 PM (178.191.xxx.248)

자살일까요? 무서운 세상 ㅎㄷㄷㄷ.

• 13. 진홍주
    '14.1.18 11:28 PM (221.154.xxx.179)

조사받던 사람이면 이해를 하겠지만
    조사를 하던 사람이 왜 죽나요

갑자기 뭐땀시 와....좀 있으면 없다던 유서나올까요
    컴퓨터 아님 자필....뭐로 할까요

• 14. 바위나리
    '14.1.18 11:30 PM (223.33.xxx.14)

쥐박이라면무슨일이든가능합니다.혹숭례문 비리가 대목장과의 문제보다 쥐박이랑 관련된게 아닌지..

• 15. ...
    '14.1.18 11:32 PM (211.212.xxx.144)

조사를 했더니 배후를 밝히기 부담스러운
    존재이거나
    아니면 협박을 받았거나
    놀라운 숨겨진 이야기를 발견해서
    그걸 숨길 수 없어서?

• 16. 전 자살을 가장한.
    '14.1.18 11:35 PM (175.197.xxx.75)

인듯.

수사하던 사람이 별다른 항거도 해보지 않고
    수사 받던 사람도 아닌데
    느닷없이 자살할리가 있을까요?

진실을 감추기 위한 위장이라고 봅니다.

• 17. 바위나리
    '14.1.18 11:41 PM (223.33.xxx.14)

숨길수없으면 경찰이나 언론에 알려야지.그이유로 자살을 한다는 상식에 어긋나네요.

• 18. 진홍주
    '14.1.18 11:47 PM (221.154.xxx.179)

좀있다... 여자문제... 금전문제...임용비리...승진문제
    알력다툼....교수임용탈락...우울증....신병비관 그런것중
    하나로 자살했다고 나올까요....사람목숨 가볍네요

• 19. ㄴㅇㄹ
    '14.1.18 11:52 PM (222.103.xxx.137)

아까 본 기사에는자필 유서 있다던데
    너무 힘들다 어쩌고 두줄짜리 유서..
    그러다글씨 알아볼까봐 유서 없다 한듯.

• 20. 조사하던
    '14.1.18 11:54 PM (61.43.xxx.253)

사람이 자살한다는건 100프로 타살인거죠
    이명박이랑 닭 일당들은 모든 일이 가능한 인간들입니다

• 21. 수상하네요
    '14.1.18 11:59 PM (1.246.xxx.6)

영화보다 더 영화같은 현실.

• 22. ......
    '14.1.19 12:03 AM (58.233.xxx.66)

영화에서는

조사하던 사람이 사망하고.. 자살로 처리되고...

나중에 보면 다 타살로 밝혀지죠?

• 23. 조사받던 놈도 아니고
    '14.1.19 12:52 AM (211.202.xxx.240)

조사하던 측이 자살을 했다고요?
    많이 수상하네요
    아주 많이

• 24. 세상이
    '14.1.19 1:05 AM (1.250.xxx.39)

하 수상하니..

• 25. ㄷㄷ
    '14.1.19 1:46 AM (211.36.xxx.82)

김유찬 행방불명 됐어요?
    무섭네요 ㅠㅠ

• 26. ...
    '14.1.19 1:58 AM (180.231.xxx.23)

자살할 사람이 무슨 점심약속을 해요
    부인은 얼마나 망연자실 했을까
    정말 이놈의 세상 가면 갈수록 엿같다

• 27. ....
    '14.1.19 2:24 AM (58.143.xxx.210)

정말 수상하다...
    혈액검사하면 타살인지 나오지 않나요?
    마취시켰으니 반항을 못했을테고...

• 28. 농협해킹때
    '14.1.19 3:29 AM (76.169.xxx.190)

조사하던 농협전산망 관리 ibm 직원도 석연찮은 이유로 죽었잖아요. 홍콩에서 뜬금없이 자살한? 이명박 측근도 있었고...
    시국선언 준비중이였던 노무현 자살도 있었고...
    의문사 투성이 나라

• 29. 바위나리
    '14.1.19 5:46 AM (223.33.xxx.14)

읫님.또있어요.전에 경상도어디 선관위앞에서 자살한직원요...명박이랑 관련된 큼직한 사건때마다 한사람씩 죽어가네요.ㅠ
    평론가들은,음모론을 제일 저급한 판단으로 보더라고요. 한국에서 꽤 유명한 분을 아는데.전에 대선도 개표조작아니냐고 물어봤더니 그럴수가없다고 하더라고요.사람눈이 몇개냐고.불가능하다는듯이.
    진중권만해도 댓글 외에는 아무 부분에서도 부정선거라고 인정하지 않잖아요.
    다들 시대가 어느 때인데.70년유신나 이승만때같은 일이 벌어지겠냐는거예요.
    근데.실제로 벌어지고 있잖아요.ㅠ.ㅠ

• 30. 자살
    '14.1.19 6:18 AM (93.82.xxx.158)

댓통뇬 일가 산속에서 자살로 발견된 사건. 무서운 세상.

• 31. ...
    '14.1.19 7:10 AM (211.211.xxx.84)

빼돌려진 금강송 혹시 논현동 쥐박이 집에 있는거 아니예요????? 2222222222222222222222

• 32. ㅈㄷㄷㅈ
    '14.1.19 9:20 AM (115.126.xxx.122)

자살했다고 해도...
    그 자살의 이유가....의심스럽네여...

• 33. 아줌마
    '14.1.19 11:11 AM (118.36.xxx.168)

무서운세상이네요~~

• 34. 111
    '14.1.19 12:31 PM (220.255.xxx.40)

LA 맥도널드 매장 한인 노인들 쫒아낸 것도 박근혜의 음모라 하더니..
    82도 진짜 오유 수준 밖에 안되나 보네요..
    왜 아프리카 사람들 굶어 죽는 것도 박근혜의 음모라 하지 그래요?

• 35. 오유 82 수준이 너무 높아서 국베충이 상주해서 분란질
    '14.1.19 1:11 PM (182.210.xxx.57)

정말 희한한 일만 일어나네요.

자살을.......
    자살을 가장한 타살인가요???

• 36. 바위나리
    '14.1.19 1:20 PM (203.226.xxx.46)

미친베충아.자살도한두번이어야지.큰사건떠질때마다
    사람죽는게정상적인나라냐고..그것도 대형사고.
    합리적의심을 음모론으로 치부하는 너야말로 벌레.

• 37. ...
    '14.1.19 1:31 PM (118.38.xxx.249)

우연이 라기엔...

• 38. 역시
    '14.1.19 3:44 PM (118.37.xxx.26)

사람 생각은 비슷하군요.

저도 뉴스보고 깜짝 놀라서 조서하던 사람이 자살? 하면서 정말 석연치 않은 뭔가가 또 있겠구나!란

생각이 들면서 새누리가 집권하는 나라에 사는게 정말 무섭다는 생각만 또 들었습니다. ㅠ.ㅠ

• 39. 빼돌려진 금강송 혹시
    '14.1.19 4:14 PM (116.34.xxx.109)

논현동 쥐박이 집에 있는거 아니예요?????

• 40. 드라마
    '14.1.19 5:00 PM (112.152.xxx.115)

영향을 너무 받나봐요..저런 사건보면 단순 자살이 아닌 뭔 의혹이 있나? 생각 들어요.
    실제 신성록 같은(극중 이름 몰라서 실명써요.별그대 ) 사람들이 존재할 것 같고..

• 41. 111
    '14.1.19 7:11 PM (220.255.xxx.42)

드라마 좋아하는 아줌마들 차라리 드라마 작가를 하세요..

• 42. 웬일?
    '14.1.19 8:02 PM (203.226.xxx.56)

드라마가 차라리 낫지 ㅉㅉ
    조사받던 사람도 아니고 조사하던 사람이 자살이라뇨?
    진짜 쥐새키 이후로 제대로 되는 게 없네요 농협인터넷 해킹도 부칸 짓이라매? 쥐새끼 꼭 박멸해야할 듯