82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹거리 x파일 닭갈비집 식판 닦는거 보셨나요.

으악 조회수 : 4,471
닭갈비로 유명한 지역 식당가 골목..
시중 닭갈비집 가도 저렇게 손님들앞에서 대놓고 불판 안닦는데...
너무 더러워요.
앞에 손님이 먹고간곳에 긁게로  음식물 긁어 쓰레기통에 담고
불판위에 소주 물 뿌리고 수건으로 식판 두어번
닦고 끝이네요.

제가 깨끗한데만 간건지요? 
주변 식당이 그래서  이상한 세척법이 상식이 된건지
주인들 반응이 너무 이상해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.18 9:49 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그런데 전 독한세제에풍덩입수범벅후
    제대로안씻는것보단 차라리낫지싶은데요?

• 2. =====
    '14.1.18 9:52 PM (175.125.xxx.158)

무쇠라서 못씻어서 그런가봐요. 이전손님 먹고난자리 긁개로 대충긁고 소주물 뿌려서 대충닦고 그위에 조리해주는게 일반적이고요. 위생따지면 일반 식당갈수 없어요. 조선족이나 종업원들 화장실다녀와서 손도 안씻고 조리하고 서빙하는게 대다수라 하던데. 반찬도 대부분 재활용이고요 여기 식당이나 분식점에서 알바하신분들 절대 식당ㅇ서 안먹는다고

• 3. 그거
    '14.1.18 10:03 PM (58.78.xxx.62)

한번 방송 나오고 무쇠 불판을
    바꿔서 세척하는 곳도 생겼더라고요
    기존 무쇠팬은 너무 무거워서 들어
    옮겨서 닦기가 힘들다고...

• 4. 손님
    '14.1.18 11:14 PM (115.142.xxx.20)

전에 춘천 어떤 식당에 닭갈비 먹으러 갔는데 제가 물티슈로 무쇠판을 닦았어요. 그랬더니 검은 때(?) 같은 게나오더라고요. 그걸 본 서빙하는 아주머니가, 무쇠라서 그렇다면서 다 닦은 건데 왜 그러냐고 상당히 기분 나빠 하더라고요. ㅡㅜ

• 5. ..
    '14.1.18 11:28 PM (203.228.xxx.61)

물티슈로 닦으심 안되어요. 거기 화학약품 무지 많은뎅......
    불판을 행주도 아니고 무슨 걸레로 닦던데.....
    다시는 안갑니다. 우리동네 닭갈비집

• 6. 대한민국당원
    '14.1.18 11:53 PM (61.41.xxx.46)

먹고 싶은 생각이 싹- 사라지게 만드는 불판!!! ㅡ.ㅡ' 거기 가는 사람들 자체가 이해불가 ㅋㅋㅋ

• 7. 점점
    '14.1.19 12:22 AM (116.39.xxx.32)

외식하기가 싫어져요....

• 8. 조선족 칼국수
    '14.1.19 8:47 AM (58.143.xxx.49)

주문하자 바닦 검은 흙색깔 걸레로 바닦 손으로
    닦더니 싱크대에서 걸레 맨 손으로 빤 후
    그 손으로 칼국수 해주던데 그것도 여름철에
    조선족 있는 식당 절대 안갑니다.
    호텔부페도 위생 알고봄 놀랩니다.