82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식을하는데 유충이 자꾸 나오는데 왜이러는거죠 ㅠㅠㅠ

유충 조회수 : 13,098
2주전쯤 미역국을했는데 국물에서 애벌레같은게 희미하게 보이는거에요 

며칠전 떡국했을때도 나오고 오늘 또 부대찌게에서 유충이나와서 아... 

야채는 유기농매장에서 쓰고 문제가 없는거같은데 도대체 원인이 무엇인지...

혹시 설거지할때 퐁퐁을 잘 안쓰고 기름기있는그릇뺴면 대부분 물로 설거지하는데 이게 원인이 될수도있나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '14.1.18 9:06 PM (112.185.xxx.133)

간장이 문제인거 아닐까요?

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.18 9:11 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

요즘계절에 벌레가생기긴쉽지않을텐데요
    혹시 같은국간장 쓴거아니예요?

• 3.
    '14.1.18 9:14 PM (175.210.xxx.10)

저 유기농파에서 유충나온적 있었는데 미역국은 파없이 큻이니 다른 이유인가 싶네요ㅠ

• 4. 간장
    '14.1.18 9:15 PM (39.121.xxx.22)

경험자....

• 5. 봄날아와라
    '14.1.18 9:16 PM (223.32.xxx.182)

국간장 들기름 이런거 냉장보관 안하신건 아닌지요?
    예전에 모르고 들기름 상온보관했다가 거의 다먹은 상태에 바닥에 하얀 유충? 그런것들 보고 진짜 놀랬던 기억이 있어요....
    그뒤로 모든 소스류, 기름류는 냉장보관해요. 소금 설탕만 빼고요

• 6. ...
    '14.1.18 9:20 PM (117.111.xxx.101)

야채요.
    특히나 유기농이면 바로 흐르는 물에 대충 씻지마시고
    미지근한 물에 한동안 담궈두세요.
    벌레가 있으면 떠오르거나 살겠다고 위로올라와요.
    그뒤에 흐르는 물에 하나 하나 살살 씻으시구요.

• 7. 원글
    '14.1.18 9:24 PM (59.11.xxx.110)

댓글 감사합니다.
    일단 간장 다시한번 끓여봐야겠어요ㅠㅠ

• 8. 근데
    '14.1.18 9:26 PM (58.78.xxx.62)

여름도 아니고 멀쩡한 간장이
    겨울에 유충 생길수도 있어요?

• 9. 원글
    '14.1.18 9:32 PM (59.11.xxx.110)

간장은 아니네요..

• 10. 원글
    '14.1.18 9:32 PM (59.11.xxx.110)

아 찾았습니다
    구시다네요 냉장보관안했떠니 장난아니네요 ㄷㄷ

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.18 9:33 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

끓이기전에 면보에먼저걸러보세요
    그런다음끓여식혀 냉장에두세요

• 12. 날팔이
    '14.1.18 9:35 PM (183.98.xxx.106)

구시다가 뭐예요??

• 13. ////
    '14.1.18 9:39 PM (121.190.xxx.163)

다시다같은 조미료인가봐요.구시다

• 14. 진홍주
    '14.1.18 9:41 PM (221.154.xxx.179)

황태조미료...천연조미료로 알고 있어요
    이것도 냉장 보관해야되나봐요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '14.1.18 9:43 PM (118.36.xxx.181)

북어황태 이런거 상온보관하면 엄청잘생기더라고요

• 16. 원글
    '14.1.18 9:45 PM (59.11.xxx.110)

네~ 다시다 대용으로 쓰는 천연조미료에요
    앞으로 이것도 냉장보관해야겠어요
    오늘 처음 알았네요 ㅎㅎ

• 17. 봄날아와라
    '14.1.18 9:49 PM (223.32.xxx.182)

가루로 된 천연조미료류는 냉동보관해도 괜찮아요~

• 18. 지키미
    '14.1.19 6:42 PM (222.109.xxx.75)

에구 유충이 눈으로 보이나요? 한번도 신경쓰고 본적이 없어서요.ㅠㅠ
    근데 끓여먹으면 괴얀은거죠?
    저도 유기농 고집하는데 오히려 대충 씻었다는 ㅠㅠ

• 19. ...
    '14.1.19 8:50 PM (119.148.xxx.181)

사실 유충 모르고 이미 끓여 먹은 거면 뭐 몸에 좋을 거라고 생각하세요..ㅎㅎㅎ
    번데기 같은것도 먹잖아요..^^

• 20. nana
    '14.1.19 9:06 PM (223.62.xxx.36)

헉!!!!제가 가루조미료일것같다고 쓰려고 들어와 읽다보니 맞네요!!제가 며칠전에 멸치가루로 국끓이다 기절할뻔한적있어 알아요.천연가루들이 여름에 벌레가 생긴채 보관됐다 그런것같아요 ㅠㅠ

• 21. 이어서
    '14.1.19 9:09 PM (223.62.xxx.36)

유기농 매장서 구입한 천연멸치가루를 국에 뿌리는데 유충이 떠오르더라고요.한돌안 가루 트라우마생겨 괴로웠어요 ㅠㅠ이젠 모든것다 냉동실에 꼭꼭 숨겨놀라고요.