82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스피싱대응 중국욕 하나 알려드릴께요

momo15 조회수 : 3,813
무슨욕을 가르치냐 뭐라하시면 소심하게 그인간들이 안걸려든다싶음 정말엄청난 욕을하고 전화를끊어버려서 화가나서 참을수가없더라구요 저도 여러번받아서 별별욕다들었는데 욕이 안나와 너무억울해서 연습해놓은거에요 세음절이니 쉬워요 단 중국어는 성조가있어서 제대롱안하면 못알아들으니까 네이버 사전에서찾음 음성지원되던데 이거 녹음할수있나요? 기계치라 이런건잘몰라요 저처럼 쓰실의향있으시면 한번찾아보세요~
왕빠딴(王八蛋) 뜻은 거북이알인데 엄청난욕이래요 고대중국인들은 거북이는 그생김새때문에 수컷이없다고 여겼데요 거북이는 뱀과교미를해서 알을낳는다고 생각했다네요 그래서 거북이알이란말은 엄마까지욕하는 무시무시한욕이라내요 스마트폰이라 글쓰기힘드네요 성조표시도 못하겠구 전자사전찾으시면 친절하게읽어주니 한번 찾아보세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.18 3:46 PM (222.100.xxx.6)

....그거보다 훨씬심한욕 중국어에 많고요
    성조가 있어서 어설피 했다가는 그쪽사람도 못알아들을뿐더러
    알아들엇다고 해도 웅얼대면서 하는 중국욕은 되려 비웃음만 당해요
    생각해보세요 거꾸로.

• 2. no
    '14.1.18 3:50 PM (182.215.xxx.139)

그냥빨리 끊으세요. 집주소 전화 다아는마당에
    해코지하려면 얼마든지할수있어요.
    어떤것들인지 아시잖아요

• 3. 그냥
    '14.1.18 3:50 PM (112.171.xxx.151)

바보인듯.

• 4. 그건좀
    '14.1.18 3:54 PM (110.70.xxx.132)

그냥끊는게 나을것같아요.
    중국욕을 배워서까지 글케 하는건 좀....
    발상이 좀 그르네요

• 5. 이 와중에
    '14.1.18 4:12 PM (112.172.xxx.48)

전 아이스크림 거북알...그거 중국사람들이 보면 욕으로 이름을 만든 셈이겠구나~하면서 신기해하고 있다지요.ㅎㅎ
    그냥 끊는게 제일이에요 원글님.
    어설피 욕하다가 진짜 개인정보로 뭔 짓할지 모르는데요..

• 6. ..;;
    '14.1.18 4:20 PM (175.114.xxx.39)

그냥 끊으세요.. 욕하고 같은 사람 되지 마세요..

• 7. ㅇㅇ
    '14.1.18 4:27 PM (220.87.xxx.189)

성정이 고우신 분 같아요.ㅎㅎ 전 귀엽게 느껴지네요.

• 8. 으윽
    '14.1.18 4:40 PM (211.48.xxx.76)

지금 검색해서 음성지원으로 들었어요. 우리나라말로 18 이란 욕이네요.

• 9. ^^
    '14.1.18 4:58 PM (117.111.xxx.202)

그냥 피하세요.
    예전 TV에서 앙심품은 스팸업자가 전화번호랑 주소 이용해서 동네 피자집 치킨집에 배달 주문 계속해대서 동네에서 매장을 시켜 버리더라구요.

조용히 전화 끊고 스팸 차단 앱에 번호 등록 해주세요. 그래야 다른 사람들 피해라도 줄여요

• 10.
    '14.1.18 4:59 PM (115.126.xxx.122)

다들 속으로는 겁먹고 있었네...그러니 보이스피싱이..더 극성이지...

• 11.
    '14.1.18 5:21 PM (182.215.xxx.139)

겁안먹을수있나요? 입찬소리 웃기는군요.

• 12. 맘캅
    '14.1.18 9:40 PM (211.36.xxx.167)

보복한다고 시도때도없이 전화한답니다
    욕도하지마시고 끊어버리는게 좋습니다

• 13. ㅁㅇㄴㄹ
    '14.1.18 11:14 PM (222.103.xxx.137)

첫번째 세번째 댓글 중국인이나 조선족인듯..