82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드사 제 개인정보가 탈탈탈 털렸네요

개인정보 조회수 : 4,414

헐... 이제 어찌해야 하나요?

카드사가 허술해서 털린 게 아니라

국가는 은행 증권 카드사 등의 개인 정보를 개인정보보호 전문업체가 관리해주도록 하고 있는데

피싱꾼들이 개인정보보호업체의 직원에게 접근하여

3개 카드사의 정보를 빼낸 거네요.

암튼 저의 모든 것이 이제 떠도는 건가요?

집도 이사가야 하나요? ㅜㅜ

1. KB국민카드
https://card.kbcard.com/CXPPPZQ00149.cms

2. 롯데카드
http://lottecard.co.kr/app/IHCSTZA_V100.top?q=0A190A0E189E005E115A69C6C96B709...

3. NH농협카드
http://www.cheumsketch.co.kr/front/pop/usrInfoCheck00.jsp

https://img1.kbcard.com/LT/images/personal/new_personalBg01.gif) no-repeat left top" sizcache="67" sizset="51">
 고객님의 유출 정보는 아래와 같습니다.
성명 이메일 휴대전화 직장전화 자택전화 주민번호 직장주소 자택주소 직장정보 주거상황 결제계좌 결제일
다시 한번 고객님의 소중한 정보유출에 사과드리며,
앞서 안내해 드린 것처럼 창원지방검찰청은 불법 유출된 개인정보 원본파일을 압수했고 판매되거나 추가 유통되지 않았다고 발표(2014.1.8) 했습니다. 또한 당사 자체 조사결과 카드비밀번호, 카드번호 및 유효기간은 당사의 외부로 유출되지 않아 카드 위변조 및 복제에 의한 부정사용 피해는 없는 것으로 확인되었으며, 개인정보 유출시점인 작년 6월부터 지금까지 당사에 사고발생 접수는 없었습니다.

향후 만에 하나라도 유출정보로 인한 피해사실이 확인되면 절차에 따라 피해보상 등 구제절차를 신속하게 진행하겠습니다.
감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 털렸네요.
    '14.1.18 12:50 PM (211.177.xxx.114)

성명 이메일 휴대전화 직장전화 자택전화 주민번호 직장주소 자택주소 직장정보 주거상황 이용실적 금액*결제계좌 결제일 연소득 신용한도금액 *신용등급
    (*:타사포함)

아 정말..이거 너무 한거 아닌가요?

• 2. .....
    '14.1.18 12:57 PM (122.32.xxx.174)

집단소송등 강력한 대응을 해야지, 가만 있으면 다음에도 또 그럴듯 싶어요....ㅠ

• 3. jeniffer
    '14.1.18 12:57 PM (223.62.xxx.10)

모든 국민카드 사용자의 정보가 유출된건가요?
    제 정보가 유출됐는지는 어떻게 알아볼 수 있죠?

• 4.  
    '14.1.18 1:10 PM (110.8.xxx.80)

집단소송의 문제는,
    저 유출로 인해 '피해'를 본 게 있어야 하는데
    단순 유출만으로는 피해금액 상정이 어렵고 된다 해도 액수가 적어요.
    그냥 집단소송 부추키는 변호사에게 소송비용만 억수로 물어주고 끝날 가능성이 높아요.
    외국처럼, 단순한 정신적 피해도 큰 금액으로 물어주도록 했으면 좋겠어요.

• 5. 어휴
    '14.1.18 1:23 PM (115.136.xxx.7)

2008년쯤인가 하나로텔레콤 정보유출사건때 1만원씩 내고 소송했는데 작년에 승소해서 20만원 좀 넘게 통장에 입금됐더라구요. 솔직히 20만원 안받고 정보유출 안되는게 제일 좋겠지만 그래도 당했으면 단체소송이라도 해보세요.
    저도 이번에 또 유출돼서 기분나빠 죽겠어요. 당연히 소송할거구요.
    시간은 좀 오래걸려두요.

• 6. 우쒸
    '14.1.18 4:32 PM (119.149.xxx.31)

저도 탈탈 털렸어요.
    정말 짜증나서 30년 쓴 카든데...
    당장 해지하고 싶습니다. ㅠㅠ

• 7. 오마
    '14.1.18 4:42 PM (58.236.xxx.165)

전 국민은행 통장도 없고 카드도 내지 않았는데 유출이라고 나오네요.~이런!

• 8. 오마
    '14.1.18 4:47 PM (58.236.xxx.165)

농협체크카도 다 털렸네요. 이런~

• 9. 달려라호호
    '14.1.18 7:10 PM (112.144.xxx.193)

저도 농협 신용, 체크 탈탈 다 털렸어요. 백먄명 넘는 엄청난 정보가 빠져나깠는데 어떤 부매랑으로 돌아올지도 모르는데 피혜가 당장 없다고 소송을 못하는 거에요? 소송해야죠? 소송한다면 게시판에 글 부탁드려요.!

• 10. 미니
    '14.1.18 8:20 PM (211.108.xxx.252)

모두 재발급신청해야 하나요

• 11. ㅜㅜ
    '14.1.18 9:43 PM (222.236.xxx.211)

재발급 신청 해야겠네요. 흑
    아. 짜증나요

• 12. 링크 감사해요
    '14.1.20 11:48 AM (125.186.xxx.50)

들어가서 확인해보려고 하니까 시간이 엄청 걸리네요. ㅠ
    에구.... 답답해라.