82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오틴말고 또 뭘 사면 좋을까요??

아이허브 조회수 : 2,663

현재 센트륨,오메가3,고려은단비타민c 먹고 있구요

오메가는 11번가에서 그냥 싼거 샀거든요

노르딕이 좋다시던데 가격이 비싸서 그냥 싼걸로 샀네요

센트륨이 대중적이라 괜찮은건줄 알았는데

함량이 많이 낮다고 하시네요

그래서 다른 비타민을 추가로 복용해도 별문제는 없을꺼 같은데

탈모엔 비오틴이 좋대서

그것만 살랬는데 6병살려니 2년치더라구요

가격이 너무너무 저렴해서 ㅎㄱ 했네요

그래서 비오틴은 1년치만 사고

3만원정도는 다른 영양제를 살려는데 뭐가 좋을까요??

제가 40들어 피부모발 다 상태가 안 좋아지다보니

노화방지되고 영양제 부담없는걸로 먹고 싶거든요

멕시헤어는 이름보고 솔깃했다가

종비랑 똑같단 말에 패스했네요

코큐텐도 행사해서 싸게 팔던데

이것도 노화방지되는거 맞죠??

아님 노안방지차원에서 눈영양제를 사야할까요??

근데 종비먹고 있으니 괜히 겹치는 성분이라 돈만 버리는게 아닌가 싶기도 하구요

영양제 종류가 하도 많아서 사이트들어가보니

눈이 빙빙 도네요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이오틴
    '14.1.18 11:33 AM (98.24.xxx.78)

바이오틴은 피부 머리카락 손톱에 필요한 영양제로 알려져있지만 또 메타볼리즘을 올려주어 영양소를 태워 기운이나게하고 살도 조금 덜찌겠지요 zinc 를 꾸준히 복용하면 감기에 잘안걸려요. Zinc - 면역기능 강화 마그네슘- 신경계 뼈건강에 꼭 필요 probiotic- 장건강 특히 민감성 대장증후군에 좋음 d3 는 뼈건강 골다공증 예방 우울증 예방에도 효과

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.18 11:44 AM (68.49.xxx.129)

비오틴 결핍은 흔하지 않대요..과다 섭취하시면 별로 안좋아요. 게다가 탈모 원인이 두 가지 경우가 있는데 - 두피에 문제가 있어 털이 같이 빠지는 경우 (비오틴 결핍) 그리고 털 자체가 빠지는 경우인데... 후자일 경우 비오틴 소용없어요. 종비, 비타민씨, 오메가 3 이정도만 드시면 충분해요.

• 3. ...
    '14.1.18 12:39 PM (125.185.xxx.160)

근데 꼭 여섯병을 맞춰서 사셔야 할 이유가 있나요?
    한병만 사시면 되잖아요..

• 4. 잘모르겠지만
    '14.1.18 3:43 PM (223.62.xxx.21)

아이허브가 면세한도가 최대 6병까지라 그런거 아닌가요?
    어차피 해외 배송비 물고 주문하는건데 가능한 한번에 최대한하는게 좋겠죠 그래서 그런거 같은데요

• 5. 바이오틴
    '14.1.19 2:57 AM (166.147.xxx.150)

바이오틴은 몸에 필요한것만 사용되고 나머지는 몸밖으로 배출됩니다 걱정 안해도 되요