82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 아이들 아기들 진상도 많아요

민도 조회수 : 9,928
버릇없음이요.
아이들도 공공 매너 없고
떼부리기 세계 1위.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.1.18 9:18 AM (223.62.xxx.91)

부모에 기대려는 마음도 세계 1위

• 2. 높은하늘
    '14.1.18 9:18 AM (180.64.xxx.211)

엄마들이 공부만 잘하면 된다고 인성교육 전혀 안시키고 맘대로 놔둬서 그런가봐요. 걱정입니다.

• 3. 바보
    '14.1.18 9:19 AM (219.251.xxx.5)

아기도 진상,노인도 진상,애기엄마도 진상,50대 아줌마도 진상~~~~~~~
    진상이 픙년일세~~~

• 4. 동감
    '14.1.18 9:21 AM (141.70.xxx.7)

아이중심문화라서,

• 5. 젊은
    '14.1.18 9:21 AM (211.209.xxx.163)

사람들은 진상 없나요?-.-
    중2병이란 말이 괜히 나온건 아닐텐데?

• 6. 원글
    '14.1.18 9:32 AM (223.62.xxx.91)

일본강점기 이후, 친일파 득세. 아직도 청산 못하고 부귀영화 유지
    이후 나만 잘살면 정의고 나발이고 없어도 된다는 사회의식.
    쿠데타를 일으켜서라도 권력잡으면 인정받는 사회
    산업기에 인간됨보다는 성장위주, 출세만사형통 사회의 폐해
    교육도 암기 위주로 비판의식은 일부러 안가르친 사회에서 당연한 결과임.

• 7. 장사
    '14.1.18 9:40 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

제가 자영업을 수년간 해 오면서
    진상은 연령, 성별, 계층, 지역 초월해서 골고루 다 있습디다.

• 8. 본인경험으로
    '14.1.18 9:43 AM (116.39.xxx.87)

무모한 일반화에도 1등이란걸 원글님이 보여주네요

• 9. 원글
    '14.1.18 9:49 AM (223.62.xxx.91)

서구사회의 성숙도는 그쪽 사람들이 원래 그런 성격으로 태어나서는 아니죠. 사회질서에 대한 교육, 학습, 경험의 산물.
    우리는 그것들이 없거나 미흡.

• 10. ㅇㅇ
    '14.1.18 9:53 AM (211.209.xxx.23)

전 국민이 진상이구만요. 쩝

• 11. ......
    '14.1.18 10:00 AM (124.49.xxx.75)

무모한 일반화도 아닌거 같아요. 아기라는 단어와 진상을 엮는다는 거부터가 ..
    원글은 그냥 사회부적응자.

• 12. 그렇게 따지면
    '14.1.18 10:12 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

전 국민이 진상이구만요. 2222222

• 13. 동감
    '14.1.18 10:12 AM (182.212.xxx.51)

저도 아이엄마지만 몇번해외여행 갔었는데 한국붕소 진상짓에 부끄럽다군요 어찌 그리들 지자식과 본인밖에 모를까요? 저가항공기 타고 오는편에 아이들에게만 사탕 주는데 그부모가 본인들도 달라고..승무원이 모자라서 안된다고 상냥하게 말하니 끝까지 달라고 달라고..아주정색을 하고 달라는데 어린아이만 주도록 되어 있다며 끝까지 안주는데 승무원 지나갈때마다 사탕 남았음 달라고 하더군요 막대사탕였는데 결국 두개주니 조용~~뭔짓인지

• 14. 부모탓이죠
    '14.1.18 10:31 AM (175.197.xxx.75)

애들이 뭐 아나요, 부모가 그리 키워서 그렇지. 님은 자식 낳아서 그리 키우지 마세요.

• 15. 애들만
    '14.1.18 11:36 AM (116.125.xxx.219)

진상인가 대통령에 재벌에 언론 정치인들 대한민국이 다진상이지그러니 나라꼴 이렇게 만들었지 진상공화국 삼성공화국 경상공화국 진상중에 진상

• 16. Red4me
    '14.1.18 4:06 PM (175.114.xxx.39)

제가 자영업을 수년간 해 오면서
    진상은 연령, 성별, 계층, 지역 초월해서 골고루 다 있습디다.

인성교육 되는 날이 언젤까요. 여느 유럽 선진국처럼 자연스럽게 공감되는 그런 거요 ㅠ.ㅜ

• 17. 진홍주
    '14.1.18 8:52 PM (221.154.xxx.179)

애들보면서....속으로 비글이라고 하죠
    귀엽긴한데....말썽은 초대박...근데 애들이 눈치가 빤해요

엄마가 말리는집은 몇명없어요....그저 귀여운 내새끼
    아가들 진상은 엄마가 만들어요

저도 어디가서 진상소리들을까 걱정되는데...오지랖이 갈수록
    늘어나서 더 걱정이예요

• 18. 무한반복
    '14.1.18 9:36 PM (211.202.xxx.240)

진상부모에게서 큰 아이가 커서 진상 어린이가 되고
    진상 청소년이 되고
    진상 청년이 진상 아가씨가 되고
    결혼해서 진상 아줌마 아저씨가 되고(자식들도 딱 진상으로 키워서 후대도 무한반복)
    그리고 나이 먹어 진상 할아버지 할머니가 되는거죠.

아무튼 미성년자일 때 진상은 부모 영향이 크죠.
    진상 아이 뒤엔 진상 부모가 있다
    100% 입니다.

• 19. ㄱㄴㄷ
    '14.1.18 9:52 PM (223.62.xxx.86)

아기한테 진상이라는 말을 쓰나요? 부모가 진상이겠죠.

• 20. ..
    '14.1.18 10:22 PM (119.78.xxx.34)

내 남편한테 82에는 식당에 오는 아기엄마들 욕하는 글 많다고 했더니 남편왈,
    "82에는 식당이나 커피숖 하는 자영업자들이 많은가봐. 일반사람들은 식당에서 애기들땜에 짜증나도 그리 글까지 올릴정도로 오래 생각하지 않거든."

• 21. 가짜
    '14.1.18 10:23 PM (223.33.xxx.67)

대통령부터 완전 진상이니....

• 22. ㅇㄴㄹ
    '14.1.18 11:05 PM (222.103.xxx.137)

인터넷 보면 엽기사건이나 엽기청소년 사건 이런건
    다 중국에서 일어나거나 중국인이 한국와서 일으키던데..

• 23. 존심
    '14.1.19 8:12 AM (175.210.xxx.133)

진상대한민국이구만...

• 24. ...
    '14.1.19 8:34 AM (112.186.xxx.45)

82에만 유독 자영업자가 많은 것이 아니라... 대한민국이란 나라에 자영업자가 많지요^^
    진상이 연령, 성별, 계층, 지역을 초월하여 항상 일정비율 존재한다는 데 공감합니다...
    대한민국 전체가 진상이라는 것이 아니고요... 진상 아닌 사람들이 물론 훨씬 훨씬 더 많지요^^
    진상아이 뒤에 진상부모 있다는 말에도 공감...

아 물론 저는 자영업자입니다^^