82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 소방관이신분 계신가요?

r 조회수 : 6,301
아는 언니 남편이 소방관이예요.
저번에 같이 밥먹는데 형부한테 머 물어본다고 전화했는데 안받고 바로 문자가 오더군요 딱 한글자 '불'
그때부터 언니가 밥도 못먹고 얼마나 노심초사 걱정하는지..
저도 걱정되고 언니보니 맘이 아팠어요. 그런데 얼마나 많은 날들을 그렇게 살았을까 생각하니 더 가슴이 아팠어요.
정말 소방관분들 너무 존경해요.
그분들에 대한 처우가 나아지길 바랍니다.

아래 링크 꼭 한 번 보세요.

http://m.blog.naver.com/adc0420/120196211204
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.17 4:30 PM (116.123.xxx.183)

소방관이야말로 고소득의 아주 안정적인 직장이 되어야 한다고 생각해요.
    일반적인 생각보다 보수도 그닥 높지 않고 다치면 보험처리도 잘 안 된다고 하던데 이해가 안 가요.
    대체 왜??????

공무원 중에 가장 월급 많아야 한다고 생각하는 직업인데 우리나라 진짜 이상해요.

• 2. 원글
    '14.1.17 4:33 PM (223.62.xxx.91)

네 윗분 말씀 진심 공감해요.
    정말 숭고한 직업이라고 생각해요

• 3. 한국은
    '14.1.17 4:34 PM (58.143.xxx.49)

실무진들 현장에서 뛰는 사람들이 잘 살고 경제적인 부분 받쳐줘야 하는데
    그냥 언제고 갈아칠 수 있는 만만한 존재라 생각되어요.

• 4. ...
    '14.1.17 4:35 PM (118.222.xxx.177)

소방관이 제일 위험한 직업 같아요. + 각종 사고 사건 때 우선으로 출동해서 뒷처리 작업을 해야 하고
    이번 민노총 사무실 검색할 때 , 경찰보다 먼저 투입 되어 폐쇄된 문을 열어야 하고 X
    하여간에 사고 사건 현장에서 앞장서서 봐야 하니 비위 약하면 어려울 듯해요.

• 5. 원글
    '14.1.17 4:39 PM (223.62.xxx.91)

대구 살아서 지하철화재참사, 폭발사고 겪다보니 정말 소방관분들 너무 감사하고 존경스럽네요..

• 6. 저도요~
    '14.1.17 4:43 PM (114.202.xxx.99)

선진국 보면 소방관, 경찰 이런 분들에 대한 사회적 존경이 일상에서도 막 느껴지던데...
    우리나라도 하루 속히 이런 분들 처우 개선되고 사회적으로도 인정 많이 받는 날이 오길 바랍니다.

• 7. 전에
    '14.1.17 4:45 PM (58.143.xxx.49)

동물구조하러 주택에 나가셨다 실족해 순직하신 분도 계셨어요.

• 8. 정말
    '14.1.17 4:50 PM (121.162.xxx.239)

지금 급여 10배쯤은 줘야해요..
    세금 걷어서 그런데 쓰면 누가 뭐래요??
    이상한 거나 하고 있으니...

• 9.
    '14.1.17 4:57 PM (14.39.xxx.102)

정말 훌륭하신 분들이라고 생각하고
    제발좀 급여도 많이 드렸음 좋겠어요.

• 10. ...
    '14.1.17 5:25 PM (211.35.xxx.21)

급여라...

뭐라고 이야기 하실지 모르지만

3년차가
    1달에 13일근무/ 2교대로 근무하고 약 320만원 받던데 ...

• 11. ...
    '14.1.17 5:42 PM (118.32.xxx.156)

역대연봉도 아깝지않은분들이죠

• 12. 나는나
    '14.1.17 5:56 PM (218.55.xxx.61)

급여는 둘째치고 복지나 제대로 해줬으면 좋겠어요.
    업무로 다치고도 자비로 치료받고 그렇던데..

• 13. ..
    '14.1.17 6:15 PM (118.221.xxx.32)

경찰 소방관 급여나 복지 좀 잘 해줬으면 합니다
    전문 병원도ㅜ없다던대요
    친구가 소방관인데..월급도 박해요

• 14. ...
    '14.1.17 6:17 PM (211.111.xxx.36)

신변문제만 보장된다면 괜찮은 월급이네요

• 15. 교대 근무
    '14.1.17 10:41 PM (218.159.xxx.121)

24시간 근무 후 하루휴식이에요.간간이 비번도 있죠. 좋아보이죠. 쉬는날 많은것 처럼. 해보시면 힘듭니다. 남들 잘때 안자고 근무 하는 직업 힘들어요.

• 16. 무슨...
    '14.1.21 3:33 PM (116.123.xxx.3)

말이 13일 근무지 저게 어떻게 13일 근무예요. 그리고 3년차가 월 300. 저게 많습니까? 세상에 저거 보다 적은 월급인 직업도 많지만 저 월급에 그 많은 위험 감수하고 그 많은 생명을 살리는데요. 정말 억대 연봉도 아깝지 않은 직업이에요.