82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중인 남편 식단 공유 부탁합니당

미즈오키 조회수 : 1,415
고기랑 군것질 엄청 좋아하는 초딩입맛인 남편.
새해에 7kg빼면 고가의 선물 주기로 약속했어요.
간식은 이제 군고구마랑 구운 아몬드 과일정도구요.
그나마 이정도로 참아주는게 다행이에요.
예전엔 하루종일 과자에 초콜렛에 아이스크림에...
집에 슈퍼차릴뻔 했지요.

밥은 현미찹쌀밥 해줬더니 토할라고 하네요...ㅠㅡㅠ
하도 고기고기 해서
닭가슴살로 닭볶음탕해줬더니 그건 좀 먹어요.
미역국도 소고기기름 안 붙은 곳으로 끓여주니 먹구요.
소모던님이 갈켜준 기름없는 두부조림도 먹어요.
유뷰초밥대신 두부넣고 해줬더니 먹긴 먹어요.

하아....근데 이 다이어트식단이란게
보통 어려운게 아니네요.
닭가슴살 일단 한팩 샀고
두부도 몇팩 샀어요.
이걸로 괜찮은 다이어트식단 가능할까요?

일단 거꾸로 다이어트식으로
밥먹기전에 해독주스나 과일로 공복감을 채우고
밥을 주는데 자꾸 고기타령을 해요...
나물같은거 잘 못먹고
샐러드도 잘 못먹어요.
그나마 김치는 잘먹어요.

고수님들 도와주십쇼~ (굽신굽신)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.17 4:13 PM (58.122.xxx.54)

소고기 기름없는 부분으로 소금후추 뿌려 구워주세요. 샐러드와 함께 먹으면 포만감도 들고, 다이어트에도 그만이죠.

• 2. 돈데군
    '14.1.17 4:18 PM (211.253.xxx.18)

저 작년에 6개월정도에 10키로 뺐는데..

아침 : 양상추+치커리+소스(발사믹+올리브오일)+두부+닭가슴살+치즈가루+파프리카... 등등으로 만든 셀로드로 엄청 배부르게

점심 : 사무실에서 먹으니 양껏.. 대신 가급적 국물있는 메뉴는 피하기

저녁 : 현미밥 반공기에 반찬 배부르게 먹기 (반찬으로 배채워야 하기에 가급적 싱겁게)

간식 : 중간중간에 아몬드 호두 먹고, 특히 식전에 먹어서 포만감 늘리기...

운동 : 월~금 새벽 수영 1시간

수영 끊고 다시 8키로 쪄버렸지만 ....

일단 몸에 크게 무리안가게 뺐던거 같네요...

• 3. 미즈오키
    '14.1.17 4:20 PM (72.198.xxx.233)

아. 소고기는 벌써 구워줬어요.
    근데 막 땅콩소스드레싱 이런거 찾아서 말렸어요.ㅋㅋ
    월남쌈 좋네요. 감사합니다

• 4. ...
    '14.1.17 4:21 PM (121.160.xxx.196)

월남쌈은 쌀전병대신 무쌈으로 대체해야 될 것 같아요.

• 5. 미즈오키
    '14.1.17 4:25 PM (72.198.xxx.233)

지금 제 목표가 그거에요.
    몸에 무리 안가게 살빼게 하기.
    남편이 운동도 좋아하고
    직장에서 일주일에 삼일을 무조건 운동시간을 줘요.
    그러니까 본인 먹는거만 조절하면 된다 이거죠.
    돈까스가 최고인줄 아는 남편입맛 고치기 힘드네요.
    그래서 평생 유지할수있는 다이어트방법을 찾다보니까
    거꾸로 다이어트법이라는게 나오더라구요.
    그게 윗님이 말씀하신거랑 비슷해요.
    간식은 견과류한줌.
    밥은 되도록 국물없이 간은 좀 덜하고
    밥먹기전에 과일먹고,
    삼겹살은 한번 데쳐서 굽기
    뭐 이런 간단한거요.
    저렇게만 고쳐도 이번해안에 몸무게가 빠질거같긴해요

• 6. 돈데군
    '14.1.17 4:33 PM (211.253.xxx.18)

아.. 그리고 다이어트할때 칼로리도 중요하지만

GI 수치를 비교하면서 먹는게 중요하더라고요

특히나 원글님 남편이나 저같은 튀긴음식 좋아하는 아저씨들은 특히나....

정 다이어트가 힘들면 GI수치표 찾아서 냉장고에 붙혀놓고

권장음식 챙겨먹기 시작하는것도 좋을듯 하네요

• 7. 욕구충족
    '14.1.17 4:57 PM (211.109.xxx.9)

고기에 대한 욕구가 강한 분이시군요 저처럼^^;;
    저희같은 육식인간들은 고기 안먹으면 아무리 다른걸 배불리 먹어도 그 허함을 견디기 힘들어요

고기를 마음껏 먹게 하세요 단 원칙을 세워서요
    기름없는 부위로 간은 약하게(소금 후추 찍는 정도로)

쇠고기 안심구이, 사태수육, 닭가슴살구이, 닭안심구이, 닭백숙
    생선회도 좋아요

• 8. 보험몰
    '17.2.3 9:31 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125