82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 별거를 준비중인데요

준비 조회수 : 3,092
아이학교 문제로 자문을 구합니다
올3월에 아이가 초등학교 입학을 해요
그런데 제가 집을 얻어서 이사갈려는 지역은 타지역이구
이사날짜는 다음주 토요일입니다 그럼 이사를 한다음에 전입신고를
동사무소에가서 한후 아이가 다닐 학교는 어떻게 배정받아야 할까요
집도 저혼자서 정신없이 알아보구 했더니 그다음일은 어떻게 해야할지 정리가 안되고 하나도 모르겠어요 도와주세요 ᆢ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사후
    '14.1.17 10:12 AM (175.200.xxx.70)

바로 전입신고 하시면 좀 있음 주소지로 취학통지서가 나옵니다
    지금 사시는 곳에서 취학통지서 받으셨음 해당 학교에다
    이사를 간다고 말슴 하심 학교에서 알아서 처리해 주실거에요.

• 2. 아ᆢ
    '14.1.17 10:24 AM (1.236.xxx.24)

고맙습니다ᆢ정말로 고맙습니다ᆢ

• 3. 의무교육
    '14.1.17 10:39 AM (61.101.xxx.214)

초등학교는 의무교육이라 아무 때나 가도 다 받아줍니다.
    동사무소 주소이전하면서 취학아동있다고 하면 증명서? 이런걸 줍니다.
    그걸 들고 입학식날 가도 다 받아줍니다.
    취학통지서 없어도 됩니다. 그건 신경 안써도 됩니다.

만약에 이혼을 하게 된다면 친권과 양육권을 다 가져와야 아이 키우기가
    편합니다. 친권을 남편에게 주고 양육권만 가지고 있는 경우
    여러가지 문제로 계속 남편과 연락을 해야하고 남편이 허락 안해주면
    어려움이 많아집니다.

친권을 엄마가 가지고 아이를 키우는 경우에도 법적인 어려움이 있는데
    친권마저 없다면 그 남자랑 어쩔수없이 연결되어야하니까
    정리할 때는 깔끔하게 정리하시기 바랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597752 일원역 근처에서 4시간 보내야해요 뭐할까요? 진진 17:54:37 3
1597751 여름에 도시락 싸는 방법ᆢ ㅇㅇ 17:53:37 30
1597750 선업튀 1회 보고 안봤거든요 ... 17:53:34 28
1597749 snl에 이런게 있었네요 ㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 17:50:12 216
1597748 육사에서는 모든 훈련 다 합니다 2 육사 17:49:52 161
1597747 역시 지방 .. 17:49:05 78
1597746 카카오택시 맵 이용하려면 카톡 있어야 하나요? ... 17:47:50 27
1597745 문화상품권 2019 1월1일발행된거는 오년지나 못쓰.. 바닐 17:47:42 31
1597744 대통령실 "UAE 300억불 투자현황 비공개".. 9 .. 17:46:53 197
1597743 보온도시락 닭찜 5 고딩맘 17:40:05 149
1597742 과체중이 가장 오래산다 9 뿌듯하면안되.. 17:40:00 778
1597741 현대차 부품 교체비가 너무 비싸네요. 8 ... 17:36:22 271
1597740 '예수 간지' 창시자 류승범 내한 인터뷰 공개 ㅇㅇㅇ 17:32:48 517
1597739 대전에서 신경외과 잘보는 병원 1 대전에 17:27:15 101
1597738 할머니들이 왜 가벼운 옷만 입는지 알겠어요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:26:32 1,537
1597737 백종원이 정치할수 있어요 6 ........ 17:26:29 761
1597736 식세기 가격대별로 써보신 분~ 4 .. 17:25:31 207
1597735 삼성 그랑데 세탁기 쓰시는분 패딩세탁 어떻게 하시나요? 2 레몬 17:20:38 102
1597734 기대감 비추는 자식이 보통 잘 되나요? 6 ..... 17:17:41 581
1597733 이제 커뮤를 끊어야 하나. 19 ... 17:16:51 1,653
1597732 시장에서 연예인들한테 덤주는거 8 .. 17:13:46 938
1597731 전세사기 특별법은 거부가 맞습니다. 8 .. 17:12:56 599
1597730 얼차려 훈련병 중대장 OO대 출신 도넘은 신상털기 10 ㅊㅋㅌㅌ 17:12:21 929
1597729 삼성전자 직원 2명, 방사선 피폭돼 병원 찾아 2 YTN 17:11:59 1,383
1597728 내 진짜 정치글 웬만하면 안쓰는데... 15 ..... 17:08:30 1,196