82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도란 나라 끔찍하지않나요?

ㄴㄴ 조회수 : 6,711
부처의나라 정신적힘이 강하다고 들었는데
진짜 악취가나는나라에요
성폭력이 그냥 놀이가된나라 문제의식도없는거보니
진짜 미개한가봐요 평생 저나라에는 안가고싶어요
일본보다 더최악인듯
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.17 9:32 AM (112.151.xxx.165)

저는 쇼킹한게 남자한명이 성폭행하는것도 놀라운사실인데 여러명이
    한여자를 성폭행하는점이 기가막히네요 사고방식이 어떻게 되먹은 나라인지..

• 2. 카스트
    '14.1.17 9:37 AM (180.224.xxx.109)

끔찍한 카스트의 전통이 남아있는게 문제죠.

카스트에 따르면 아래 계급의 여성은 결혼하기로 정하면, 그 전날밤에 상전 남자에게 순결을 바치는게 당연하다더군요.

그런 나라니까 저 지경이겠죠.

• 3. 내마음의새벽
    '14.1.17 9:38 AM (211.205.xxx.24)

정말 국제적인 뉴스들 때문에 그 나라 이미지 너무 안좋아요
    여성인권이 이슬람보다 더 떨어져 보이네요
    차라리 이슬람은 여자를 둘둘 쌓아서 그런 범죄로 부터 지킬려고라도 하지
    인도란 나라는
    여자라는 성이 가축보다도 못하게 인식되나봐요

• 4. ...
    '14.1.17 9:38 AM (175.207.xxx.193)

개인적으로 접해보면 더 별로죠.
    얼굴 까만 백인우월주의자들이에요.
    본인들을 서양사람이라 생각해서
    동양사람 무시하고
    계급제가 아직까지 이어지는 것만봐도
    정말 별로인 나라입니다.
    개인적으로 만난 인도인에게 좋은 기억이
    거의 전무합니다.

• 5. 그런데
    '14.1.17 9:42 AM (211.222.xxx.83)

인도여행 추천하는 사람들은.. 뭐 제대로 알고 추천하는지..
    뭐 대단히 신비로운 나라인양 인도 가본걸 굉장히 정신적으로 앞서가는양
    얘길해서...가서 타지마할은 꼭 보라는둥..
    갠지스강의 목욕문화를 아주 신비롭게 비추는데..드럽기만하드만..
    카스트제도는.. 성폭력은...미개의 극치인 나라네..

• 6. 지금
    '14.1.17 9:59 AM (180.65.xxx.29)

부처님의 나라는 아닌것 같은데 불자가 별로 없다고 하던데요

• 7. ................
    '14.1.17 10:05 AM (58.237.xxx.12)

인도는 힌두교(80%이상)의 나라가 아닌가요?
    불교는 스리랑카....
    힌두교와 카스트제도로 여성의 인권은 전무하다고 생각해요.

• 8. 11
    '14.1.17 10:17 AM (39.120.xxx.67)

상식이 안통하는 나라 넘버1 같아요.

정말 지금시대에 우리나라정도에서 태어난것도 감사해요.

• 9. 저도
    '14.1.17 10:21 AM (175.253.xxx.200)

그나마 우리나라에 태어난 게 감사해요
    외국생활 해보면 정말 최악의 국민성이 인도래요

• 10. 현재는
    '14.1.17 10:21 AM (121.50.xxx.14)

타종교가 우세하죠 댓글적어주신 분들의 글에서처럼, 아랫계급 신분의 가정을 방문했는데 그분들이 대접하는 물도 안드시는걸 보고 많은 변화가 필요하겠다 싶더군요

• 11. 별이
    '14.1.17 10:21 AM (116.121.xxx.50)

류시화책 보면서 환상 갖고있었는데 요즘은 화깨는 나라..

• 12. 아무리 그래도
    '14.1.17 10:26 AM (50.148.xxx.239)

어느 한 나라를 지칭해서 끔찍하다느니, 죽도록 싫고 미개한 나라라느니.. 인종차별이나 다름없네요. 미국이나 유럽의 어느 선진국 어느 온라인 커뮤니티에서 우리나라를 이렇게 잘근잘근 씹는다고 생각해 보세요. 바로 얼마전까지만 해도 그렇게 씹혔던게 우리나라였잖아요.

• 13. ..
    '14.1.17 10:26 AM (222.107.xxx.147)

지난 달인가 에드워드 권이 인도 가서 도시락 배달하는 체험하는 프로그램 방송했었어요.
    도시락 싸고 싶으면 아침에 조금 일찍 일어나주고
    자기 도시락 자기가 들고 가면 될 걸
    그걸 구태여 사람 시켜서 배달하고 (집에서 찾아서 시내 사무실까지 배달하는 거에요, 그러니까
    자기 집에서 싼 도시락을 )다 먹으면 그릇 찾아서 다시 집까지 가져다주고...
    인건비가 워낙 싸니 가능한 일이겠죠.
    그걸 직업으로 몇 대씩 하는 사람도 있더라고요.
    사람을 귀하게 생각하면 절대 있을 수 없는 일이겠죠.

• 14. 남자 여러 명이
    '14.1.17 10:29 AM (61.43.xxx.57)

한 여자를 성폭행하고 죽이는 사건 많다던데요

• 15. 진홍주
    '14.1.17 10:35 AM (221.154.xxx.179)

부처가 탄생하고 불교가 발생한 나라지만...정작 불교신자는 얼마 안되요

수많은 다종교의 사회죠....카스트제도도 폐지됬지만...그 뿌리가 그대로
    정신적으로 이어져오고 있고요

환상으로 여행하기엔 위험이 높은 나라죠

• 16. ..
    '14.1.17 10:43 AM (211.36.xxx.79)

저 한달 정도 다녀왔어요... 우리나라도 엽기적인 사건, 사고 많았죠.. 뉴스에 보도 되는것만 보게 되니 그래요. 삼풍사고, 성수대교, 사이코패스의 살인사건. 다른 나라 에서 본 시각은 어떨까요? 고위층의 성추문 사건도 많았죠.. 그들보다 미개해서, 성매매가 맘만 먹으면 널려있고 그럴까요? 대게 다른 나라에서는 이런 사건, 사고 위주로 보기 때문이죠. 인도라는 나라 사실 자유여행으로는 많이 위험할듯 해요. 하지만 한번쯤은 안전하게 다녀올수 있다면 괜찮을듯 해요. 선입견을 갖고 너무 나쁜 시각으로 보지는 않으셔도 될것 같아요. 그 사람들도 정도 많고, 인사성도 바르고.. 자기보다 우위에 있는 위치라 생각되면 나름 깍듯해요..

• 17. ...
    '14.1.17 11:16 AM (112.156.xxx.16)

게시판에서 특정국가 대놓고 까는것도 별로지만,
    일련의 각종 기사들이 혐한을 불러일으키기 위한 공작이라는 생각(원글님께 드리는 말씀은 아닙니다)이 듭니다.
    조선족까기로 시작해서 중국, 인도..
    우리나라는 다 까고 고립될 만큼 잘나지 못했어요.

• 18.
    '14.1.17 11:23 AM (39.120.xxx.67)

어느나라나 사건사고가 날 수 있죠.
    하지만 그 범죄여부에 대한 재판과정에서 인도는 가해자 남자입장에서 판결하는게 기함하게 합니다.
    인도에서 하층민여자는 사람취급 못받는다고 생각드는데요

• 19. 내일
    '14.1.17 12:03 PM (182.218.xxx.161)

원글과 댓들들 수준에서 우리나라의 수준이 보입니다.
    한나라의 맘에 안드는 사건사고로 나라전체를 평가하는 오류를 범하고 동조하고 있네요.
    그러는 대한민국은 현재 어떠한가요?
    하루하루 상상하기도 힘들정도로 강도높은 뉴스거리들이 쏟아져 나오지요..
    이렇게 따지면 전세계 어느나라가 여러분들 맘에 들까요?

• 20. 외국 나와 살면서
    '14.1.17 12:20 PM (120.144.xxx.241)

왠만한 나라 사람들과 다 지내봤는데

한국 만만치 않아요. 인도 욕할거 없어요.

안타까운건 한국인들은 자신의 민족이 대단하고, 타민족은 열등하다 생각해요.

중요한건 어느 인종이 낫다, 못하다를 떠나서 함께 살아가는 방법을 몰라요.

배타적이다~~이 한마디로 한국인은 표현됩니다.

• 21. ...
    '14.1.17 12:40 PM (121.135.xxx.51)

윗님 말씀에 일부 공감합니다.. (일부는 반대한다는 아니고.. 저는 살아본 경험은 적어서요..)

• 22. ..
    '14.1.17 1:31 PM (175.112.xxx.100)

그렇게 따지면 안끔직한 나라있나요?
    몇달이 멀다하고 총기사건 발생하는 미국은 안끔직해요? 한국유학생들 살해사건 해마다 터지는 호주는요?
    성폭행 저지르고도 고작 몇년 살다 나온 수많은 범죄자가 활보하는 우리나라는요?

• 23. 내 시각에서보니까
    '14.1.17 1:51 PM (59.6.xxx.151)

대통령 특사가 공적 방문에서 대사관 직원을 성추행할 수 있는 나라
    아이들이 새벽부터 밤 늦게까지 공부해야 하는 나라
    현재까지 친부모부터 딸이라는 이유로 폭행당하고 착취된는 것이 은연중 묵과되는 나라
    타인에 대한 질투가 자연스러운 본성이라는 이유로 용납되는 나라
    자식에 대한 차별을 둘째니까 막내니까 자연스럽고 공공연하게 말할 수 있는 나라
    낙태가 아닌 출산을 택했다는 이유로 미혼모들이 냉대를 감수해야 하는 나라

우리 나라를 폄하하자는게 아닙니다
    다른 문화의 장단점을 내 기준만으로 볼 수 없다는 거죠

• 24. ㅇㅇ
    '14.1.17 3:31 PM (121.140.xxx.77)

과거 영국이 식민지배한 이후 이런 말을 했었죠.
    인도쪽은 건드리지 않았던게 더 나았을뻔 했다고...

당시는 지금의 인도, 파키스탄, 방글라데시가 하나였죠.

근데 여기 민족성은 거의 전세계 최악이라고 다들 결론내렸어요.

거기는 그냥 인간쓰레기의 장이죠.

꼭 이런 얘기 나오면 편하게 한국 살면서 한국이라는 나라도 쓰레기라서 남의 나라 욕하기가 뭐하다는둥....
    웃기는 얘기죠.

아마 인도에 가서 버스 타고 이동하다가 거기 있는 인도 남자들한테 집단으로 버스 안에서 성폭행...
    그 사이 버스는 멈춰서고....
    그러자 남자들이 집단으로 그 여자를 버스 밖으로 끌고 나가서 계속 성폭행....
    여자는 반항하고...그러자 사정없이 주먹과 발로 여자를 구타하면서 집단 성폭행...

멈춰선 버스 기사가 도움을 줄까 기대해 보지만,,
    버스 기사도 버스에서 내려서는 그 여자를 다시 성폭행....

그렇게 수도 없이 성폭행 당하며 두들겨 맞다가 여자가 죽는거죠.

이게 인도.......

암튼 한국인의 이런 허세 국민성이 여럿 잡는거지.
    마치 인도하면 무슨 대단한 정신적인 뭔가가 있는거 같은.....
    그냥 지들끼리 이미지 그려놓고......
    그걸 비판하면 아무것도 이해하지도 못하는 허접한 인간으로 취급하고....

• 25. 속물들하곤..
    '14.1.17 4:02 PM (114.205.xxx.124)

인도는 사람들이 종교적이기라도 하지..
    속물스런 면에서는 한국이 최고더군요.
    정말 그래요..
    거긴 카스트로 사람 차별하지만
    한국은 나이로 학벌로 재산으로 차별하죠.

• 26. 인도
    '14.1.17 4:55 PM (180.182.xxx.39)

인도인에 대해서는 뭐 딱히 할말은 없지만 인도라는 나라자체는 여행지로서 매력적인건 확실해요

• 27. ㅇㅇ
    '14.1.17 5:30 PM (121.140.xxx.77)

http://www.liveleak.com/view?i=405_1357236945

여동생이 간통했다고 해서 참수하고..
    한손에는 여동생 머리,
    또 다른 한손에는 칼을 들고 경찰서로 걸어가는 모습.....

• 28. ㅇㅇ
    '14.1.17 5:38 PM (121.140.xxx.77)

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

http://www.youtube.com/watch?v=iHp1ZBlIVA8

한국 뉴스에 나왔던 인도 17살 소녀 이야기....

• 29. 외항사승무원
    '14.1.17 10:47 PM (211.177.xxx.213)

비행스케쥴 나올때 인도인 많이 타는 노선이 최악이라고 하더라고요.
    무례하고 거만하고 까탈스럽기가 이루 말할수가 없다고요.
    그리고 사업하는 사람들도 사업파트너로 최악이 인도라고...신용할수가 없대요.