82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중학생들은 다들 이성친구가 있다네요

여기 조회수 : 2,012

오늘 만나고온 학생이 자기도 여자친구가 있다고

초등학교때 부터 알았지만 멀리산다고 하고

그 친구도 최근 여자애하나 쫓아다녀서 사귀고 있다고 하고..

여기 남녀공학 중학교에서는 다들 있다네요..

근데 중학교때 인연이 정말 결혼으로 가는 확률이

어느정도일까요?

심각한건 아니라고들 하는데...

중학생도 하는걸 저는 이나이 되도록

못하고 있으니 원..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.16 7:49 PM (118.221.xxx.32)

다들은 아니죠
    중1 때 광풍처럼 난리였으나 그때도 일부였도 중2 인 지금 한반에 몇 안되요.
    솔직히 상위아이들은 이성친구 있는 경우 드물어요
    제딸이나 친구들 보면 이성친구 있는 경우 한명있어요. 10명 정도 중에요
    그것도 친구따라 다른건진 몰라도요

• 2. ㅇㄷ
    '14.1.16 7:49 PM (203.152.xxx.219)

별로 없을껄요. 남녀공학이라도 남친 여친 없는 애들도 있고요.
    있는애들도 많지만 다 사귀는것도 아니고..
    걔네들 별로 심각하게 사귀는것도 아니예요. 그냥 한두달 사귀다 쿨하게 헤어지기도 하고 ^^

• 3. ...
    '14.1.16 7:50 PM (118.221.xxx.32)

중학교때 이성이 결혼까지? 가는 경우는 아주 희박하고요

• 4. ㅡㅡ
    '14.1.16 7:51 PM (175.125.xxx.158)

중학이성친구를 누가 결혼상대자로..ㅋ생각해요..대딩도 요즘은 결혼상대자로
    안생각하고 사귀고..30대 성인들도 엔조이가 난무하는 시절인데

• 5. 중학생도 하는걸
    '14.1.16 7:52 PM (222.101.xxx.140)

저는 이나이 되도록 못하고 있으니 원..222222222

• 6. 초콜렛
    '14.1.16 8:12 PM (124.195.xxx.138)

제가 산후조리원에서 조리할때, 24세된 아기엄마가 자긴 남편을 중학교때부터 만나왔다고 하더라구요.
    그 순수하고 한결같은 맘은 가상하고 좋은데, 제가 볼땐 안타까운게 한둘이 아니었네요..

• 7. 요즘
    '14.1.16 8:59 PM (14.32.xxx.97)

중딩들 사귀는 기간이 짧더라구요
    백일기념식하면 ㅣ엄청 길게 만났다한대요 주위에서

• 8. 요즘만은 아니고
    '14.1.16 9:17 PM (112.152.xxx.173)

예전에도 그랬어요
    잠시 문자질하고 전화 하고 생일선물이나 주고 받고
    각자여친남친하고 몰려서 놀이공원이나 분식점 다니다가
    금새 또 헤어져요

• 9.
    '14.1.16 9:54 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

항상 본인 주위가
    어떤 상황에 놓이면 다 그런것 처럼 느껴지죠