82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급!!건조대 좀 골라주셔요~

궁금이 조회수 : 1,788

1. 한샘 튼튼건조대 19900원

http://www.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsno=97756#tap5

2. 이마트 라이프하이트 보급형 건조대 39800원

http://www.ssg.com/item/itemView01.ssg?itemId=0000008271717&ckwhere=ssg_naver...

2개 사서 빨래 맘껏 하려는데 뭐가 더 좋을지 결정을 못하고 시간만 가네요.

조언 절실하고 직접 사용해보신 분이면 더 감사하구요.

부탁드립니다.

꾸벅~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소해
    '14.1.16 5:54 PM (114.202.xxx.99)

http://www.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsno=97756#tap5

• 2. 소해
    '14.1.16 5:55 PM (114.202.xxx.99)

http://www.ssg.com/item/itemView01.ssg?itemId=0000008271717&ckwhere=ssg_naver...

• 3. 오프라
    '14.1.16 6:40 PM (1.177.xxx.154)

• 4. ...
    '14.1.16 6:40 PM (211.36.xxx.95)

다 별로 튼튼한 구조가 아니예요.

• 5. ...
    '14.1.16 6:42 PM (211.36.xxx.95)

http://m.shopping.naver.com/detail/product.nhn?nv_mid=6776144965&cat_id=40001...

이렇게 생긴 스타일 중에서 파이프 튼튼한걸로 사세요.

• 6. 소해
    '14.1.16 7:08 PM (114.202.xxx.99)

1번으로 구입하기로 했어요.
    ...님 추천상품은 2개 있었는데 하나는 6만원이 넘는 제품이었는데 완전 봉이 다 빠져서 정신없어 버렸고...
    하나는 아직 그런대로 쓸만해서 쓰고 있네요.

하루에 세탁기 여러번 돌려도 한번에 몰아하는 거 좋아하는데 건조대 부족으로 힘들어서 1번으로 2개 더 사려구요.

댓글 주신 분들 너무 감사드려요~

• 7. ,,,
    '14.1.16 7:12 PM (203.229.xxx.62)

윗님 올려주신 빨래대 사용 하는데 좋아요.
    원글님이 올리신것은 자리 많이 차지 해서요.
    파이프에 직접 빨래를 널지 않고 옷걸이 사용해서 맨 윗줄에만
    양쪽으로 널면 많이 널수 있어요.
    아랫단은 안 펴도 돼요.
    양말이나 작은 빨래는 안쪽 파이프에 옷걸이 없이 그냥 널어요.

• 8. 3단짜리 저도 추천인데
    '14.1.16 9:15 PM (118.36.xxx.128)

그냥 외형보고 구입햇더니
    기존 2단보단 플라스틱이나 스텐 철봉이 훨씬 부실하긴 햇어요
    튼실한 3단짜리 재구입하고 싶네요