82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두 속 집에서 만들면 어지간하면 평타는 치죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,934

예전에 동그랑땡 만들면 이걸 내가 만들었나 싶을 정도로 맛있게 느껴졌거든요.

금방한거 하면서 집어먹어서 그런지 ㅋㅋ

만두도 왠지 아무거나 재료 넣고 간만 맞춰도 맛있을 것 같은 느낌인데 어떤가요 다른분들은?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림
    '14.1.16 5:07 PM (14.52.xxx.59)

좀 해보신 분이면 뭐 눈대중으로 간 맞추고 해도 맛있어요
    집 김치랑 냄새 안나는 고기면 파는것보다는 훨씬 낫죠

• 2. 프린
    '14.1.16 5:09 PM (112.161.xxx.186)

꼭 그렇지는 않을걸요
    핵심 돼지냄새 잡는거랑 간은 맞아야해요
    전 누가준 만두에 돼지냄새 때문에 못 먹고 버렸거든요
    향신채 다 들어갔는데도 냄새가 너무 나더라구요

• 3. 그래요?
    '14.1.16 5:18 PM (121.132.xxx.65)

왜 저는 엄청 정성을 다해 열심히 했는데도 만두 속이 맛이 없네요.
    만두만 자신이 없어요.
    부러워요.
    저는 뭐가 문제인지 모르겠어요.

• 4.
    '14.1.16 5:19 PM (211.114.xxx.137)

대충했는데 맛있엇어요. 돼지고기 냄새가 안났고 김치도 맛있었어요.
    이것만 잘해도 나머지는 야채니까...

• 5. 저도
    '14.1.16 5:22 PM (211.178.xxx.40)

대충해도 맛있던데요?
    사먹는 만두 맛없어서 못먹어요. ㅠㅠ

• 6. 오렌지
    '14.1.16 5:25 PM (1.229.xxx.74)

저도 대충해도 맛있었어요 무엇보다 기름지지 않아서 좋아요

• 7. ..
    '14.1.16 5:37 PM (175.197.xxx.240)

댓글중 그래요? 님처럼
    저도 요리는 어지간히 하는데 만두가 자신없어요.
    세번 만들었는데 다 별루예요.
    맛난 김치에 도드람돼지고기에
    양념 잘해서 빚었는데요ㅠㅠㅠ
    물론 마트표냉동만두보다야 낫지만 기대에 못미쳐요.
    좀 배우고싶어요.
    친정엄마는 귀차니즘이라 만두 안만든지 한참돼서...
    시어머니는 안계시고.
    속이 꽉차고 매콤칼칼한 김치만두 먹고싶어요.

• 8. 호오
    '14.1.16 6:28 PM (180.224.xxx.97)

일단 파는 것보다 재료를 좋은 거 쓸 수록 맛나요.
    일단 음식은 재료가 신선하고 좋을 수록 평타는 치는거 같아요. 손맛없는 분도 파는 것보다는 맛있는 수준.
    사실 파는 만두 재료는 가장 값싼거 쓸거 같아요. 그걸 식당하시는 분의 요령 + 조미료 + 배합에 따라 어느정도 먹을 수 있게 되는거 같아요.

• 9. 레시피
    '14.1.16 6:59 PM (1.246.xxx.148)

맞아요,재료가 좋으면 웬만하면 맛있는거 같아요. 부추랑 쪽파 많이 넣고 돼지고기는 등심 사서 직접 다져서 밑간해서 넣고 그러 그 외의 재료는 대충~

• 10. 저흰
    '14.1.16 8:57 PM (220.127.xxx.227)

돼지고기만두와 김치만두를 질색하는 남편땜에 소고기에 배추 숙주 양파 넣어서 만들어요. 간도 심심하게 해서 초간장 찍어먹구요
    물기짜는게 힘들어 그렇지 만들어두면 앉은 자리에서 다 먹고 얼리고 할것도 없네요.