82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라 기본 코트.. 50만원 인데 살까요?

코트 조회수 : 5,801

이태리 친구가 1월 대 세일기간이라며 막스마라 코트를 현지에서

우리돈으로 54만원 정도에 울알파카 카멜 색 코트 살 수 있다고

의향을 물어왔어요.. 딱 한장 남았다네요..

좀 두꺼운 기본 코트라 하고 스탠딩 카라..

길이는 종아리정도..

자기 입은 모양 사진 찍어 보냈는데

올려지지 않아서 그냥 어째야 하는지..

가격이 국내 백화점보다 너무너무 싸서..급 솔깃해요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.16 2:44 PM (211.177.xxx.114)

저라면 살듯...기장이야 수선하면 되요...

• 2. ..
    '14.1.16 2:44 PM (118.221.xxx.32)

싸긴한데 롱코트는 좀..
    여기매장서 입어보고 어눌리면 사세요
    사이즈도 디자인도 확인해야 좋아요

• 3. jeniffer
    '14.1.16 2:44 PM (223.62.xxx.123)

사진으로 디자인보시고 사세요.

• 4. 저라도
    '14.1.16 2:45 PM (175.212.xxx.39)

무조건 삽니다.

• 5. 나라면삼
    '14.1.16 2:46 PM (175.223.xxx.90)

스타일이나 핏은 모르겠으나 제친구가 15년전 세일에서 20만원대로 산 막스마라코트 아직도 입고다녀요 아무래도 베이직아이템아닐까요?
    사서 코트 핏 수선하시려면 동네에서 약 육만원정도 들었어요

• 6. 저는
    '14.1.16 2:47 PM (222.238.xxx.45)

안살것 같은데요?
    가격이야 뭐 둘째로치고
    .
    색상도 소화하기 어려울것 같고....

• 7. 아이둘
    '14.1.16 2:50 PM (180.66.xxx.201)

카멜은 기본색이에요

• 8. 의외로
    '14.1.16 2:54 PM (220.117.xxx.28)

막스마라 코트 무거운거 많아요. 외국애들은 체력 좋고 덩치 좋아서 잘 입고 다니나본데 한국여자들이 입으면 좀 치렁치렁하고 핏이 부담스러운 경우도 많아요. 기본 아니라 뭐라도 핏이 맞아야 입죠...

• 9. ??
    '14.1.16 2:54 PM (220.78.xxx.36)

종아리라...좀 그런듯

• 10. ...
    '14.1.16 3:00 PM (211.46.xxx.24)

주변에 최근 막스마라 코트 제값주고 사입은 사람 있는데 보니까 요즘은 막스마라라고 해도 몸에 딱 맞는 핏으로 무릎선까지 오는 스타일 입었더라고요.
    종아리까지 치렁치렁은 아무리 50만원대라고 해도 별로일 듯해요.

• 11. 원글
    '14.1.16 3:18 PM (121.131.xxx.66)

음.. 정말 고민되네요.. 오늘 저녁까지 빨리 말하라고 성화 문자가.. ㅠㅠ
    좀 두꺼운 알파카 재질처럼 보이고 다크카멜 색상이라네요
    허리선 묶게 되어 있구요
    길이는 좀 길고.. 전 키는 큰 편이에요
    그런데 막스마라는 한번도 입어보지 않아서요..
    어쩌죠.. ㅠ ㅠ

• 12. 오오
    '14.1.16 3:23 PM (61.77.xxx.101)

원글님 키도 크시다면 뭘 고민하셔요.
    윗 댓글 보기전엔 키가 있으시면 생각해보시라고 할랬는데
    그얘기가 있는걸보고 바로 부추겨봅니다 ㅎㅎ

저는 기본 막스마라 코트 이뻐보이던데요.
    따뜻한 카멜색 색감도 좋구요.

만약 받아보시고 안어울린다면
    필웨이 같은데서 파셔도 괜찮지 않나요?

• 13. 저같음
    '14.1.16 3:25 PM (112.187.xxx.75)

당연히 삽니다 ㅋㅋㅋ

• 14. 원글
    '14.1.16 3:34 PM (121.131.xxx.66)

으아.. 멘붕이네요..
    일단 두껍고 따뜻한 코트가 필요한 건 사실인데요
    올드해보일수도 있을까봐 두려움도 있어요... ㅠ ㅠ
    핸펀으로 사진 받았었는데 얼굴 가리고 이런 작업을 할 줄 몰라서 못올리겠어요
    패딩이 사실 쓸모는 훨씬 많긴 한데
    제대로된 코트가 거의 없는거도 사실이라.. ㅠ ㅠ

• 15. ..
    '14.1.16 3:53 PM (59.10.xxx.159)

막스 코트 카멜색 있는데 확실히 다른 코트보다 카멜색이 잘 빠졌어요.
    근데도 얼굴에 잘 받는 색은 아니에요.
    그래도 고급스러운 맛에 잘 입어요.
    한 벌 사셔도 괘않을듯.

• 16. 블레이크
    '14.1.16 3:56 PM (124.54.xxx.27)

기본이고 사이즈 맞으면 바로 삽니다
    부럽네요 ㅋ

• 17. 원글
    '14.1.16 3:59 PM (121.131.xxx.66)

흑.. 팔랑귀라 이리저리 마구 쏠리고 있어요.. ㅠ ㅠ
    입고 돌아다닐때 생각하면 좀 과한가..
    막 아무때나 걸치고 돌아다니기엔 좀 그런가 싶기도..
    그리고 색상이 밝은 카멜이 아니라서요
    사이즈는 38이라구 하구요
    흑흑..
    그리고 유행이 좀 지난 스탈이라도 잘 입을 수 있을까요?

• 18. ..
    '14.1.16 4:59 PM (14.138.xxx.96)

카멜색은 유행 지났어요.사지 마세요.

• 19. ...
    '14.1.17 8:53 PM (103.28.xxx.181)

카멜색 유행 안 지났어요.
    기본 아이템이고요. 지금도 백화점에 디피 많이 되어있던데