82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 해외직구를 하는 이유.jpg

베티링크 조회수 : 3,799

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=...

브금있어욤..

해외직구는,,,이번에 아이 세제 사면서 한번 해봤거든요.

근데 진짜...싸긴 싸더라구요..국내에서 구입하는거 보다..

가전제품도 이리 어마어마하게 싸다니....

잘 알아보고 웬만하면 해외직구 해야겠어요.

진짜...한국소비자만 봉이네여..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '14.1.16 2:31 PM (220.117.xxx.28)

이게 함정이 있더라구요. , 별로 안 필요한걸 싸게 사는것보다는 불필요한건 안 사는게 절약인데 자꾸 싸게 샀으니 잘 샀다...이런 생각이. ㅎㅎ

• 2. 연말 연초에만
    '14.1.16 2:38 PM (116.39.xxx.87)

집중해서 하면 괜찮아요

• 3. ...
    '14.1.16 2:58 PM (218.209.xxx.153)

국내 소비자만 봉이었네요.

• 4. ...
    '14.1.16 3:09 PM (211.177.xxx.114)

저도 애들 어릴땐 폴로,갭 다 구매대행해서 입혔지요..근데 애들이 초등만 들어가도 지가 골라입고 폴로옷은 사줘도 불편하다고 안입고(바꿀수가 없으니..) 또 젤 큰문제가 사이즈 오류예요..신발이나 옷..사이즈가 안맞아서 되팔거나 묶히는것도 많아요..그럼 그게 그게더라구요... 필요한것만 딱 사는것도 좋고.애가 골라서 입는것도 좋은거 같아요..대신 반전은 요즘 제 핸드백이나 옷에 열을 올리게 되네요..@@

• 5. ...
    '14.1.16 3:35 PM (118.221.xxx.32)

근데 싸다보니 ㅡ한개 살걸 두개 사게 되대요

• 6. 헐~
    '14.1.16 4:16 PM (221.148.xxx.93)

가격차가 충격적이네요
    진짜 우리 국민을 호갱님으로 아는 군요

• 7. ...
    '14.1.16 4:22 PM (211.177.xxx.114)

미국사는 울 시누... 갤노트3를 30만원에 샀다고 하더라구요... 그냥 공기계요... 뭐 아이폰은 5만원에 뿌린다니..;;;;; 대신 노트3에 안테나가 없더라구요.. dmb포기하면 간단~

• 8. ---
    '14.1.16 6:22 PM (217.84.xxx.73)

저는 한국에서 직구 많이하는 나라 살아요..
    근데 왜들 외제 못써서 안달인 거에요?
    요즘은 우리나라 물건들도 질 좋지 않나요??

• 9. ㅋㅋ
    '14.1.16 7:15 PM (39.7.xxx.149)

---님 직구는 해보셨어요?
    링크이미지중 빠진 인터뷰중에. 윗님같은 질문. 구지 찾아보면 저렴하고 좋은 국산품있는데 왜 직구를 하냐는 질문에. 우리나라 보세의류보다 해외유명의류 직구가 더 쌀때가 많아서 그런다... 는 대답. 저도 백퍼 공감합니다

저같은경우는. 신발,, 우리나라 신발. 유행타기시작하면 죄다 비슷한스타일만있어요
    다양하지않고 중국산이 대부분이라 가격대비 퀄리티가 떨어지는데. 직구하면 오만원대이하로도 국내에서 서너배 비싸게 팔리는 신발도 구매가능합니다

• 10. --
    '14.1.16 8:06 PM (211.177.xxx.114)

님...울나라 옷 좋은거 모르나요?? 애들옷도 폴로나 갭보다 빈폴이나 블루독 질이 얼마나 좋은데요..근데 가격보고 말씀하셔야죠... 폴로나 갭이 울나라 보세옷보다 싸니까 구매대행하는거죠... 티셔츠하나에 십몇만원하는 빈폴옷 어찌 입히나요? 아울렛가도 8만원이나 하더라구요. 더 웃긴건 국내제품이라도 미국이 더 싸다는거예요... 삼성핸드폰,자동차,tv..말하면 입아프죠.

• 11. 저어기 위에님~
    '14.1.16 8:26 PM (221.148.xxx.93)

난독있으신지...
    삼성 티브이 직구로 산다니까요 읽어보세요 가격차가 얼만가...
    외제라 난리가 아니라 우리나라에 불합리한 가격으로 팔리는 물건들에 대한 합리적 소비죠
    굳이 호갱노릇 할 필요있나요