82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 큰 아들이랑 어디 가죠?

외식 조회수 : 1,673

아이랑 가끔 외출하긴 하지만

오늘처럼 급 나가게 된 적이 별로 없어서..

아이가 오늘 알바 하루 쉬랬다고 집에 있는데

뭔가 제 눈치를 보며 외출 햇으면 하는 거 같은데

제가 먼저 말해 줬으면 벌써 준비했을텐데

내일 일도 있어서 어쩔까 하다가

애가 헬스 간다고 준비하고 있길래

우리 어디 갈까? 한번 던져봤더니 해맑게 웃으며 정말? 그러네요.

그래 나가자" 하고 아이 헬스 간 동안 저는 준비하면 되는데

막상 갑자기 나가게 된 거라 어딜 가야 될 지 모르겠네요.

영화도 요즘 자주 봐서 볼 만 한 게 없고

쇼핑도 그렇고..

뭘 해야 될 지 모르겠어요.

오늘은 나가야 할 특별한 거리도 없구요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wjsms
    '14.1.16 1:51 PM (1.241.xxx.158)

저는 아이 데리고 유명한 간장게장집이라든지.. 혹은 요즘 유명한 패밀리 레스토랑이라든지 뭐 시내 구경을 시켜줘도 좋고 그런 식으로 다녀요 백화점을 가던지..
    좀 맛집 이런데 검색해서 데리고 가서 먹이고 커피집 데리고 가고 하면 좋아하던데요. 물론 표시는 안내지만.

• 2. ..
    '14.1.16 1:53 PM (223.62.xxx.104)

삼청동,북촌길 걸으면서 같이 구경도 하고 맛난것도 사먹는건 어떨까요?

• 3. ^^
    '14.1.16 1:53 PM (125.181.xxx.153)

미술관 같은 곳 어때요??
    아님 괜찮은 카페에서 서로 책 한 권씩 읽기..
    아이와 공감하는 엄마, 멋지시네요~~

• 4.
    '14.1.16 2:00 PM (121.167.xxx.103)

명동이나 가로수길? 아님 부암동이나 북촌 같은 마을 구경요. 헤이리도 좋고. 예술의 전당 한가람 미술관에서 스페인 디자인 예술가 마리스칼 전 해요.
    멀리 가는 거 싫으면 근처 백화점.

• 5.
    '14.1.16 2:15 PM (14.45.xxx.30)

서울이면갈곳많죠
    인사동 북촌 명동 동대문

저는 뷔페 자주갑니다
    맘껏먹으면서 이야기도 하구요
    카페가서 수다도 떨구요

• 6. ..
    '14.1.16 2:46 PM (203.226.xxx.232)

도움이 되는 답글은 아니지만

정말 부러워요!
    엄마에게 미소도 잘 짓지 않는 중3아들이랑 살다보니
    엄마랑 외출가고 싶어하는 아들이 있다는게 신기할 정도네요
    어렸을 때는 곰살맞고 엄마만 따라다니는 아들이었는데..
    저에게도 원글님같은 미래가 왔음 좋겠어요;

• 7. 그 아들
    '14.1.16 2:46 PM (222.119.xxx.225)

참 귀여운 아들이네요 보통 다큰 아들들은 엄마랑 잘 안다니던데
    어쩌다 영화관이나 식당에서 모자 다정히 있는거 보면 참 예쁘게 보이더라고요^^

저같음 피자+파스타 먹을수 있는 식당이나 애슐리 같은곳 혹은 고기집 데리고 가고
    카페가서 이야기 들어주고 애 혹시 뭐 필요한거 있음 데이트?나온김에 사줄랍니다

• 8. ㅎㅎ
    '14.1.16 2:55 PM (61.79.xxx.76)

그러게요.
    우리 애들은 친구도 많은 애들인데
    엄마랑 다니면 경제적인 걸 아는 거죠.
    차로 모셔, 가고 싶은데 다 데려가, 엄마가 돈 다 써, 이뻐해 줘,사고 싶은 거 사줘..그러니
    다른 엄마들도 그렇긴 하겠죠만
    엄마랑 다니는 거 싫어 안 하는 건 좋은거 같아요.