82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 '서울시장 후보를 안내면 지방선거 왜 참여하는데요’

탱자 조회수 : 1,481

윤 의장은 “저도 안 의원에게 ‘이게(박 시장과의 관계 때문에 후보를 내지 않을 것이다) 무슨 소리냐’고 물어봤더니 ‘말이 됩니까, 서울시장 후보를 안내면 지방선거 왜 참여하는데요’그랬다”면서 “다만 경쟁력 있는 후보를 찾기가 어려워서 고민이지 당연히 후보를 내야지, 그게 안 의원 생각이다”고 거듭 강조했다.

윤 의장은 이어 “아직 이야기할 단계는 아니지만 경쟁력이 있다고 판단되는 인물 2~3명을 염두에 두고 지금 여러 가지 노력을 하고 있는 중이지 후보를 안낸다는 생각은 해본 적이 없다”며 “안 의원이 저한테 분명히 그랬다”고 말했다.

윤 의장은 또 안 의원 측에서 부산시장 선거 후보로 영입에 공을 들여온 오거돈 전 해양수산부 장관이 “무소속 시민후보로 나설 생각을 하고 있다”고 밝힌 것에 대해서는 “우리는 당을 만들어야 하는데 시민후보 하자고 할 수는 없다”고 부정적 반응을 보였다.

윤 의장은 ‘오거돈 전 장관이 언급한 시민후보도 한번 시도해 볼 수 있는 것 아니냐’고 묻자 “오 전 장관은 경쟁력이 강한 좋은 후보다. 또 다른  경쟁력이 강한 좋은 후보가 있다”며 “그분들 중에 가능한 분을 후보로 모셔오게 되겠지만 곧 정당을 만들어야 할 사람들이 지금부터 시민후보를 지지할 수는 없는 것 아니냐”고 말했다.

http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=196120
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.16 1:00 PM (119.69.xxx.42)

그럼 새누리 2중대 노릇하려고 선거에 참여하나?

• 2. 탱자
    '14.1.16 1:01 PM (118.43.xxx.197)

윤여준씨가 새정추에 들어오니 안철수 측에 더한 활기가 느껴집니다.
    나이와 정치활동에는 상관관계가 없군요.

• 3. 어찌보면
    '14.1.16 1:07 PM (223.62.xxx.111)

일본의 공민당이나 공화당 시절 유정회 같기도 아닌것 같기도 무튼 알쏭달쏭 하긴 합니다.
    창당하먼 알게 될려나요?

• 4. ..
    '14.1.16 1:08 PM (218.144.xxx.230)

119// 정의당도 연대없고 후보낸다고 하는데 새누리당 2중대예요?
    박원순 후보나오면 박원순도 새누리당 2중대입니까?

• 5. 탱자
    '14.1.16 1:12 PM (118.43.xxx.197)

서울 박원순 부산 오거돈과 확 선을 그어 버리는 안철수의 단호함이 보여지는 모습입니다.

• 6. 루나틱
    '14.1.16 1:12 PM (58.140.xxx.67)

맞는 말씀입니다... 나오셔야죠...

자... 3자구도 만들어서 한나라당 표 조금 가져가고 민주당 표 가져가고 둘다 싫어하는 사람들 표 가져가서

새누리당이 된다에 한표...

• 7. 루나틱
    '14.1.16 1:13 PM (58.140.xxx.67)

전혀 양보하라거나 하는 말안합니다 안철수씨 응원하시는분들은 싫어할테니 그리고 민주당 응원하는 사람들도 싫어하는까 서로 양보하지 말고 튀기게 싸워서

고사성어 "어부지리" 가 뭔지 보여줍시다-_-

• 8. 루나틱
    '14.1.16 1:16 PM (58.140.xxx.67)

혹은 피튀기게 싸워 놓고 양보 해서 새누리당이 되고.... 양보해봤자라고 민주당을 까거나 안철수당을 까거나 해봅시다... 지난 대선처럼...

• 9. 카틀레아
    '14.1.16 1:24 PM (39.7.xxx.38)

새누리당 지지자가 아닌데 안철수가 서울시장 후보 내놓는게 왜 뻘짓이냐고 물으면 ..그 짓을 하고 나서 가장 기쁘게 웃는게 바로 새누리당이기 때문이야.. 알겠니? 머리를 해부해도 공기밖에 나올게 없는 인간들아

• 10. 탱자
    '14.1.16 1:29 PM (118.43.xxx.197)

루나틱//

지난 총선 대선에서 야권은 연대 단일화 했지만 철저하게 패했고, 그 휴유증이 지금 계속되고 있습니다. 패배에서 교훈을 얻지 못하면 루나틱(lunatic: 정신나간 미친 놈)이 되는 것이죠.

안철수 글마다 이런 미친 것들이 상당히 많이 나타나는군요.

• 11. ..
    '14.1.16 1:38 PM (218.144.xxx.230)

39.7// 민주당이 양보하면 안될까요? 새누리당이 안되는것이 중요하다면
    꼭 민주당이어야할 필요가 있습니까?

• 12. 푸하하
    '14.1.16 1:44 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

탱자 & 루너틱였어

• 13. ,,,,
    '14.1.16 1:46 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

요즘 안신당 서울시장 출마 펌프질 갑은 남조선일보라는

• 14. ..
    '14.1.16 1:48 PM (218.144.xxx.230)

211.36// 말도 안되는소리로 조작왜곡하지 말고,
    제대로된 반론을 하세요.
    님하는짓이 조작,왜곡의 조선일보와 다를바 하나없는데요.

• 15. 카틀레아
    '14.1.16 1:53 PM (39.7.xxx.38)

ㅋㅋ딱히 잘못한거없이 시정운영 잘하고 있는 박원순이 단독출마해도 승리 장담하기 힘든데 굳이 서울에서 시장 내놔서 새정치인가를 실험할 이유가 있는지?? 하고싶으면 다른지방 많잖아요. 거기서 당당하게 경합해서 올라가요. 잘하고 있는 시장 흔들고 훼방 놔서 떨어뜨리고 사년내내 똥누리당 뻘짓에 천만명 스트레스 받게 하지말고... 진짜 머리가 안돌어가나??? 아니면 굳이 서울에서 후보 내놓아야만 하는 다른 저의가 있는건지...

• 16. ...
    '14.1.16 1:53 PM (58.226.xxx.177)

여긴 문재인 글만 올려야 하나요? 그러겠지만
    여기서 그렇게 확인,인정 받고 싶은건지
    사람들 피로도를 높이려는건지....참 꾸준하네요
    안철수 맘대로 하세요. 누가 말리나요

• 17. ..
    '14.1.16 2:00 PM (218.144.xxx.230)

39.7// 말을 무식하게막말하지말고 제대로 하세요. 님이 무슨 시정잡배예요?
    서울에서 민주당보다 신당 지지율이 3배정도 높죠. 박원순 지지높죠?
    그럼 새누리당을 이길수있는 가장 확실한 방법은 박원순이 신당으로 출마하는겁니다.
    정말 새누리당을 이기고프면, 그렇게 하면되는데요.

새누리당을 이기는것이 목적이 아니라 민주당이 서울시장이되어야 한다고
    생각하면, 안철수보고 지금 양보하라고 하는이야기잖아요.
    민주당도, 정의당도 다 연대없다고 하는데 왜 신당만 양보해야하죠?
    이야기 해보세요. 님 머리가 얼마나 돌아가는지 봅시다!!!

• 18. 기대만발
    '14.1.16 2:03 PM (125.177.xxx.83)

능력 검증된 잘 하고 있는 서울시장을 내팽개치고 잘할지 못할지도 모르는, 능력 검증 안되기로는 딱 안철수 현재 위상 같은 사람을 서울시장 후보로 낸다? 그러다 새누리당 당선되면 그 비난은 전부 안신당의 존재 자체에 대한 무용론으로 번질 테고 먼지가 되어 까이다가 역사 속으로 해프닝처럼 사라지겠죠. 이것만 봐도 안철수를 개독목사처럼 따르는 안빠들의 나이브함이란-_- 지난번 서울시장 자리 양보했으니 차기 서울시장 자리는 당연히 양보받아야 한다는 생각? 맨날 새정치새정치 타령하더니 이게 웬 새정치 무색한 구정치 행태람 ㅋ

• 19. ..
    '14.1.16 2:05 PM (218.144.xxx.230)

125.177// 그러니까 새누리당을 이기는것이 목적이예요? 아님 민주당이어야만하는것이예요?
    스스로 솔직해지는것이 나을것 같은데요. 왜 개독이 나오고 안빠가 나와요.
    님 지금 방언해요? 알아듣게 찬찬히 이야기를 하세요. 흥분하지말고~~~

• 20. 아하
    '14.1.16 2:06 PM (58.120.xxx.57)

박원순이 신당으로 출마라 요상한 방법이군요.
    민주당이 지지율 높은데는 그럼 신당이 민주당으로 당적 옮겨서 출마하나요?
    참참 단일후보 내는거보다 더 욕먹을 짓인거 같군요.

• 21. ..
    '14.1.16 2:08 PM (218.144.xxx.230)

58.120// 댓글 잘 안보고 보고픈것만 보세요?
    왜 그이야기 나왔는지 잘보고와서 이야기하세요.
    새누리당을 꼭 이겨야한다니까. 확실하게 이길수 있는방법을 찾자는것이잖아요.
    각자가자니까 그것도 싫다고 하고... 그럼 무슨방법이 있을까요?

• 22. 각자
    '14.1.16 2:12 PM (58.120.xxx.57)

가면 백전백패죠.
    이기려면 어떻게하든 힘을 합쳐야하고 그건 서로 양보밖에 없을텐데.
    경쟁력 있는 서울시장자리는 왜 꼭 내야된다는거냐고요.
    힘 안합치려면 맘대로 하시면 됩니다.

• 23. ..
    '14.1.16 2:15 PM (218.144.xxx.230)

58.120// 질 확률이 높죠. 서로양보가 아니네요.
    서울시장을 신당보고 양보하라는 이야기잖아요.
    남의 정당에 왜 후보내라마라 하세요?
    서울에서 신당이 민주당 지지율 3배쯤되더군요.
    3배나 높은 정당이 후보내지말고 양보하는것이 말이됩니까.
    서로양보하면 민주당도 양보할 마음이 있나요.
    없다면 안철수보고 다시 불쏘시개가 되라는이야기인데
    단한번이라도 양보하는것을 해보고 그런이야기 합니까
    남만 양보하고 난 안되고 그런떼법이 어디있습니까.

• 24. 서울말고
    '14.1.16 2:21 PM (58.120.xxx.57)

다른곳에서 양보 받을수 있죠.
    서울에 박원순시장만큼 적절한 후보가 또 누가 있습니까?
    사실 확실히 평가받고 가려면 욕먹는거 신경쓰지말고 모두 후보 내서 경쟁하셔도 됩니다.
    그런다고 국민들이 욕말고 뭐 또할게 있겠습니까?

• 25. ..
    '14.1.16 2:29 PM (218.144.xxx.230)

58.120// 다른곳 어디?
    국민들 욕이요. 당장 이곳만봐도 님들말고는 없는데요.
    새누리당을이기는것이 아니라
    야권의 기득권지키기위해서 민주당이 이기는것이 님들에게 중요한것 아닙니까?
    민주당이 그정도로 잘하는 정당이었나요?
    서울은 내것!! 이런 착각하지 말기 바래요.
    그리고 위에도 썼지만, 정의당, 민주당, 신당 다 연대없다고 했어요.
    왜 신당만 갖고 뭐라고해요. 그렇게 만만해요?
    그렇게 생각하는것자체가 양심이 없는것입니다.
    염치라는것을 아셨으면 좋겠어요.

• 26. 카틀레아
    '14.1.16 2:35 PM (39.7.xxx.38)

그러면 박원순이 지켜낸 지지율 신당이 홀랑 먹는거밖에 안되요. 박원순 출마 포기시키고신당에서 후보 나와서 새누리랑 붙게요?? 그건 뭐 해볼만 한가요?? 박원순은 박원순이에요. 민주당이니까 너넨 지지율 못하니까 유력후보 내놓아라. 안그러면 패배는.니네책임이고 버팅긴 우린 잘못없다. 다 니네.잘못이다.. 이런건가요 ㅋ 그 논리라는게 참 무섭네요. 새누리당을 아주 교묘하게 이용해 먹는군요.

• 27. 카틀레아
    '14.1.16 2:37 PM (39.7.xxx.38)

그것도 현직 시장 당적을 옮겨가면서까지
    후아~~~

• 28. 염치라
    '14.1.16 2:39 PM (58.120.xxx.57)

모르겠네요.
    난 2007년에도 그렇고 지금도 그렇고 새누리당만 안되면 된다는 생각으로 선거를 해왔어요.
    서울 시장이 박원순이 나오든 안신당이 나오든 유력한 야당 후보를 찍을껍니다.
    민주당이 뭐가 이쁘다고 밀어주겠나요.

• 29. ..
    '14.1.16 2:42 PM (218.144.xxx.230)

39.7// 바로 위에 쓴 님글을 보세요. 님은 정치이야기전에 인간이 되어야겠어요.

58.120// 님 생각대로 유력한야당후보 찍으시면 됩니다.

• 30. ㅇㅇ
    '14.1.16 2:42 PM (180.69.xxx.110)

새누리가 독자 출마하라는거 보면 안철수가 후보 안내는게 맞지만 양보만 해준다는건 싫군요. 민주당 저것들은 왜 맨날 안철수의 희생만 요구하죠?
    박원순도 양심이 있으면 그러면 안되지. 이래서ㅁ양보해주면 호구 소리 듣나봐요. 민주당이 서울시장 양보하는 대신 안철수에 뭘 양보을지도 생각하는게 도리 아닌가오? ㅁ염치 없는 것들아

• 31. 대합실
    '14.1.16 3:08 PM (119.193.xxx.179)

일단,
    안철수의 모호한 태도와 현재 상황에서 새눌당을 이롭게만 할 뿐이라고 생각하면 문재인 지지자이고 노빠인가 ?

어거지도 이런 어거지가 어디있는가 ?
    이건 종북몰이나 다름없는 짓거리 아닌가 ?
    또한, 안철수도 그네 공주님과 다름 없는 왕자님인가 ?
    철수에 대한 의문도 의심도 부정도 하면 안되는거고 그리하면 모두 노빠이고 문재인세력인가 ?

난 오히려 안철수를 옹호한답시고 노빠 운운하는 댓글을 보면 ...
    새눌당 2중대의 향기를 느끼게 된다.
    냄새가 나도 너무 난다 피빠퐁 !

• 32. ......
    '14.1.16 3:12 PM (58.233.xxx.66)

민주당? 안철수 신당? 다 필요없어요

서울시민으로서 능력 검증된 현시장 박원순이 재임하길 간절히 바랍니다

새눌당이 호시탐탐 노리는 자리를 지켜내길 바랍니다

• 33. 대합실
    '14.1.16 3:15 PM (119.193.xxx.179)

민주당 못하지요.
    오죽하면 김한길이 물러난라는 소리가 만개하고 있겠나요 ?
    하지만, 그렇다고 해서 민주당이 새눌당과 마찬가지인 정당은 아니지 않는가 ?

정당운영에서의 구태가 거듭된다는 측면에선 새눌당과 함께 똑같이 비난 받아야 마땅하고
    부정선거로 득세한 사이비정권 새눌당과 그네정권의 독재나 다름없는 현 시국의 행태에 대해서
    제대로 대응 못한다는 점에서도 식물 제1야당이라는 비판을 들어 마땅하겠지만,

그렇다고 새눌당과 똑같이 비상식적이고 친일적인 기득권 정당은 아니질 않는가 ?
    그럼에도 안철수 지지자인양 탈을 쓴 새눌당 2중대들의 댓글은 마치 새눌당 = 민주당이란 덮개를
    한데 씌워버려 새눌당 심판 선거의 논점을 흐리려는 의도가 다분히 보이는 걸 어쩌나 ! ㅉㅉ

• 34. ..
    '14.1.16 3:41 PM (218.144.xxx.230)

김한길 나름 노력하고 있지 않나요.
    계파다툼으로 안으로 밖으로 힘들다고 알고 있는데요.
    안철수 지지자인양 탈을 쓴사람이 누구인가요?
    나와 다름 적!!! 이런 생각버리고
    누군지 밝혀서 몰아냅시다!!!

• 35.  
    '14.1.16 6:18 PM (115.21.xxx.178)

아무나 다 나와라. 소용 없을 테니.
    안신당에서 대단한 사람 내보내서 개박살 나봐야 알겠죠.

• 36. 제목만 읽어도
    '14.1.16 6:24 PM (125.177.xxx.190)

음성지원되면서 막 짜증이 나네요..

• 37. ..
    '14.1.16 7:01 PM (218.144.xxx.230)

125.177// 그정도 되면 정신병입니다. 병원가세요.
    남에게 피해주고 다니기쉽습니다.