82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 어린이집을 보내야될지 고민이네요

고민 조회수 : 1,225
등록은 해놨고요..

알레르기 비염있고 해서 환절기되면 병원엘 자주가거든요..
작년에도 큰애한테 옮아서 입원을 두번하고요..ㅠ
열이 높아 경기도 했거든요..
물론 집에 있는다고 안아픈건 아닌데요..
처음 어린이집 가는거라 걱정이 한가득이네요ㅠ

한동안은 점심밥만 먹이고 바로 데려올까도 하고요..
아님
6세에 유치원 보내는게 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평온
    '14.1.16 10:59 AM (211.204.xxx.117)

처음 가면 아무래도 이것저것 옮아 오고 한동안 아프게 마련인데, 염려되신다면 한해 더 크고서 보내는 게 낫겠네요^^
    엄마가 힘들지 않다면 엄마랑 집에 있는게 제일 좋죠 뭐.
    너무 심심하다 싶으면 문화센터나 짐보리 같은 데라도 다니시구요.
    이제 겨울 지나 좀 따뜻해지게 되면 밖에 자주 나가 놀면 금방 튼튼해질 것 같네요^^

• 2. 한동안은
    '14.1.16 11:02 AM (175.120.xxx.124)

적응하느라 감기도 달고살고하겠지만
    면역력 길러지면 괜찮아집니다.
    내년에 유치원가도 겪어야할꺼고
    일년일찍 보내시는게 나을듯요.
    울딸은 4살부터 보냈는데
    사회성 기르는연습~
    또 학교들어가기전
    워밍업하면서 선생님과 친구들과의 관계익히는법..
    여러가지로 일년으로 부족하다고 생각되네요.
    알레르기 비염때문에 걱정되시겠지만
    학교가도 마찬가지니 어쩌겠어요.
    보내놓고 그안에서 최선을 찾아야죠^^

• 3. 맞아요
    '14.1.16 11:13 AM (211.36.xxx.59)

사회성이란게...때에따라 잘 어울리는 아이들이라 필요한가 싶기도해도. 거의 엄마랑만 있다보니ㅠ
    저도 그런부분이 걱정되서 보내려고 마음먹었었는데
    아프면 나무 속상하더라고요ㅠ 에효~
    조언 감사합니다~ !!

• 4. ..
    '14.1.16 11:30 AM (220.120.xxx.143)

아마 육세에 보내도 한동안 아픈건 마찬가지일꺼같아요

제 둘쨰는 형한테 옮아서 어릴때부터 그리 콧물 질질 하더니
    4살에 어린이집 다니는데 크게 아프질않아요 어릴때 다 아팠나??

5살정도면 아픈것보다는 어린이집 가서 친구들이랑 노는 즐거움느끼는것도 좋을꺼에요 ^^

• 5. ...
    '14.1.16 11:42 AM (125.137.xxx.114)

어린이집 안보내거 6살에 유치원 보내니... 다른애들 보다 감기, 구내염 등을 심하게 앓았어요.

그래도 다른 애들보다 밝다고...여러 유치원 선생님들이 말씀해 주시더군요..

• 6. 지금
    '14.1.16 12:08 PM (115.143.xxx.174)

홍이장군먹여요..
    친구가 어린이집보내기전에..
    홍삼하나먹이라고해서요..
    홍이장군이든지..함소아든지..
    그친구아이는 작년에보냈는데..감기,장염달고살았다고..
    주변 아이친구엄마들말들어보니..안먹이는것보단 나은거같대서..

• 7. 베트
    '14.1.18 12:06 AM (58.142.xxx.209)

울 아이도 열경기때문에 6살에 보냈어요.

건강이 우선입니다. 물론 처지는 부분이 있어요..지금은 고학년이구요. 그래도.. 어쩔 수 없었어요