82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 전체 직원의 57%가 '억대 연봉자'

수신료 인상 논란 조회수 : 1,844

단독] KBS 전체 직원의 57%가 '억대 연봉자'

수신료 인상 논란 KBS, 고위직급 인건비 5년간 4.23% 상승

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20140116060108956

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시청료
    '14.1.16 9:21 AM (116.120.xxx.134)

여러분의 소중한 시청료는 우리직원들에게는 신의 직장,신도 모르는 복지혜택으로 쓰여 집니다.

• 2. 헐?
    '14.1.16 9:33 AM (183.100.xxx.139)

그져 웃지요...

• 3. ..
    '14.1.16 9:52 AM (211.224.xxx.57)

저도 공사다니는분한테 들었어요. 공사중 월급 제일 많은데가 kbs라고. 돈이 지글지글하대요.

• 4. *^*
    '14.1.16 10:00 AM (118.139.xxx.222)

그렇네요...
    한국방송공사? 여기도 공사중 하나네요...

• 5. Rhcskan
    '14.1.16 10:22 AM (152.99.xxx.73)

KBS 대부분 연봉이 1억 넘습니다... 그러면서도 돈 없다고 수신료 인상해야한다고 맨날 문자방송 하는걸 보니 토하고 싶어요... KBS업무가 격무인가요??? 참 헐렁하다고 알고 있는데 연봉도 1억 넘고... 참 KBS입니다...그렇게 돈 없는데 저거들 연봉은 1억 넘게 받아 챙기고.....

• 6. 어머
    '14.1.16 10:31 AM (49.1.xxx.49)

여기도 구조조정해야겠네요..
    파티는 끝났다~ㅎ

• 7. 이쯤되면
    '14.1.16 11:10 AM (124.50.xxx.65)

Kbs도 민영화해야죠. 적자경영에 방만경영, 수신료 인상할게 아니라 수신료 포기하고 니들부터 민영화해라~

• 8. 참 나
    '14.1.16 11:16 AM (124.50.xxx.65)

그래놓고 철도노조더러 귀족노조라고 써대는 기자라는 놈들.
    니들은 정권에 아부하는 글 써대서 1억 넘는 연봉받아도 되고, 철도노동자는 평균 근속년수 19년에 6천받는게 귀족이냐?

• 9. 조지아맥스
    '14.1.16 11:41 AM (121.140.xxx.77)

kbs만 그런가....mbc도 대부분이 억대임....

• 10. ...
    '14.1.16 12:26 PM (119.69.xxx.3)

KBS 교향악단도 얼마나 문제가 많은지 모릅니다.
    지휘자도 자기들 입맛에 맞는 사람이 아니면 죄 거부하구요.
    한번 들어오면 평생 짤리지 않죠.

정명훈이 서울시향 처음 맡아을 때 오디션 본다고 (그 당시에 정말 생각지도 못한 일이었죠)
    단원들 반대했지만 지금 어떤가요? 5년동안 크게 성장해서 표를 없어서 못살지경이죠.

• 11. 대한민국당원
    '14.1.16 12:57 PM (175.223.xxx.67)

광고하고 수신료 받지마라. 폰에도 수신료 부과하겠다고 사던 놈? 뻔한 수작이지 ...!어디서 배웠는진 알고