82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잦은 펌 염색으로 두피랑 모발상한분들한테 추천제품

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,319
몇년간 각종 펌에 셀프염색에 미용실염색에 
머리에 이것저것 하다보니 모발이랑 두피가 아주 개판이 되었더라고요.
두피는 건조해서 빨갛게 일어나고 감은지 한시간후면 1시간에 수십번씩 긁어야될정도로 간지러워지고
모발은 건조해서 뚝뚝 끊어지고 만져보면 무슨 빗자루털처럼 상해있고

그래서 좀 연구해보고 써본 제품들중에 효과있었던거 세개만 추천할래요

1.바디샵 진저샴푸
유명하죠. 근데 써보니 유명한 이유가 있더라고요.
그냥 마트샴푸 쓸떄는 하루에 진짜 백번넘게 머리에 간지러워서 손이 갔는데
이거 쓴 다음부턴 손이 한번 갈까말까. 정말 간지러운게 싹 사라져요.
무슨 생강 추출물이 두피를 정화하고 진정시킨대나 뭐래나
근데 계면활성제 없어서 모발은 뻣뻣해져요. 그래서 린스나 트리트먼트 필수임

2. 웰라 sp 발란스 스칼프 마스크
두피+모발 동시에 사용할수있는 마스크 트리트먼트인데요
바르고 마사지후 씻어내니깐 두피는 부드럽게 진정되고 모발은 차분하게 가라앉네요.
빠지는 갯수도 확 줄었고요.
무슨 단백질인가 뭔가가 두피 진정효과가 있대나봐요.
트리트먼트 여러개 찾아다니다 정착한 제품이에요. 
죄다 두피용은 스케일링오일, 모발용은 기름진 트리트먼트밖에 없어서..
둘다 한꺼번에 쌱쌱!

3. 츠바키 샤이닝 헤어워터
이것도 입소문 많이탄 제품인데 써보니깐 좋네요.
그냥 드라이하고 마지막에 칙칙 뿌리고 머리 정돈하면 되요
모발에 윤기+트리트먼트효과준다는건데 음 어떤느낌이나면
왁스나 에센스바른것보다 훨씬 가벼운느낌? 근데 결대로 착 차분하게 정돈되는?
저는 펌한후에 컬 유지하려고 뭐 이것저것 하는거 되게 귀찮거든요,, 그러면 펌을 한 이유가,,,
그래서 저는 머리감고 왁스나 에센스나 뭐 안바르고 바로 드라이하고 이것만 뿌리고 정돈하고 나가요
그러면 머리는 부들부들해지고 모발은 자연스럽게 컬 살아나고 
얼마전에 밝은 갈색으로 염색했는데 거기에 윤기 더해줘서 햇빛에서보면 금발처럼 보이는 효과까지
외국인친구들이 머리 넘 예쁘다그래요 이거 쓴 이후부터.

뭐 별제품들은 아닌데 혹시 도움되실분들 있나 해서 올려요 ㅎㅎ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사^^
    '14.1.16 9:15 AM (116.34.xxx.86)

감사합니다 저한테 꼭 필요한 정보에요^^

• 2. gmlrbtjd
    '14.1.16 9:18 AM (211.210.xxx.122)

감사감사감사~~~~~

• 3. 굿럭
    '14.1.16 9:21 AM (117.111.xxx.119)

좋은정보네요!^^

• 4. ..
    '14.1.16 9:26 AM (125.186.xxx.148)

좋은정보 감사합니다
    좋은하루 되세요

• 5. 전 1번만
    '14.1.16 9:27 AM (223.62.xxx.97)

써본 사람인데...정말 좋아요. 삼푸 이것저것 써봤는데 인정해요. 나머진 써봐야겠네요

• 6.
    '14.1.16 9:28 AM (118.217.xxx.18)

저장합니다

• 7. 비바
    '14.1.16 9:29 AM (1.231.xxx.35)

감사합니다~^^

• 8. 윗님
    '14.1.16 9:47 AM (31.205.xxx.87)

라우쉬도 써봤는데 거품이 바디샵만큼은 안나서 좀 쓰기 불편했어요. 가격차도 무시 못하고요 ㅜ

• 9. try2b
    '14.1.16 9:59 AM (180.148.xxx.9)

저장합니다..감사합니다

• 10. yuki
    '14.1.16 10:09 AM (125.176.xxx.51)

저도 계속 손상되고 빠져서 걱정이었는데 감사드려요~

• 11. 염색인생
    '14.1.16 10:09 AM (116.41.xxx.74)

이번에 염색에 파마까지 했더니 머릿결 너무 상해서 질문하려던 참이었는데 좋은 제품 추천해주셔서 감사해요.

• 12. 감사해요
    '14.1.16 10:29 AM (61.43.xxx.57)

머리가 근질거려서 샴푸 뭘로 바꿔야 하나 하던 참인데 유용한 정보 감사해요

• 13. 좋아좋아
    '14.1.16 10:45 AM (211.207.xxx.124)

정말 감사요~

• 14. elle
    '14.1.16 11:08 AM (124.50.xxx.76)

감사합니다.

• 15. 페루다
    '14.1.16 11:12 AM (110.46.xxx.247)

헤어정보 감사합니다^^

• 16. 새벽
    '14.1.16 11:19 AM (183.103.xxx.106)

3번 꼭 사볼래요.

• 17. 차이라떼
    '14.1.16 11:19 AM (58.72.xxx.243)

헤어정보 저도 저장할꼐요

• 18. 와오.
    '14.1.16 11:22 AM (219.251.xxx.135)

좋은 정보 감사해요.
    특히 바디샵 샴푸가 유명한 거였군요.
    비싼 케라스x즈에서 갈아타야겠어요.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '14.1.16 11:43 AM (182.225.xxx.238)

샴푸고민중이었는데...한방에 해결해주신 원글님....감사드립니다

• 20. glgl
    '14.1.16 12:04 PM (220.94.xxx.243)

소중한 정보 감사합니다

• 21. 실크
    '14.1.16 12:10 PM (211.202.xxx.38)

복 받으세요~~

• 22. 여름샘물
    '14.1.16 12:16 PM (118.176.xxx.35)

저장합니다. 감사~~

• 23.
    '14.1.16 12:32 PM (223.62.xxx.111)

저도 3번 사볼래요

• 24. ......
    '14.1.16 12:37 PM (121.173.xxx.233)

샴푸 저장합니다.

• 25. 아미
    '14.1.16 1:12 PM (39.118.xxx.94)

2번이랑 3번 구매해볼게요
    고맙습니당

• 26. 아미
    '14.1.16 1:15 PM (39.118.xxx.94)

어디가 가격이 저렴할까요?

• 27.
    '14.1.16 1:41 PM (115.137.xxx.76)

저장합니다,감사해요^ㅓ

• 28. ㅇㅇ
    '14.1.16 2:03 PM (31.205.xxx.87)

전 그냥 인터넷쇼핑몰 몇군데 돌아다니다 좀더싼데서 주문했어요 ㅎㅎ 거의 거기서 거긴것같아요.
    아근데 1번은 확실히 외국이 넘 싸요 흑ㅠㅠ 한국에서 2,6만이면 유럽에선 같은용량이 1,1만,,,,ㅠㅠ

• 29. 원심
    '14.1.16 2:46 PM (210.182.xxx.3)

저두 저장.. 감사드려요

• 30. ..
    '14.1.16 3:29 PM (14.39.xxx.186)

웰라 sp 발란스 스칼프 마스크 써봐야 겠어요

• 31. ..
    '14.1.16 3:33 PM (211.52.xxx.24)

헤어제품 감사해요.

• 32. 오우
    '14.1.16 3:40 PM (121.123.xxx.212)

제게 너무 필요한 정보였어요! 원글님 너무 감사해요. 제발 지우지 말아주세요.
    저장합니다 댓글 평소에 싫어했는데.. 이런 귀중한 정보에는 쓸수 밖에 없네요!!!!

• 33. ^^
    '14.1.16 5:05 PM (1.236.xxx.202)

감사합니다~~

• 34. 감사합니다.
    '14.1.16 5:44 PM (61.74.xxx.243)

상한 머리때문에 걱정했는데...

• 35. 저도
    '14.1.17 12:23 AM (59.16.xxx.62)

일단 저장할게요

• 36. ......
    '14.2.13 4:58 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Shampoo-Coconut-8-fl-oz-237-ml/22453

제품 설명
    건조한 모발에 영양
    처리에 - 마른 모발에 윤기와 건강을 다시 가져 오십시오. 강렬한 습기, 부드러운 frizzies을 제공하고,
    머리의 자연스러운 광택을 복원하는 코코넛 오일 주입. 지속적인 사용으로,
    머리는, 부활 강한, 건강한 보인다.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Organics-Green-Apple-Ginger-Shampoo-8-fl-o...

제품 설명
    가는 머리의 볼륨
    NSF는 유기 성분을 포함
    사막 에센스 오가닉 그린 애플 & 진저 샴푸와 벌금, 얇은 머리에 볼륨과 충만을 제공합니다

이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

삼푸성분이 좋으면서 볼류마이징 효과도 좋은 천연 샴푸를 찾다가 써보게 된 제품이여요.

시판 중인 대부분의 샴푸에서 흔히 볼 수 있는 계면활성제 등의 유해성분도 없고,

모발을 윤기있고 힘있게 만들어 주는 효과에 만족합니다.

두피 트러블없이 건강하게 잘 유지시켜주는 것 같아요.

특히 향기가 정말 좋아요. 피로가 싹 풀리고 상쾌한 기분이 듭니다.

가격은 우리나라 돈으로 한 6400원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마..
    훨씬 효과 좋아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고
    저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.

• 37. 오리엔탈드레싱
    '15.10.18 10:13 PM (116.39.xxx.143)

저장합니다

• 38. 1번
    '16.2.10 4:18 AM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

꼭 필요햔 정보 너무 감사합니다.