82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라 인간성-혐오주의

gemeinshaft 조회수 : 21,253
 라스에 추신수 불러다가 이제 fa출발선에 선 선수에게 연거푸 네다섯번
먹튀 언급하고 출연하지도 않은 박찬호까지 동시에 거론하면서
박찬호나 추신수나 둘다 기분이 굉장히 나쁠거 같아요.
운동선수들은 징크스나 예언식 말에 굉장히 민감한데
저따위 말을 아주 대놓고 하네요..

다른 엠씨 윤종신이나 김국진이 민망해서 사라하라고 싸인보내도 계속 먹튀..거리는데
정말 인간성 안좋은 듯..

엠팍에 예전 김구라 어록이라고 찾아보니 아주 가관이구만요..

다들 실제 김구라 어록 읽기만해도 혐오스러워하셔서 퍼온 글은 삭제합니다.
김구라 이 위인께서 어떤 발언 하셨는지는 엠팍이나 오유가셔서 김구라 어록 검색해보세요
정말 공중파에선 사라져야 마땅한 인물 일순위라 생각됩니다.
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.1.16 6:25 AM (58.143.xxx.36)

그 프로 보진 않았지만 님의 이글은 김구라를 아주 보내버리려고 쓰신글 같네요. 막말로 유명해지고 과거의 인신공격 말로 구설수에 한참 오르기도 했고 과거발언으로 본인도 사과했었죠. 대중들이 그에 대한 호불호가 갈리긴 하고 한참 시청률 올리는 그의 특유의 직언화법이 인기를 타기도 했었던것도 사실입니다. 전 원글님이 김구라를 비난하시는거 한편으론 이해하지만 이 글 또한 편치않네요. 원글님의 의도가 너무 불순하다고 할까요. 님의 비난만큼 님또한 같은 레벨로 가시는듯....

• 2. ..
    '14.1.16 6:30 AM (115.139.xxx.27)

인터넷 방송 안들은 사람들은 김구라가 어떤 저급한 쓰레기 같은 말을 했다더라 정도만 알지
    그 내용을 아는 사람들은 별로 없을 겁니다 그건 자기가 일부러 찾아서 들어야 하는 방송이었으니까
    저걸 글로 퍼다 나르는 원글님도 전 김구라와 다를바가 없다고 생각되어져요
    님이 김구라 비판할 자격이 되는지요?
    글 내려주셨음 좋겠네요 아침부터 뭐 밟은 느낌이 들어요

• 3. 동의할수없네요
    '14.1.16 6:31 AM (5.71.xxx.215)

김구라가 무슨 시청률 올리죠? 그가 복귀한 라스 오히려 시청률 처집니다

• 4. 동의할수없네요
    '14.1.16 6:34 AM (5.71.xxx.215)

저런 일베 원조가 시청률 좌우하는 것도 아니고
    오직 특기라고는 남 약점 공격하고 폭로하는 거 밖에 없는 사람이고
    사과 또한 툭하면 운이 나빳다는 식으로 백업해대죠
    저런 인간이 공중파에 나오는 이유가 시청자들이 저 막말 잘 몰라서 인듯해서
    이런 글 올린거구요 . 김구라 비난했다고 제가 김구라 처럼 저급해진다는 건 동의할수없네요 일베욕하면 일베됩니까?

• 5. ㄴㄴ
    '14.1.16 6:34 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

새벽4시에 과거어록까지 찾아오고 정성이 대단하시다
    갠적인 감정으로 보내려고 쓴 글 같네요22222

• 6. 김구라가 공중파에 안나올때까지
    '14.1.16 6:37 AM (5.71.xxx.215)

아침부터 김구라 가족들 소속사 바쁘네요 엠팍에서도 김구라가 손수 발벗고 나서서 쉴드하고 심지어 위안부 발언한적없다고까지하던데

• 7. 예능에서
    '14.1.16 6:37 AM (219.254.xxx.135)

웃자고 하는 말에 죽자고 덤벼드는 원글님이 더 바닥으로 보입니다만,
    과거 그가 인터넷에서 잘못한 일들 본인도 인정했고 늘 꼬리표처럼 달고 다니지만
    현재의 대중이 그를 보고 그 말들을 떠올리는 사람이 얼마나 될까요. 그런 방송이 있다고 지하철광고만 봤지 들어본 적 없는 사람으로서 대충 급떨어지는 얘기겠구나해서 관심도 안 가졌는데 굳이 이런 식으로 검색해서 게시판에 글까지 써야할 일인가 싶네요.

• 8.
    '14.1.16 6:38 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

정신차려라 가족운운하는 꼬라지라니 ㅉㅉㅉ

• 9. 대중이
    '14.1.16 6:40 AM (5.71.xxx.215)

모르니 방송국에서 시청자들 호구잡고 저런 저급한 인간을 계속 쓰는거죠.
    일베 욕하면서도 저런 일베원조는 모르니 내눈으로 본바없으니 그냥 재미로 본다 이런 생각들때메 결국 방송들이 쓰레기에 점령당하는거구요

• 10. ㅁㅁ
    '14.1.16 6:41 AM (58.143.xxx.36)

김구라가 과거에 얼마나 나쁜놈이었는지 일일이 확인해야 하는 똥밟은 이 느낌은 님이 책임져 주실껀가요? 비난이 아닌 비판을 하세요. 과거발언으로 특정연예인에게 진심 미안해하는 사과를 tv에서 본적이 있어서 전 김구라 이해해주렵니다. 라스에 복귀시킨 이유도 시청자가 원해서 아니겠어요? 한참 그가 안나왔을때 앙꼬없는 찐빵같다고 했는게 대세였는데 그건 모르시는듯.

• 11. 엠팍에도
    '14.1.16 6:41 AM (5.71.xxx.215)

가족 심지어 본인까지 나서서 쉴드 하던데 여기라고 쉴드없겠어요? 그렇지만 김구라씨 당신은 공중파엔 나올 인물 아니네요

• 12. 대세요?
    '14.1.16 6:42 AM (5.71.xxx.215)

근데 시청률은 거의 유세윤 이후 하락세에 못벗어나네요 김구라씨

• 13. 그놈의
    '14.1.16 6:43 AM (219.254.xxx.135)

소속사드립ㅋㅋ
    그만큼 님이 오바하고 있단 겁니다.
    그냥 김구라가 한말 박찬호가 들었으면 기분 나빴겠다 내지는 김구라 저런 식으로 말하는 화법이 싫다 정도였으면 동조하는 댓글도 달렸을텐데
    저런 식으로 오바해서 사람 바닥으로 떨어뜨리고 싶어하는 것도 일베스러워요.

• 14. 여기만 유별나요
    '14.1.16 6:44 AM (5.71.xxx.215)

아마 김구라씨 가족들 스크리닝 중인걸로 보이네요
    엠팍 오유에서도 김구라 엄청 까이는데
    정작 여초라는 82 몇몇 아이피 김구라 관련 글만 뜨면 유독 쉴드지나치게 치는걸로봐선

• 15. ..
    '14.1.16 6:46 AM (37.201.xxx.231)

라디오스타 재밌게 봤고 평소에 김구라 재밌다고 생각합니다..
    추신수도 좀 황당해하면서도 김구라식 유머에 제일 많이 웃던데요..
    옛날 방송 그대로 옮겨적은거 보니 그걸 누가 말했고 다시 보인다
    이런 생각보다도 한마디로 불쾌하네요..글 내려주세요!!!

• 16. 37.201
    '14.1.16 6:50 AM (5.71.xxx.215)

님은 김구라 글에 따라다니면서 쉴드 치시던데.. 본인이세요?

• 17.
    '14.1.16 6:52 AM (219.254.xxx.135)

그럼 같이 욕해줄 사람 많은데 가서 같이 욕하고 놀면 되겠네요ㅎ
    뭐 굳이 같은 사람 되기 싫다는 사람들 두고 설득중이신지.
    참고로 제가 가는 엠팍은 mlb 많이 안다는 말들은 해도 과거 발언 끄집어내 분위기 흐리는 사람은 없던데요.
    오유는 안가봐서 모르겠지만

• 18. 험프리
    '14.1.16 6:53 AM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

김구라 발언 이렇게 자세히는 처음 접하는데요
    정말 쓰레기네요
    원래도 안봤지만 앞으로는 더더욱 안볼거같아요

• 19. 엠팍에
    '14.1.16 6:53 AM (5.71.xxx.215)

어제 내내 달군 내용이 과거 발언 및 김구라가 어떻게 현재 자기 합리화중인지에 대한 까는 글 태반이죠

• 20. 엠팍에
    '14.1.16 6:54 AM (5.71.xxx.215)

심지어 김구라로 추정되는 일인은 위안부 발언 한적없다고 까지 나서서 쉴드하다 욕 엄청 먹는중이구요

• 21. 82에 활동하는
    '14.1.16 6:54 AM (5.71.xxx.215)

소속사 및 김구라 가족들.. 공중파에 김구라를 혐오하는 사람이 있다는거 아셔야해요
    양심이 있다면 케이블로 돈만버세요. 그렇게 좋아하는 돈 말입니다.

• 22. 김구라
    '14.1.16 6:56 AM (58.143.xxx.36)

이 시대에 직언 막말할 수 있는 배포,그것도 눈치안보고 말할 수 있는 사람 한명쯤 있어도 좋다고 생각합니다. 유명세를 타기까지 지저분한 전력이 있지만 이젠 현재의 그만 보고 판단하렵니다. 대중의 인기를 먹고 사는 연예인이지만 방송 이외의 실세들 눈치도 봐야할텐데눈치안보고 뼈있는 말해줄때는 속이 시원할때도 있네요. 그를 과거발언 끄집어내면서까지 비난 언론몰이 하고자하시는 님은 제가 볼땐 그 뼈있는 직언화법이 거슬리는 측근이실 확률이 높아 님이 불순한것 같습니다. 일베요? 그냥 웃지요...

• 23. 직언화법
    '14.1.16 6:57 AM (5.71.xxx.215)

유정현한테 형님거리고, 김흥국한테 잘보여서 정몽준한테 벌벌기고,황우여 선배님 거리며 굽실거리는 그 직언화법이요? 쉴드도 제대로 치셔야죠

• 24.
    '14.1.16 6:58 AM (219.254.xxx.135)

제가 엠팍에 죽치고 있는 건 아니니까, 제가 보고 있을 땐 다들 아는 거 많단 말만 있던데.
    82도 지금 잠깐 들어왔고
    님은 그럼 어제부터 내내 지금까지 김구라 까러 다닌거예요? 대다나다.
    김구라가 뭐라고.

• 25. 쉴드쳐대는 분들
    '14.1.16 6:59 AM (5.71.xxx.215)

정말 답답해서요. 그가 한 말은 일베가 여성비하 코드로 차용하는 말의 원조이며 원작자예요.
    근데 공중파에 계속 용인한다?
    이건 아니죠

• 26.
    '14.1.16 7:06 AM (58.143.xxx.36)

원글님 조중동 tv 그만보세요...

• 27. ..
    '14.1.16 7:07 AM (82.113.xxx.127)

헉, 아이피 들먹이며 공격당한건 처음이네요 ㅠ
    나 맘 약한 아줌마.. 원글 넘 공격적이고 무섭네요!!
    전에 어렴풋이 김구라 재밌다 정도 댓글 쓴것 같은데
    따라다니며 옹호한다니 이 무슨 말도 안되는 ㅠ

• 28. 공중파에 나와서 안될 인물이란거죠
    '14.1.16 7:10 AM (5.71.xxx.215)

케이블에서 뭘하든 상관안합니다.
    공중파에선 저런 인물 ,과거도 모르고, 본인도 사과했다니
    봐주자..이런 마인드야 말로 사회전반에 일베식 가치관을 용인하는거란 거죠

• 29. 어제
    '14.1.16 7:10 AM (183.100.xxx.240)

박찬호를 웃음거리로 만들고
    이제 계약 끝내고 사기가 중요한 운동선수를
    부정적인 유머코드로 놀리는건
    맡은 역할이 그렇대도 좋아보이지 않았어요.
    박찬호선수 느까하게 생겼어도 모범적으로 살았고
    존경해도 될만한 사람이예요.

• 30. ㄷㄷ
    '14.1.16 7:16 AM (223.62.xxx.21)

통쾌하고 재밌다고 하지만 글쎄요..지금껏 그의 유머식은 약자를한없이 뭉게면서 남을 비하하고 너도 언젠가는 무너진다는 식의 얘기들 별로 좋아보이지도 옹호하고싶은 맘 없네요..

• 31. 본의 아니게
    '14.1.16 7:18 AM (219.254.xxx.135)

쉴드가 돼버렸지만 저도 뭐 그닥 호감은 아닙니다.
    가끔 멘트가 웃기다 정도일 뿐 그런데
    과거의 그가 뭘 했는지 대중이 알면서 받아들이는 이유는
    아마도 과거의 그가 대중에게 연예인으로 각인되기 이전에 일들이라 그런게 아닐까 싶어요.
    현재에는 좋은 아빠가 되려고 하는 사람이고 열심히 살고 있는 연예인으로 별 문제를 일으키지 않으니까요.
    까방권이 아니라 지금 음주운전이나 도박 과거와 같은 막말을 했다면 더 가혹하게 매장됐을 걸요.
    지나치다고 하는 이윤 그 사람 머릿 속이 어떻건간에 자기 역할 충실히 일하는 사람에게 우리가 그가 있었는지도 몰랐던 십년전 한 말로 까대는 것이기 때문입니다.

• 32. 219.254
    '14.1.16 7:21 AM (5.71.xxx.215)

우리가 그가 있었던지도 몰랐던 시절 했던 여성비하 상징어들이
    일베의 주요 코드로 자리잡고, 약자비하, 여성비하로 확장되어간다면
    그는 과연 공중파에서 모를 때 지은 죄는 용납되어도 된다는 논리로 받아줘도 될 인물인가요?

• 33. 저도
    '14.1.16 7:22 AM (121.138.xxx.20)

김진표는 안 되고 김구라는 되는 이유를 모르겠어요.

• 34.
    '14.1.16 7:34 AM (219.254.xxx.135)

님 비약이 너무 심해서 ㅋ
    누가 용납해라마라 하나요.
    작년인가 한번 과거발언으로 문제됐을 때도
    아마 분위기가 님처럼 크게 비약할 일이 아니라는 게 대세옇으니 다시 복귀한 거고.
    무슨 님글만 보면 그가 일베 창시잔 줄 알겠네요.
    전 일베도 일베란 말만 들었지 자세히 하는 얘기는 안보고 안 들었고 님이 끌어오신 글도 안 읽어서 자세힌 몰라도
    방송에서 연예인들에게 사과하는 거 많이 봐서 잘못을 많이 했구나 아는 정도. 근데 사과받는 연예인들이 용서는 아니어도 당시 김구라 상황을 이해하고 봐주는 것 같더라구요.
    무튼 제 결론은 님이 끌어오신 저런 글 안보고 싶다.
    공론의 장을 펼칠 만큼 대단한 인물도 아닌 거 같은데 오버하는 것 같다.
    원글님 비약이 너무 심해서 공감을 덜 받는 것 같다.
    입니다.
    전 이만 바빠서 이 댓글이 마지막입니다.
    아침입니다^^ 다들 좋은 글과 음악으로 눈과 귀 정화하세요.

• 35.
    '14.1.16 7:37 AM (58.143.xxx.36)

수구꼴통들이 김구라 싫어하는 이유가 있죠.. 나꼼수김어준의 딴지일보의 김구라와 황봉알의 시사대담.... 김구라보고 일베라 하시면 웃긴겁니다. 여성비하는 백번 잘못했고 지금도 그는 그말 나올때마다 사과모드가 되고 순한 양이 되지만 그때문에 그를 비난하기엔 수구꼴통들이 쌍수들고 환영할 일이라 배알이 꼴리네요. 님의 의도도 제눈엔 보이기도 하구요.

• 36. 신디
    '14.1.16 7:38 AM (119.71.xxx.74)

다른건 몰라도 운동선수 데려다놓고
    먹튀는 아니죠 나중에 방송이라 그랬다해도
    할말과 예능적 말은 구별해야한다봐요
    원글님 처럼 사라져아 한다까지는 아닌데
    그사람 프로 안보긴하네요
    울 남편이 더 싫어하긴해요
    근데 요즘 프로들이 말 투등 다 비아냥으로 승부 보는듯 해요

• 37. 219.254
    '14.1.16 7:38 AM (5.71.xxx.215)

님이 안보고 모른다고 그 사람이 한 일이 없어지거나 젊은 일베들의 성비하 약자비하 기폭제 역할이 사라지진 않죠. 님이 보고싶은거만 보고 듣고 싶은 것만 듣는다면 할 수 없구요

• 38. 수구꼴통이
    '14.1.16 7:40 AM (5.71.xxx.215)

김구라 싫어한다니 어이가 없네요. 김구라가 지금 빌붙는데가 누군데요?
    김흥국에게 빌붙어서 정몽준,ㅓ 유정현한테 형님거리고 황우여 선배님 거리고
    강용석과 술자리 하면서 수구꼴통이 싫어하는 김구라 라니......님이야 말로 좀 어처구니 없는 쉴드를

• 39. 애매한 스탠스가지고
    '14.1.16 7:43 AM (5.71.xxx.215)

닭정권에선 정몽준 황우여 등에 업고 광대짓하고 돈벌려 공중파 기어나오고
    야당이 정권잡으면 그땐 김어준이랑 일한거로 공중파 기어나오고
    그러고도 남을 인간이죠..
    수구꼴통이 싫어하는 김구라 라니.. 썰전에서 단 한번도 이철희 소장편에 시원하게 선 적이 없는 인간이예요

• 40. 원글....님
    '14.1.16 7:50 AM (218.37.xxx.156)

조중동 tv 그만보세요.............................................................

• 41.
    '14.1.16 7:51 AM (58.143.xxx.36)

이 글밑에 박근혜 인도방문 화형식 기사 한번 더 보시죠. 님들아...

• 42. 218.37
    '14.1.16 7:52 AM (5.71.xxx.215)

물타기 그만하시죠.

• 43. ...
    '14.1.16 7:55 AM (211.36.xxx.15)

원글님 저기 혹시 김구라한테 돈 떼이셨어요?;;;

• 44. ~~
    '14.1.16 8:01 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

원글님처럼 계속 답변다시는 분 처음 봐요.
    새벽부터 ᆢ열정이 대단하세요

• 45. 다른건 몰라도......
    '14.1.16 8:29 AM (58.238.xxx.78)

어제 엠팍엣 김구라 찬양일색이었는데요?
    그러면서 자기네들끼리 우리 왜 어러냐?
    김구라 까는글만 보다가 이상하다 이러면서 웃던데요?

김구라의 범접할 수 없는 야구지식에 다들 무릎꿇고 찬양모드였구요......
    우와 누구 언급 누구언급 이러면서 혼빠진 모습으로 김구라 발언 하나하나에
    감탄을 금치 못했는데 ......

게다가 박찬호 먹튀는 이미 뭐 다 아는거 아닌가요???
    추신수도 대선배 박찬호 언급 민망해 했고.....
    라스가 다른 토크쇼와 다른게 그거 아닌가요???

어제의 김구라는 전혀 문제될게 없고
    엠팍에서는 라스 소장해야겠다는 말까지 하던데..

원글님 진짜 이상하네

• 46. 김구라쉴드 소속사
    '14.1.16 8:47 AM (5.71.xxx.215)

김구라 찬양이라니.. 추신수가 나와도 라스 시청률 떨어진게 김구라 때문인건 아시나?
    트위터에 김구라 먹튀 쳐보면 김구라 쓰레기 이거 수십개 뜨는건 아시나?
    지금 82 관리할 때가 아닙니다 소속사님

• 47. 175.223
    '14.1.16 8:50 AM (5.71.xxx.215)

아이피 갈아탄 소속사 내지는 가족같은데 님 논리는 그냥 넘 청순해서 패스합니다.

• 48. 218.234
    '14.1.16 8:51 AM (5.71.xxx.215)

님은 뭐죠? 댓글 몇개나 달면서 쉴드치시는데..
    엠팍이 김구라 찬양하면 82도 찬양해라 이겁니까?
    그리고 찬양글 어디서 어떻게 뜬건지 님이 증거가져오시죠
    그렇다고 자작은 마시구요

• 49. 엠팍글에
    '14.1.16 8:52 AM (5.71.xxx.215)

김구라 쓰레기짓, 과거 발언..이거만 해도 수십개 뜹니다

• 50. 소속사랑 가족분들
    '14.1.16 8:53 AM (5.71.xxx.215)

김구라에게 똑바로 전해주세요
    혐구라니까 공중파 제발 나오지 말라구요.
    유정현의 개가 되든, 김흥국의 비서가 되든, 강용석의 베프가 되든
    케이블에서나 맘껏 싸구려 가치관이든 욕이든 배설하라 하세요

• 51. 59.187
    '14.1.16 8:56 AM (5.71.xxx.215)

이건 또 뭔 헛소리죠?
    김진표가 여기서 왜 나오죠?
    김구라 쉴드 제대로 좀 치시죠

• 52. 59.187
    '14.1.16 8:57 AM (5.71.xxx.215)

김구라 발언부터 검색하시고 그글부터 삭제요청하세요 오유든 엠팍이든
    널리 알려지면 아마 혐구라 시청자들 날로 늘어갈겁니다

• 53. 59.187
    '14.1.16 8:57 AM (5.71.xxx.215)

햐튼 가족이나 소속사나.. 대처하는 꼴하곤

• 54. 김진표 끌고와서
    '14.1.16 8:59 AM (5.71.xxx.215)

물타기하면서 입이 시궁창이라도 김구라면 괜찮다니
    님이야 말로 김진표 여기 끌고와서 물타기 마세요
    전 김진표 아고라 청원에 참여한 사람입니다만

• 55. 아 이 원글님
    '14.1.16 9:03 AM (59.187.xxx.13)

김진표 방송반대에 대한 언급이 나오기 시작하면서 김구라 들고나와 주구장창 욕하는 분이군요.
    그만 하세요. 김구라가 방송한다고 김진표 방송하는것에 찬성하진 않아요. 일베원조다 뭐다 그런 주장을 82에서만 벌써 몇번짼가요? 김진표는 안 돼요 원글님~
    대한민국 국민이 가장 사랑하는 대통령을 지까짓게 그 따구로....ㅜㅜ 엄*이라며 저급하고 천박한 표현에 자유로운 영혼 김진표는 안 돼요. 왜 김구라는 되고 김진표는 안 되는지 묻지도 따지지도 마세요. 입이 시궁창이라해도 김구라만 되는 이유는 충분히 알수 있으리라 생각되네요. 일베의 원조다라는 님의 주장따위도 더 보고싶지않은게 님의 저의가 보이기 때문이예요. 어쨌거나 김진표는 안 돼요 절대. 여자폭행에, 전대통령에 대한...(이 부분이 개인적으로 용서가 안 되네요 저는), 지엄마 창녀라는 맹세가 쉬운 애아빠라는 개자식, 그 애 달고나와서 심플하게 좋은 아빠되기를 찍는다고요? 인간이 먼저 돼야죠. 안 그래요김진표씨? 김구라가 김진표급이건 더한 사람이건 간에 느닷없이 불거져나온 김구라 일베원조 주장에 대한 저의가 짐작됩니다만 김진표는 안 돼요.
    김진표는 종합선물세트라고나 할까요? 쓰레기 종합선물세트요~~

• 56. 59.187
    '14.1.16 9:07 AM (5.71.xxx.215)

김진표 ㄱㅖ속 넣어서 물타는 이유가 뭐죠?
    아고라 청원에 따로 진행중이고 전 아고라 청원 참여했다고 밝혔습니다만
    김구라가 얘기에 이거 물타라고 소속사 지침 내려왔어요?

• 57. 59.187
    '14.1.16 9:08 AM (5.71.xxx.215)

입이 시궁창이라도 김구라면 되면 님이나 사생팬하세요.
    그리고 댓글 복사 그만하시구요

• 58. 가족 소속사가 아니면
    '14.1.16 9:10 AM (5.71.xxx.215)

댓글 수십개 아이피 갈아타면서 복사하며, 논리도 논지도 없이 쉴드를 치진 않을테니까요.
    소속사든 가족이든, 논리로 설득해보세요

• 59. 네~~
    '14.1.16 9:14 AM (59.187.xxx.13)

알겠어요원글님. 아고라 청원까지 하셨나요? 어쨌거나 김진표는 안 돼요 김구라는 좋아도 않고 김구라식 코드도 불편한 입장이지만 묘하게 김진표 방송에 적극적인 분들이 김구라 끌고들어와 김진표만 안 되냐고 주장하더라고요.
    또 김진표 방송의 이유를 김구라로 퉁 치자는 어이없는 반감글로 도배들을 하고 있잖아요 아시다시피?

그런데 원글님은 아니라시니 오해했나보네요 제가.
    그럼 김진표 방송 찬성과는 달리 단순 김구라 일베원조 주장글로 분류해서 읽으면 되겠군요.
    알겠습니다~

• 60. 59.187
    '14.1.16 9:17 AM (5.71.xxx.215)

김진표는 당연히 아웃이죠
    그리고 그 절차도 진행중 김구라 가 그 다음으로 당연히 아웃되어야 한다고 봅니다.
    여성비하, 약자 비하, 황금숭배, 최근엔 김흥국,유정현,강용석 류와 어울리며 현정권 교묘히 감싸고있죠

• 61. 59.187
    '14.1.16 9:18 AM (5.71.xxx.215)

일베의 여성비하 코드, 욕코드..장애인과 어린이비롯 약자 모욕코드 역시
    김구라가 인터넷방송으로 최초 제공했구요.

• 62. 원글님??
    '14.1.16 9:19 AM (59.187.xxx.13)

댓글복사라니?? 누가?
    맞춤법이 틀려서 삭제후 다시 올린건데 무슨 그만 하라마라 소릴 하고 그러세요?
    사생팬??
    헐~~

• 63. 흠..
    '14.1.16 9:26 AM (218.237.xxx.84)

근데 박찬호 먹튀 논란은 당시 스포츠신문이면 모두 다 쓰던 글이었고
    커뮤니티 상에서도 많이 언급됐던 것이라서 그리 놀랍지 않았네요.

• 64. ㅡ.ㅡ
    '14.1.16 9:27 AM (121.168.xxx.52)

원글님은 한심하다고 하겠지만 저는 김구라 재밌고 속시원해서 좋아해요. 근데 어제 먹튀 얘기는 저도 눈쌀 찌푸려지더군요.

• 65. 김구라가
    '14.1.16 9:33 AM (125.181.xxx.153) - 삭제된댓글

일베는 아니죠. 범죄를 저지른 적도 없구요.
    예전에 방송에서 이경규한테 어떻게 이명박을 찍을 수가 있냐고 나무라서 이경규가 뻘쭘해한 적이 있어요.
    무려 이명박 정권때였죠.
    그렇다고 김구라의 인터넷방송 시절을 쉴드치고 싶진 않지만,
    김구라가 여성을 폭행했다거나 여성대상 범죄를 옹호했다거나 하진 않았어요.
    썰전같은 프로 진행할 수 있는 사람은 김구라밖에 없다고 생각해요.
    그러고보니 제가 김구라를 싫어하지 않네요.

• 66.
    '14.1.16 9:34 AM (211.202.xxx.18)

내 보기에 김구라를 계속 물고늘어지는걸 보니 그다음은 딴지일보를 겨냥하는게 아닐까싶다면 억측일까?

• 67. ..
    '14.1.16 9:59 AM (211.224.xxx.57)

김구라가 예전 인터넷방송할때 저질스럽게 방송했다느건 알아요. 하지만 공중파 들어와선 전 잘하고 있다고 보는데요. 다들 가식떨고 예의지키느라 또는 그 파장성때문에 무서워서 감히 물어보지 못하지만 누구나 다 궁금해하고 입으론 안꺼내지만 다 알고 있는 사실을 질문하거든요. 그래서 그나마 라스가 여태 유지된거구요. 예능하는 사람치고 굉장히 식견도 넓고요. 라스가 표방하는 방향도 그런거구요.

• 68. ..
    '14.1.16 10:25 AM (210.109.xxx.20)

정신대 발언은 용서할 수 없는 발언인데
    사람들이 저런말 했는지 모르는 사람도 있고 하니
    기어나올수 있나보네요. 위안부 관련해서 입을 잘 못 놀렸다는건 알았는데
    저렇게 쓰레기같이 말한지는 몰랐네요.

• 69. .....
    '14.1.16 10:27 AM (39.119.xxx.175)

. 맨처음 엠비씨인가 ..방송에 나왔을때 선입견 없이 봐서 그랬는지 모르지만 얘 신선하네 독설좋네 다방면으로 해박하네. 타 진행자들관 다른 맛이 있네 첫느낌이 괜찮아 그런지 . 아직은 안버리고 있음 .. 뜨고난후 과거 인터넷 방송한게 만천하에 까발겨졌음에도 여전히 여기저기 나오는 것보면 ... 김구라류의 진행자를 대체할만 사람이 아직 없는것 같아 보이기는 함.

• 70. ..
    '14.1.16 10:43 AM (58.232.xxx.150)

요즘 이수가 음원 1위하고, 김구라가 재미있다고 칭찬 일색이고, 김진표가 아빠 어디가 출연하고
    이런 게 다 너무 싫어요... 2222
    그래서 안듣고 안볼랍니다..
    참.. 윗댓글 중 위안부 발언은 진짜 매장 당할 정도인데요
    김구라 싫지도 좋지도 않았는데 아웃입니다..

• 71. ...
    '14.1.16 10:55 AM (1.249.xxx.72)

김구라 싫지도 좋지도 않지만 원글님 글은 이유없는 적대감이 느껴지네요.
    내가 싫다고 하면 너희들도 동조하라는 건가요?
    난 좋드라~ 하면 소속사고 가족이 되는 거구요?
    그냥 싫으면 보지 마세요~ 감정을 낭비하지 마시고~

• 72. 요약
    '14.1.16 11:23 AM (116.36.xxx.237)

일베들이 김구라를 너무 싫어한다.

• 73. 헉...
    '14.1.16 11:31 AM (221.151.xxx.158)

위에 댓글 보니 진짜 미친 놈이네.
    원글님의 적대감이 저절로 이해갈 정도...
    실제로 저 말들을 한 게 사실이라면 저기에 거론된 연예인들은
    대인 중에 대인들이네요.
    김구라는 자기가 한 말에 대한 업보를 죽을 때까지 지고 가야할 겁니다.
    손녀 낳으면 손녀가 인터넷 하다가 할아버지 어록을 발견하게 되겠죠.

• 74. 설라
    '14.1.16 11:32 AM (175.214.xxx.25)

어제 재밌게봤는데요.
    다른때보다 더 빵빵터졌어요.
    김구라 코드를 모르면 불쾌할 수도있지만 그 분의 포지션이 상대의 약점을 크게 이슈화시켜
    초대 손님을 화를 유발하게하는 것도 있어요.
    그러면서 해명을하게하고,또 뒷 수습도 김구라와 옆 mc들이하는것......라스의 패턴아닌가요
    김구라는 여성비하적이기도,또 선량한 사람 까지는않죠.

요즘 김구라가 일정한 방송권력이생겼다,,그래서 불쾌하게 전달될 수도,또 상대 패널이 받아들이기쉽지않을
    수도있다..라는 글을읽고 저도 일정 동의했는데요
    건들어 말 뽑아내는 김구라식 맨트는 아웃사이더여만 가능하지 지금처럼 간판 프로를 몇개하는 입장세서는 밉상이되기쉽죠.

그걸 잘 알고 조금씩 예전보단 순화되어가고있다고 봅니다만,

• 75. 한심..
    '14.1.16 11:34 AM (123.142.xxx.188)

예전 어느 프로그램 보니까 여자들 가슴을 손가락으로
    찌르는 것도 있던데..
    사고 올바르고 배울점 많은 사람도 연예인중에 많을건데
    굳이 그렇게 오점 많은 사람이 나와야 하나요?

지금 과거 친일했던 놈들 후손이 득세를 하는거와 다를게 뭐 있는지요?

• 76. 에효....
    '14.1.16 11:38 AM (182.218.xxx.85)

일베들이 김구라를 너무 싫어하네...222222

니네가 더 심한 건 알고 있지?

• 77. 동의합니다
    '14.1.16 11:44 AM (182.219.xxx.95)

그런 류의 인간들이 활개친다는 것은
    비슷한 인간들이 죄의식없이 더욱더 활개치게 만드는 기폭제가 되는 걸 왜 모르는지...ㅠㅠㅠ
    최악의 인간을 당연시하는 방송이 인간을 더욱더 타락시키는 주범 같아요
    시청률만 나오면 무조건 오케이하는 방송생리....
    앞으로 라디오스타 절대 안보렵니다
    매스컴의 위력이 얼마나 대단한데 그런 저급한 인간이 아무렇지도 않게 방송에 나와서 떠들게 하는지
    당장 방송국에 항의전화 하고 싶어집니다

• 78. ...
    '14.1.16 12:05 PM (223.62.xxx.14)

말은 칼과 같아서 잘못 사용하면 끔찍한 흉기로 변할 수 있습니다.
    저런 입에 담지못할 말로 얼마나 많은 사람들에게 상처를 입혔을까요..

• 79.
    '14.1.16 12:21 PM (211.192.xxx.132)

일베충이 김구라 싫어하는게 다 이유가 있죠.

김구라가 민주당 지지자라는 것 때문에.

저는 다른 건 다 떠나서 이명박 시장 시절에 김구라가 욕을 한 사발로 하던 거 너무 속 시원했어요.

• 80.
    '14.1.16 12:23 PM (211.192.xxx.132)

그리고 윗님 그 어록 지우세요. 제가 김구라를 좀 아는데요, 저렇게 심하게 말 한 적 없습니다. 이상하게 조작하고 과장된 어록을 퍼뜨리고 다니면 고발당할 수 있어요.

사실을 배포해도 명예훼손인데 날조하면 어떻게 되는지 아시죠?

• 81. 야구팬이라
    '14.1.16 12:36 PM (124.50.xxx.131)

어제 김구라가 mlp 열심히 드나든다고 해서 그런가..
    원굴이...의도가 좀 엿보인다고 느낌이 드는건 왜지??
    그렇게 말한 추신수도 전라도에 야권성향이던데..
    초기 이명박 정권때에 글좀 올렸다고 엄청 까였는데,이젠 너무 잘돼서 못건디르나..

• 82. ...
    '14.1.16 12:50 PM (180.67.xxx.253)

김구라 사람이 참 탁해보여요
    돈을 위해서는 영혼도 팔것같은..기운이 느껴져요
    너무했나? -.-;

• 83. ㅇㅇ
    '14.1.16 1:54 PM (39.120.xxx.67)

112.216님
    경제만 살리면 이명박도 대통령해도 되고
    재미만 있으면 세치혀로 사람 난도질 한 것도 방송에 나와도 상관없군요.
    김구라는 가려운데를 긁여주는게 아니라 님의 속물근성에서 나온 궁금증을 풀어주는거겠죠.
    상대가 불편하거나 말거나 ㅋㅋ
    하지만 지한테 그러면 정색일변으로 훈장질하죠 ㅋ 미친

김가연씨가 고소한 일베충보다 더 한 짓거리를 한게 김구라입니다.
    먹고살기위해 사람들이 다 아는 여자를 성기 들먹거리면서 그리 대놓고 난도질한게 정상이고 재미나고 그게 사과로 끝날문제인가요?

흠님// 이명박 까대고 민주당지지했다면 인간이 해선 안되는 짓을 해도 옹호받나요? 이게 댁의 상식이에요?
    김구라를 아신다니 말씀드리죠. 자식가지고 인두겁을 쓴 사람이라면 뻔뻔하게 방송에 나와 잘난척 하지말라고 하세요.

세상이 아무리 뻔뻔해졌다지만 ... 사람이라면 하지말아야하는 게 있습니다.
    지가 맨날 나와서 잘난척 하면 머합니까? 지 수준은 드러워 분리수거도 안되는 쓰레기구만
    제발 방송에 나와서 잘난척하면서 훈장질하는 모습 안봤음 합니다.

• 84. 김구라가
    '14.1.16 2:03 PM (211.36.xxx.244)

정말 싫은건
    힘있고 소위 지보다 말빨쎈놈들은 안건들인다는거
    전부 힘없는 여자 힘없는 아이돌들만
    인간성이 정말 너무 드러워

• 85. 저도 혐오해요.
    '14.1.16 3:31 PM (112.72.xxx.128)

사과도 진정성 있게 느껴지지 않고... 김 씨 나오는 프로는 안 봐요.

• 86. ...
    '14.1.16 3:42 PM (119.197.xxx.132)

님들이 저런 말을 들었으면 사과받고 잊을 수 있으세요?
    쉴드 치시는 분들 대단하네요.

• 87. mm
    '14.1.16 3:56 PM (223.62.xxx.12)

원글님 신념과 투지가 대단하세요.
    우와 나도 저런 투지로 영어공부 좀 열심히 해야겠어요.
    올해는 영어 좀 해야지. 홧팅

• 88. 저 82 9년차인데 김구라 완전 싫어하는데
    '14.1.16 5:06 PM (119.197.xxx.57)

그럼 저도 일베겠네요? 일베라는 싸이트 가본적도 없는 아짐입니다

무조건 일베타령 지겹습니다. 정말 작작하라는 소리 하구 싶고요

티비에서 나오면 재수없어서 돌립니다.

다른건 다 이해한다쳐도. 위안부막말 발언은 무슨말로도 용서가 안되네요.

저인간 인간성이 원래 저런거지. 지가 살기위해 사과한거지, 진심 뉘우쳐서 사과한걸로는 절대 안느껴지네요.

사과한다고 받아줄 수위가 있고. 안되는 수준이있는거죠

말을 저렇게 한다는거는 진짜 아무나 할수 없는 일이잖아요. 말도 어느정도가 있으니까요

김구라 진짜 재수없고. 저런 김구라를 케이블도 아닌 지상파에 다시 쓰고 있는거 자체가 완전 이해불가입니다

• 89.
    '14.1.16 5:13 PM (121.132.xxx.65)

깜짝 놀랬네요!
    별 관심도 없었던 사람이었지만
    김구라가 저 정도였어요?
    저런 욕지거리를 김구라가 했다면
    정말로 방송 못나오게 해야 되는거네요?
    아니,
    저런 소리를 뱉어 놓고 사과 하면 그만인가요?
    아니 저 정도 입에 막가는 사람을 뭘 두둔..하여튼 이해 안가는 사람들 모두 대단 대단......

• 90. 흠..
    '14.1.16 5:22 PM (175.209.xxx.238)

눈빛이 그냥 싫고 표정이 비호감인 연예인보다 나을게 전혀없는데 말이죠 대중에 각인 안되었다기엔 막말 그걸로 먹고산 사람이예요 여자 연예인 ..동료들 걸레로 만들고 욕한건 워낙 유명했기에 그려려니했는데 여자를 강간할때 허벅지를 차면 어찌어찌된다며 아는척하는 파일 듣고 그다음부터 사상이 의심스러웠어요 채널 돌리고 하지는 않지만 82에서 인간성 포장까지 될때는 진짜 어이없어요 음주운전 실수보다 나을게 전혀없는데 말이죠 무슨이미지를 어떻게 쌓았길래 여자들의 지지를 받나 싶네요 웃자고 하는 소리라지만 거북할때가 한두번이 아니고 위아래도 없고 속물끼가 충만하고 저사람 타고난 복이있나봐요 개인적으로 아는 사람이야 좋을수도 있겠지만 나한테는 방송에서 떠드는게 더 중요하잖아요 그동안 뱉은 말들은 사과 몇마디로 이미지 쇄신될만한 수준은 아닌데 말이죠 그래도 그동안은 그냥 봐졌는데 요즘은 정말 잘난척까지 너무 심해요 잊을수가없어요 빨통 어쩌구한거보다 강간운운하던거는 지워낼수가없어요

• 91. ...
    '14.1.16 6:58 PM (1.244.xxx.132)

아무리 포지션이 그렇다더래도 다 할수 있는건가요?
    드라마에서 악역을 맡는거랑
    쇼에서 저렇게 말하는 거랑은 다른거죠.

관심없었는데
    김구라에 대해 다시 일깨워주셨군요.

• 92. ??
    '14.1.16 7:59 PM (39.113.xxx.241)

김구라관심도 없지만
    글이 거부감 느껴질정도로 이상하네요
    계속 댓글을 달면서 본인글에 동조를 받으려고 하네요
    무슨 의도가 있는 글인가요?
    아니면 그냥 분란 일으킬려고 하는건가요

• 93. 비호감
    '14.1.16 9:19 PM (125.135.xxx.237)

종방에 꽤 괜찮은 소재의 프로그램이 있든데
    김구라가 진행하고 있어서 못보겠어요.
    방송 소비자로써 싫다는 의사표현은 권리라고 생각해요.

• 94. 토나와
    '14.1.16 9:52 PM (211.36.xxx.105)

여기서 김구라 싈드치고 재밌다고 댓글들 다는 인간들이
    김구라보다 더 역겨워 웩!!!!!!!!

• 95. 정말 충격이네요
    '14.1.16 11:18 PM (1.233.xxx.191)

김구라가 저런 발언을 했다는 말이에요?
    진짜예요?
    그런데 어떻게 아직도 방송에 나오는 거죠?????
    멘붕..@@

• 96. .....
    '14.1.17 12:51 AM (223.62.xxx.211)

진짜 혐오스럽네요 앞으로 라스 안볼꺼예요
    그런 버러지같은 인간 방송계에서 퇴출되야죠

• 97. 잘했다는건 아니지만
    '14.1.17 2:35 PM (116.34.xxx.14)

막말모음이랍시고 악의적으로 복사해서 퍼트리는 사람들 글만 보고 발끈해서 난리필일은 아닌듯 하네요.
    인터넷 방송.. 편집본 말고 1회부터 쭉 들어보고 말을 하던가요.
    그당시 성인들만 유료결제해서 들을 수 있었던걸 가지고 본인은 다 아는것처럼 떠드는게 웃기네요.
    거기다 일베까지 갖다 붙이고.. 대단들 하시네요.