82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야후메일 요것들 수상쩍기 짝이 없네요

야후요것들 조회수 : 1,388
로그인 상태인데도 제 계정의 메일에 접근을 못 하고 있습니다.
내 계정에 위험한 액세스가 있었다면서 잠금을 했으니
비밀번호를 변경해야만 잠금을 풀어주겠다고 해서
참 말 안 된다, 내 메일 내가 못 보게 하고 비밀번호를 강제로 변경하게 하고 풀어준다니
하면서도 어쩔 수 없이 확인할 게 한 건 있어서 굉장히 복잡한 비번을 요구하는데도
비번 변경을 했습니다.
그랬더니 이 괴 쇠 끼들이 휴대폰번호를 내놓으래요.
휴대폰번호를 적어야 문자메시지로 계정을 복구한다니
대체 이게 뭔 씨나락까먹는 소리래요?
뭔 사기집단들 같어...

별로 중요하지 않은 메일들은 그리로 집합하게 해놨기 때문에
계정 포기해도 그리 막심한 손해를 보는 것은 아니기 때문에
고만 계정 이제 버려야지 싶긴 합니다만... 에고 쿠폰 하나 건질 게 있는디..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '14.1.16 1:46 AM (71.197.xxx.123)

너무나 공감합니다. 저도 그런 일을 당한 적 있거든요.
    그것도 24시간인지 지난 후 하라고 되어 있더라구요.
    야후가 아주 아주 아주 옛날에는 괜찮았는데 새 버젼들이 늘 윈도우와 인터넷 브라우져 발전을 따라오지 못하고 버벅거리고 오류 투성이에요.
    사실 수상한 건 지메일이 더 수상하지만 (구글과 애플은 제 일거수일투족을 알고 있는 듯) 지메일은 안전하고 실수가 없잖아요. 야후는 종종 메일이 늦게 오는데 중요 메일을 제 시간에 못받고 7-8 시간 늦게 받아 곤란했던 적이 많아요.
    야후를 거의 20년째 쓰고 있어요. 그동안 지메일 계정을 서너개 더 만들어 쓰는데 야후에는 옛날 친구들 메일이 들어 있어서 그냥 갖고 있거든요.
    이젠 진짜 끝낼 때가 된 것 같아요.

• 2. 야후요것들
    '14.1.16 1:52 AM (58.227.xxx.245)

흠 그랬군요.. 전 지메일은 계정을 못 가져봤고 야후는 한국퇴거할 때
    메일계정 유지해서 지금껏 갖고 있었는데 이젠 진짜 버려야 할 듯하네요..
    근데 이상한 게 아깐 어떻게 해도 메일계정에 안 들어가지고
    계속 전번을 요구하더니(아니 전번을 전에 준 적이 없는데 그걸로 뭘 확인할 수도 없는데)
    방금 전에 메일 계정으로 들어가졌어요. 어쨌건 조금의 가치라도 있는 메일은
    주소를 바꿔줘야겠어요.ㅎ

• 3. yj66
    '14.1.16 8:55 AM (154.20.xxx.253)

한국 야후 없어졌어도 그냥 유지하고 썼었고
    메일 확인은 가능했었거든요.
    그런데 몇달전부터 열리지도 않고 원글님처럼 뭘 자꾸 바꾸라고 나오고...
    그냥 안쓰고 있는데 저 상태로 놔두면 해지도 못하는거잖아요.....