82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 약국에 좋은 치약있나요?이름알려주세요

미국사시는분들~ 조회수 : 4,631
남편이 치주염도 있고 충지도요
프로폴리스 치약이나 더 좋은 치약 있으면 이름과 대략적 가격 좀 알려주세요!
아님 미국 슈퍼나 코스트코도 상관없어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.1.16 12:58 AM (68.49.xxx.129)

미국사는데...별 특별한건 없는거 같아요. 전 그냥 한국서 아이허브서도 쉽게구할수 있는거 Tom's 인가 그거 써요. 잇속이 확~ 시원한 걸 원하시는 분은 리스테린 치약 좋아하시던데 남편분은 치주염 등 문제가 좀 있으시다면 걍 Tom's 같은걸 쓰는게 낫지 않을까 싶은데요..

• 2. 치주염이나 충치
    '14.1.16 12:58 AM (99.226.xxx.84)

....가 현재 있다면 치과치료를 우선하셔야 한다는 점. 아시겠지만요.
    어쨌든, 치약은 직접적으로 도움이 안될거구요 프로폴리스가 제일 괜찮았어요.(티트리 오일 들어간 치약도 좋아요)
    오레가노 오일이라고 드랍용 팔거든요. 그걸 면봉에 묻혀서 잇몸에 맛사지 하도록 해보세요. 도움이 많이 됩니다.(오레가노 오일 구하기 어려우시면 프로폴리스도 좋아요)

• 3. ...
    '14.1.16 12:58 AM (175.123.xxx.81)

코스코에 센소다인 묶음이랑..홀푸드에서 탐스 치약 추천해드려요..탐스는 종류별로 있어요..

• 4. ...
    '14.1.16 12:59 AM (24.209.xxx.75)

전 그냥 pronamel이나 tom's 쓰는데요.
    프로나멜은 에나멜 보호해 준다고 해서, 톰스는 그냥 내츄럴 재료만 쓴다고 해서요.
    막 더 좋은 치약이 있나요?

• 5. ...
    '14.1.16 1:04 AM (24.209.xxx.75)

치주염은 칫솔질 제대로 하고 치실을 주기적으로 사용하고,
    마우스워시도 사용하는게 중요하다고 했어요.
    워터픽도 좋은데, 그거 해도 치실은 따로 꼭 하라고 치과의사가 그러더군요.

• 6. 정성스러운
    '14.1.16 1:07 AM (61.43.xxx.57)

말씀들 주셔서 진심으로 감사합니다
    네 치과 치료 지난 주에 다 끝났어요
    역시 아이허브에 있는 치약이 더 좋을까요?
    아시는 분 계시나요?

• 7. ..
    '14.1.16 1:18 AM (175.209.xxx.55)

치약이 그리 큰 도움이 안되는데
    치실하고 난후 꼭 가글 하는걸로 입안을 헹구어 주세요...

• 8. 음..
    '14.1.16 1:58 AM (39.116.xxx.177)

marvis라는 치약도 좋아요.
    제가 오랫동안 쓰고있는데 치주염은 모르겠지만 입안이 깔끔해지는 느낌?
    드럭스토어(온라인)에도 팔고 오프라인에는 엔쓰로폴리지샵에도 팔더라구요.

• 9. ...
    '14.1.16 4:54 AM (86.150.xxx.245)

센소다임 쓰는데 확실히 입냄새도 잡아주고 좋더라구요,

• 10. 정성스럽게
    '14.1.16 10:19 AM (61.43.xxx.57)

도움말 주시고 염려해주셔서 진심으로 감사드러요^^*
    알려주신 제품들 알아볼게요 탐스가 왜 좋은지 성분알아볼게요
    님들 덕분에 많은 도움되었습니다 새해복많이받으세요!