82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별그대 보고요.... 유기그릇..

냠냠 조회수 : 6,095
김수현집에서 유기그릇?(놋그릇) 쓰더라구요..
저 호텔풍 식기에 빠져서
집에있는 그릇 죄다 코트스코에서 하얀색 플래인 그릇으로 바꾼지 6개월됐어여....
계속 별에서 온 그대 보다보니
도교수네 집에서는.유기쓰는데
그릇이 이뻐보이고 좋네요...

유기로 바꿔볼까하는데...
그게 뭔 짚???으로 닦아야한단둥 들은 풍월은 많아서...

그거.관리 많이 어려워요???
저 완전 게으르거든요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청자볼펜
    '14.1.16 12:40 AM (125.186.xxx.218)

저는 김수현이 볼펜챙길때 고려청자같은? 옥같은 볼펜 그게 넘 이뿌더라고요 놋그릇도 이뻣지만요^^ 전 요즘에 한복입고 돌아다니고 싶다는 생각 들어요 용기가 필요하겟지만 ㅎ 글고 별그대에서 김수현 캐릭이 넘 좋아요.. 조선시대 선비같고 멋지고 머랄까 막 전지현을 남자답게 묵묵히 챙겨주는? 제대로 표현 못하겟는데 ㅜ 하여튼 그 조선시대 선비같이 그런 말투에 착하고 멋잇는? ㅋㅋ

• 2. 청자볼펜
    '14.1.16 12:41 AM (125.186.xxx.218)

하여튼 좋은사람 이미지.. 잘 웃지않고 조용하면서 되게 멋진 남자? 기품잇고? ㅋㅋ 표현을 잘 못하겟네요 ㅜ 하여튼 머싯는 남자 ㅜ

• 3. 한때
    '14.1.16 12:42 AM (99.226.xxx.84)

유기그릇이 다시 인기였다가 다시 잠잠해졌죠. 아뭏든 주위에 유기그릇 셋트로 다들 장만하다가...
    가격 비싸지만 귀한 손님 오실때는 폼나죠. 게으른 사람들은 불편한 그릇인 것 맞아요. 다 쓰고 잘 닦아야 하거든요.

• 4. ....
    '14.1.16 12:43 AM (1.228.xxx.100)

요즘 나오는 유기그릇 관리 많이 어렵지 않아요. 한번씩 초록수세미로 닦아주면 됩니다

• 5. 저는 막 쓰고 있어요
    '14.1.16 1:00 AM (183.102.xxx.20)

유기를 좋아해서 많이 갖고 있는데
    그냥 막 써요.
    깨지지 않는 그릇이니 막 써야죠.
    예전에 부엌에 나무 떼고 연탄 떼고 그런 시절에는
    유기 변색이 심했나 봐요.
    하지만 요즘은 아니니까 괜찮구요,
    유기도 발전해서 괜찮아요.
    오래 안써서 변색되면 초록 수세미로 문질러주면 되구요.

저는 유기 찬합 같은 건.. 애들이 먹다 남긴 피자 한 조각도 놔두고
    김밥 싸면 찬합에 넣어서 놔두고 찬밥도 놔둬요.
    종지들은 간장은 물론이거니와 케찹 같은 것도 담고
    조그맣고 볼록한 그릇은 술잔으로도 쓰고
    냉면기같은 건 조리할 때 스텐볼 대신으로 써요.
    특히 요즘처럼 추운 아침에는 뚜껑 덮어 아침밥 차려두면 괜히 흐뭇하죠.
    그래서 그냥 막 씁니다.
    손님 오면 사기 그릇 유기 그릇 다 짬뽕해서 쓰구요.

뚜껑이 이쁜 공기들은 동전통으로 쓰는데
    색 안변해요.
    누래지기는 하지만 괜찮아요.
    저희 아이들은 밥 먹을 때 꼭 금수저로 달라고 해요.
    유기 수저를 금수저라고 불러요.
    아무튼 그냥 함부로 막 써도 귀해 보이는.. 명품입니다.

• 6. 요즘
    '14.1.16 1:01 AM (110.47.xxx.109)

유기그릇은 정말 관리하기쉬워요
    제가 82쿡에서 공구할때 유기그릇으로 죄다 바꿨는데
    저는 집에서 막사용해요
    더러워지지도 않더라구요 초록쑤세미로 언제닦었는지 기억도안나요
    일반쑤세미로 막닦아서 사용잘하고있네요

• 7. 막쓰는데
    '14.1.16 1:24 AM (118.91.xxx.35)

저도 유기들 수세미로 박박 밀면서 쓰거든요
    만만하니 좋던데요.

• 8. yj66
    '14.1.16 3:19 AM (154.20.xxx.253)

식기 세척기엔 사용하면 안되나요?
    색깔이 금방 변하는거 같긴 한데...

• 9. 변색?
    '14.1.16 7:11 AM (116.122.xxx.45)

저도 궁금하네요. 정말 유기그릇은 변색 잘 되는지.
    저는 수저만 쓰고 있는데, 82에서 공동구매했던 그 브랜드 (이름이 기억 안 나네요. 수저 뒤에 써있는데 한문이라 -_-;;;) 껄로 쓰거든요.
    매일매일 써서 그런지 모르겠지만 식기세척기 넣고 돌려도 변색되고 그런 거 모르겠더라구요.
    돈만 있으면 정말 사서 쓰고 싶어요. 근데 다만 무게가... ㄷㄷㄷㄷ 수저는 괜찮은데 그릇까지 유기 쓰려면 손목이 좋아야 할 거 같아서 ㅠ_ㅠ 유기 그릇 진짜 고급스러워 보여요.