82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3딸이 인강을 듣고 싶다고 갤*시탭을 사달라는데

고민중 조회수 : 2,311

아이 스마트폰은 있어요.

공부는 시키지 않아도 본인이 알아서 그럭저럭 열심히 하는 편이예요.

성적은 보통이고, 선생님들이 아이가 성실하다고 하고요.

밤새도록 스마트폰 들여다보고 이런짓은 잘 안해요. (딸 스마트폰이 거실같은데서 뒹굴고 있기도 함)

인강을 듣는게 몇개 있는데 도서관에 가서 공부할때 인강을 갤ㅇ시 탭 10.1? 으로 듣고 싶다고 하는데

통신사로 사는게 아니고 그냥 기기만 사는것이고 와이파이존에서만 쓸수 있는것임

중고 A급이고 이것저것 다 합해서 대략 28만원 정도 하는데 이거 사주는게 괜찮은걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.16 12:18 AM (115.23.xxx.97)

믿을만한 아이면 좋죠.

10.1 잘 나왔어요. 와이파이버전이면 저렴하기도 하고.
    그리고 타블렛은 워낙 커서 폰처럼 딴짓도 못합니다..;;;
    화면 크면 판서 글씨 잘보여서 좋아하더라구요.

• 2. 정말
    '14.1.16 12:18 AM (211.177.xxx.213)

와이파이로만 쓸거면 누크를 사세요.
    저도 잘은 모르지만 남편이 해외직구로 샀는데 십팔만원 정도 준것 같아요.
    전화기능 인되고 와이팡이에서만 쓸수있고 통신사가입안해도 되는걸로 알고 있어요.

• 3.
    '14.1.16 12:21 AM (115.23.xxx.97)

ㅡㅡ 아무리 그래도 갤탭이 누크랑 비교가 ....;;

• 4. 원글
    '14.1.16 12:44 AM (203.152.xxx.219)

사줘야겠네요 감사합니다.

• 5. .....
    '14.1.16 12:58 AM (118.216.xxx.59)

갤럭시탭이 모든 인강에 가능한지부터 알아보셔야 해요. 작년에 제가 사려고 알아봤을때는 제가 보려던 인강싸이트가 갤럭시탭을 지원하지 않아서 안 샀어요.
    드물어요. 인강싸이트마다 다 지원이 안 될걸요.

• 6. .....
    '14.1.16 1:26 AM (112.150.xxx.35)

저희 고3은 코원샀네요 와이파이 전혀 안되고 오로지 인강만 듣는걸로...아이가 폰도 투지로 바꾸고 본인은 상관없다 하는데 아무래도 굳이 유혹거리를 쥐어주고 싶지 않아서요 난 안해도 카톡같은거 오면 잠깐이라도 보게 되니...

• 7. 산사랑
    '14.1.16 9:28 AM (221.160.xxx.85)

울딸 제가 쓰는 10.1 가끔 사용합니다 좋다네요. 와이파이 전용입니다. 중고시장에도 자주보입니다

• 8. ..
    '14.1.16 12:52 PM (121.157.xxx.2)

누리안이나 아이리버 저도 추천이요.
    탭을 얼마전 구입했는데 와이파이만 쓰더라도 요금제에 기계값이 만만치 않습니다.
    저희 아이도 누리안으로 인강 들어요.

• 9. 여기
    '14.2.5 10:57 AM (14.35.xxx.161)

저도 인강땜에 알아보다가 지패드사줬어요.