82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 백화점과인터넷 가격차이?

백화점에서 전국에 하나밖에 안남았다해서 마음에 드는 패딩을 사왔는데 집에 와서 검색해보니  동일한 옷이 5만원정도 할인이된가격으로 동일한 백화점쇼핑몰에 나와 있어서 반품을 하고 싶은데 어찌해야 될까 판매백화점에 미안해서 갈등이 생기는데 1-2만원 정도 차이면 눈 딱 감겠는데 5만원 차이 나니 더갈등이 오는데 반품을 해야되겠죠. 발걸음이 안떨어지네요그리고 좀 고가인데 무이자 3개월되는 카드로 결제했는데 인터넷쇼핑몰은 10개월까지 무이자라서 더 마음이 가긴합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈나언니
    '14.1.16 12:14 AM (113.10.xxx.71)

원래 인터넷 가격이랑 차이 나요. 백화점 가서 다 입어보고 서비스 다 받고 와서는 인터넷으로 똑같은거 검색해서 싸게 사는거... 전 좀 얌체같다고 생각해요. 애초에 인터넷으로 알아보고 사던가...
    저도 소비자기 때문에 너무 많은 가격차이가 나면 당연히 속상하고 반품하겠지만 글쎄요...
    그냥 하고싶은대로 하세요. 저 같으면 왔다갔다 차비 시간 생각하면 5만원 정도면 그냥 입겠어요.
    어차피 한장 남았다니 반품해도 누가 사가도 사가겠죠.

• 2.
    '14.1.16 12:19 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

내 시간들여 내 발품 들여 산 물건 무슨 서비스를 얼마나 받았다고 5만원이나 더 주고 사나요?
    1,2만원이라면 눈 딱 감고 입겠지만 전 반품이 맞다 생각해요. 그리고 원래 딱 한장 남았다 이건 립서비스예요. 주문해봐요, 바로 옵니다.

• 3. 대한민국당원
    '14.1.16 12:42 AM (175.223.xxx.86)

여태 온라인과 오프를 구분 못 하셨나요? 오프 어쩔 수없는 가격 상승요인이 있겠죠 직구하시는분들이 심심해서 이용하는게 아니다 선택은 님의 몫. 알아서 하세요 입든지 바꾸든지

• 4. 오프라
    '14.1.16 12:59 AM (1.177.xxx.154)

백화점은 당연히 반품이죠 비싼건 당연히 임대료 직원비 등 포함된 가격이니 비쌀수 밖에요

• 5. ....
    '14.1.16 2:21 AM (124.153.xxx.46)

적당한 핑계대고 반품하세요..인터넷서 더 저렴하더라..이런말 하지말구요..
    저도 작년에 아이 외투..백화점 상품권 5천원까지 받아왔는데, 인터넷서 5만원정도 저렴하더군요..
    고민하다가, 백화점에 전화해보니 괜찮다고...상품권도 반납하면 된다고...
    넘 미안해서 고민했는데, 백화점도 가깝고해서 매장가서 죄송하다며 반품했어요...
    그뒤론 그매장 미안해서 못지나가겠더군요...매니저께서 얼굴도 기억할테고, 정말 사러가도 또 반품할거야 라고 생각할까봐요..그래도 2-3만원이면 모를까..5만원이면 반품하세요!

• 6. ..
    '14.1.16 2:35 AM (210.98.xxx.110)

이번에 대학생 아이 패딩 하나 사는데 인터넷 하고 직접 매장에 가서 보는거하고 많이 다르더군요.
    입어보는 느낌, 가격도 정말 천지 차이였어요.
    맘에 드는 패딩 매장이 집근처에 있어서 가보니 별로였고 가격도 몇만원이나 더 비쌌어요.
    아들넘이 보더니 하는 말이 자기 또래들은, 인터넷으로 그렇게 찍어놓고, 백화점이나 그런데서
    직접 입어보고 온다고 그러네요.
    몇천원 차이면 몰라도 4-5만원이면 상당한 차이여서 사고 싶은것 충분히 검색하고 직접 입어보고 와서
    인터넷에서 고르시면 좋을듯 합니다.

• 7. 원글이
    '14.1.16 8:14 AM (121.181.xxx.176)

전국에 하나밖에 없대서 그말만 너무 믿었던거 같아요 조언감사합니다빨리반품하러가야되겠어요행복하고마니웃는하루되세요