82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 겨울은 어째

눈이 조회수 : 3,557
눈도 많이 안오고 비교적 춥지도 않고 그러네요.
이것도 이상 기후 현상중 하나일까요?
봄, 가을도 짧은거 같고, 
저는 봄, 가을 날씨가 좋은데
우리나라 기후가 어쩐지 여름이 점점 길어지는거 같아 아쉽네요. 
반대로 4계절 없었는데 뚜렷해 지고 있는 나라도 있긴 있겠죠? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.15 9:54 PM (220.78.xxx.36)

그런가요
    전 올겨울 유독 춥고 그러네요..

• 2. ===
    '14.1.15 10:05 PM (183.101.xxx.44)

작년이 워낙에 추워서 그렇게 느끼는 것이지, 올 겨울이 이전 평균과 비교해서 덜 추운 것은 아닌 것 같더라구요. 4월까지 눈 오는 걸 생각하면 겨울 아직 많이 남았죠.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.15 10:06 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

근래 한삼년 15도아래로가기도했었는데
    올핸 서울기준11도찍었나요?
    2월엔 예년보다추울거라던데 지금까진 혹한은 아니지요

• 4. 분당 아줌마
    '14.1.15 10:08 PM (175.196.xxx.69)

근래 몇 년이 너무 심하게 추웠어요.
    눈도 많이 왔고요.
    그에 비해 올해는 아직은 심한 추위는 없네요.

방한용품 세일을 많이 하더군요.

• 5. 올겨울
    '14.1.15 10:10 PM (183.101.xxx.9)

춥고 눈 많이 온다고 장기예보 때리더니만 작년보다 훨씬 덜 춥네요. 작년엔 1,2월 내내 눈이 녹을 틈이 없었는데 내렸다 그대로 언 눈 위에 또 눈 쌓이고..(수도권이요) 올해는 시베리아 찬공기보다 중국대륙쪽 덜 춥고 미세먼지 가득품은 공기가 들어와서 그렇다지요. 오히려 며칠 춥고 쨍하니 공기 맑은 게 반가울 정도입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '14.1.15 10:28 PM (116.39.xxx.32)

서울... 작년보다 훨씬 덜 추워요.

• 7.
    '14.1.15 10:50 PM (115.139.xxx.40)

2010년부터 한 삼년은 북극의 폴라볼텍스가 동 아시아로 내려와서 그렇게 추웠는데
    올해는 그게 북미쪽으로 내려가서 거기가 난리잖아요
    백년만에 나이아가라 얼어붙고
    미시간 얼어붙고 스므명 이상 사망하고

• 8. 작년
    '14.1.15 10:55 PM (218.155.xxx.190)

지난겨울 진짜 끔찍했어요
    전 직장 출근시간이 빨랐는데 아직 제설도 안된 길 다니기 넘 버거웠구요
    춥기는 왜그리 추운지 코트입은날이 손에 꼽아요
    올해는 작년에 비하면 양반이죠

• 9. 와이알
    '14.1.16 2:38 AM (121.129.xxx.198)

작년 에는 한달 내내 추웠죠~
    시베리아 찬공기 영향으로
    우리나라 특징인 3한4온을 철저히 무시한채...
    이번 겨울은 쉴틈을 주네요^^