82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 좀 그냥 내버려두세요. 제~~~~~~~~~~~~발

진짜 너무하네 조회수 : 1,058

안철수로 검색해보니 가관이네 가관이야.

얘네들 뽑은 제목 좀 보세요.

안철수 완주" 다짐 받는 <조선>..

안철수 '새정치'의 정체성이 아직도 궁금하세요.

안철수씨 관련 정리글 

박원순을 위한 양보는 없다?

안철수 서울시장 양보했음 해요 

흠.. 안철수 씨 당 서울시장 유력후보가 장하성씨라고요? 

안철수 ..다시생각하기

안철수 의 조상

안철수 의 정체성

회색인 안철수 22

대체 뭔 지령이 떨어졌길래

저번 주부터 안철수 조상 얘기부터 시작해서 온갖 꼴통짓은 다 하네ㅉㅉㅉ

너무하지 않나 진짜???

하여튼 뭔 떡밥인지 얘네들 난리네 난리야.

몇 주전부터 서울시장때매 그러는지

그냥 아주 안달이 나 있는 상태네요.ㅉㅉㅉ

사람 하나 매장시키고 싶어서,

웃긴건 이런다고 민심이 달라질줄 아나???

우리도 다 눈이 있고 귀가 있고 가치판단이 있다 이거지

말도 안되는 감언이설에 휘딱 넘어갈거라 생각하나

왜이리 흑색선전이 난무하는지,

저번 대선때 하는짓보고

얘네들 어떤 부류인지 똑똑히 알아서 더 넘어갈 일도 없고 말이죠.

진짜 시민단체인가 뭔가

이런 사람들 다 쫓아내야 쌈박질 안나지

하여튼 맨날 싸움거는데 제정신이 아닌듯,

엄청난 떡밥이 아니고서야 대체 단체로 왜 저러죠?

저런 사람들만 없어도 청정지역 될것 같네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~~
    '14.1.15 4:55 PM (125.138.xxx.176)

그러게나 말입니다
    이러면 이럴수록
    안철수 더욱 더 응원하고 지지하는 마음이 듭니다

• 2. ..
    '14.1.15 4:59 PM (218.144.xxx.230)

6.4지방선거앞두고 더 심해질꺼예요.
    그중에는 새누리당, 일베 다 섞여있겠지요.
    지난 대선때도 마찬가지였지만, 그들의 수작에 넘어가면안되는데
    안철수를 박근혜보다 더 적으로 규정하고 쌍욕퍼붓고 난리친 사람들
    이 저들일까요.

대선패배뒤에도 안철수가 도와주지 않아서.. 모자른 국민탓
    남의 탓으로 일관하고 자신의 탓은 없는사람들이죠.

안철수 변호인보고 쓴 트윗본글이 비아냥으로 최다댓글가고
    숨쉬어도 숨쉰다고 난리들이죠. 죽으라는것인지
    아님 영원히 불쏘시개로 남아달라는것인지..
    그죄를 어떻게 받으려고 하는지..
    괴물과 싸우다 괴물이 된 그들이 불쌍한생각도 들지만,
    지난 대선때 처럼 선거에서 이겨보겠다고 그렇게 비인간적인
    짓들하면 가만히 있지 않을겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.15 5:03 PM (180.69.xxx.110)

볼쏘시개와 양보만 하다 죽으라는거죠. 지방선거 앞두고 더욱 기승을 부릴건데요. 뭘. 그나마 다행인건 안철수 지지자들이 실체를 알았다고 함까. 전투력도 생기고요.
    제목보니 악의애 찬게 많네요. 그치만 원글님. 안철수 지지자가 올린 글도 있는데 싸잡아서 올리니 썩 기분 좋지
    않네요. 혹 글은 안 읽고 제목만 긁어오신건 아니죠?

• 4. 원글
    '14.1.15 5:04 PM (110.14.xxx.22)

이 사람들이 참 어리석은건,
    이런식의 흑색선전에 대한 댓가로 그 이상의 반발에너지들을 응집시키는걸 모르나봐요.

자기들이 지금 하는 행위들의 업보가 어떤식으로 덮쳐올지는 보지도 못하고
    그저 하나 끌어내리는데 제정신이 아님,
    이런 나쁜 행위들이 나중에 어떤식으로 민주당을 후려칠지 예상을 못하는거 보면 참 안목 짧아 안습임

점점 분노만 쌓여가네요.
    지난 대선보면,

사람구제는 하는 거 아니네요. 진짜,

• 5. 원글
    '14.1.15 5:05 PM (110.14.xxx.22)

그리고 진짜 우리나라 정치 망치는건 새누리 빠들이나 민주당 빠들이나 똑같아요.
    맨날 지들은 노인들 벽이라고 욕하는데 정작 자기들도 벽이죠.
    뭘 작년에 어떻게 더 해줬어야 했다고 난리고
    결과가 그렇게 나왔으면 수긍하고 다른 방법을 찾아야지.
    그냥 벽이에요 벽...노인들과 똑같아요 2222222222222222222222

• 6.
    '14.1.15 5:07 PM (220.117.xxx.106)

알겠습니다

• 7. 탱자
    '14.1.15 5:19 PM (118.43.xxx.197)

국민 유권자들은 국가의 주인이니 특정 정치인들이나 정당의 정치행위를 비판하고 풍자할 수 있습니다. 정치인들이 공인이기 때문이죠.

그런데 논리적 근거나 객관적 자료(증거)없이 선동성 글로 특정 정치인을 까는 글을 쓰면 올바른 민의수렴을 방해하고 그 정치인이 가진 정치적 크레딧을 훼손하는 행위이니 국가/국민 전체의 이익에 반하는 행위가 됩니다. 이런 선동성 글에 대응하는 한 가지 방법은 그 글쓴이가 지지하는 정당이나 정치인에 대한 지지를 철회하고, 오히려 떨어뜨리는 전략투표를 해서, 그런 선동들이 오히려 역효과가 난다는 것을 유권자 개개인들이 보여주어야 하죠.

• 8. 뜬금포
    '14.1.15 5:19 PM (223.62.xxx.51)

시민단체가 왜 나와요?
    송호창도 시민단체 출신입니다.
    안철수 의원측은 시민단체 싫어히나요?
    시민단체 싫어하는건 새누리 아니던가요?
    안철수 글 끌어오는건 대부분 탱자던데.
    탱자한테 따지세요.
    그리고
    첫댓글님 박빠로 알고 있는데 안철수 편드는척 하는겁니꽈???ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '14.1.15 5:21 PM (218.144.xxx.230)

223.62// 82가 특정지지자들의 것입니까?
    안철수글 쓰면 안됩니까? 보면 문재인글도 올라오는데요.
    문재인되고 안철수안되요?

• 10. 개시민아메리카노셔틀
    '14.1.15 5:30 PM (202.14.xxx.161)

여긴 유빠 친노 공간입니다. 이를 무시하면 왕따 당해요.

• 11. 뜬금포
    '14.1.15 5:33 PM (223.62.xxx.51)

첫댓글님 다행^^
    박빠 그만두신거 좋아요~~
    안철수 의원이 백배 천배 만배 낫죠.
    앞으로 많은 응원 부탁드려요!!!

누기 올리지 말랬나욭
    원글님 늬앙스가 묘하니까 댓글 쓴겁니다.
    저는 안철수 의원 믿어요!!!

• 12. 첫댓글
    '14.1.15 5:33 PM (125.138.xxx.176)

뜬금포님..박빠는 안철수 지지하면 안되나요 ㅎㅎ
    좁은소견으로는 이해가 안될밖에..
    여기 몇몇..극성문빠 들이
    징그러울정도로 안철수 물어뜯는거보구
    안철수 지지하기로 함.

• 13. 첫댓글
    '14.1.15 5:34 PM (125.138.xxx.176)

뜬금포님..저 박빠 그만둔적 없어요 ㅎㅎ
    영원한박빠예용ㅎㅎ

• 14. 음.......
    '14.1.15 6:02 PM (219.254.xxx.233)

안철수님이 박빠?? 새눌 지지자를 모조리 흡수하시길 진심으로 기도하려구요.

진정한 보수당을 만들 저력은 안철수 뿐이라고 봐요!!!!!!!!!!

• 15. 박빠........
    '14.1.15 6:03 PM (219.254.xxx.233)

지구상에서 손꼽히게 부끄러워야할 이름이네요.

쥐빠보다 더 해요.....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 16. 다음 대선에
    '14.1.15 6:05 PM (219.254.xxx.233)

보수당 대표로 안철수가
    진보당 대표로 문재인이 나온다면

전 진짜 둘 중 누가되도 행복할거 같아요. ㅠ.ㅠ

조중동 새눌빠 박빠 일베 없는 정상적 세상에서 살고픈.....ㅠ.ㅠ

• 17. 제가 생각하기엔
    '14.1.16 7:37 AM (218.154.xxx.38)

안철수님은 보수쪽이라는 생각이 들어요.