82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들 뒷모습이 안스럽네요 ㅠㅠ

에혀 조회수 : 3,785
http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=102&oid=028&aid=0002217465
가까이 사시는분들중 시간여유 되시는 분들은 밥먹는시간만 도와주셔도 큰 도움이 될듯하네요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '14.1.15 3:29 PM (121.140.xxx.57)

저 귀여운 내복 기저귀 엉덩이...
    하나하나 다 안아주고 사랑해주고 싶어요

• 2. ㅜㅜ
    '14.1.15 3:30 PM (39.114.xxx.24)

가까이 살았다면 달려가고 싶네요.
    여긴 지방이라서...
    주위에 저런곳이 있나 찾아보겠습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.15 3:30 PM (180.69.xxx.110)

귀엽고 안쓰럽네요. 에휴. 애들을 왜 무책임하게 낳아서리.

• 4. 아하.
    '14.1.15 3:37 PM (58.237.xxx.12)

저 보들보들한 머리. 말랑통통한 팔.다리
    아가 좋아하는데 TV에 빠져있는 모습 안쓰러워요.

• 5. 원글
    '14.1.15 3:41 PM (1.247.xxx.14)

그르게요~ 한명씩 불러서 밥을 먹일정도로 일손이 부족하니 티비 틀어놓는 방법이외는 대안이 없어보이기도 하네요. ㅠㅠ

• 6. 저아이들은
    '14.1.15 3:47 PM (180.65.xxx.29)

왜 입양이 안되는건가요?

• 7. 전에
    '14.1.15 3:51 PM (126.4.xxx.242) - 삭제된댓글

82에서 봤던거같아요
    뒤집기정도 겨우 하는 아가들 큰방에 15명정도 모아놓고 장난감하나없이 테레비하나 놓여있던거
    그 테레비가 하루종일 켜져있다고 하더라고요..
    너무 맘이 아프네요

• 8. ..
    '14.1.15 4:04 PM (175.205.xxx.173)

저도 저만한 애들 엄마라 너무너무 안타까워요..
    아가들이 잘 자라기만 기도해줘야겠네요ㅠ

• 9. 아...
    '14.1.15 4:05 PM (58.103.xxx.5)

저렇게 이쁘고 어린 아이들이...

저희 집에 애들이 모입고 커버린 내복 새거랑 장남감 쓸만한게 있는데 기부해도 되는지 물어봐야겠어요.
    너무 멀고 제가 일하느라 직접 봉사는 못하고 물질적으로나마 무어라도 도와야겠네요.
    아이고..가슴이 미어진다.ㅠㅠ

• 10. 아...
    '14.1.15 4:08 PM (58.103.xxx.5)

기사에 있는 연락처로 전화해보니 저기는 그냥 초록우산 어린이 재단이라, 혜심원으로 직접 연락하라고만 하네요. 흠...

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.15 4:40 PM (175.195.xxx.20)

법이 바뀌어서 그냥 버려버리면 입양도 못해요. 친모 동의를 받아야하기 때문에 -_-
    제발 아기 함부로 낳고 버리지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. ;;;;;;;;;;;;;;;
    '14.1.15 4:47 PM (1.236.xxx.28)

저도 우리 동네 자원봉사 한번 알아봐야겠어요. 잊고 지내왔던 이웃의 아픈 사연들을..깨워주셔서 감사합니다..

• 13. 아일마미
    '14.1.15 6:46 PM (119.196.xxx.198)

미디어 노출 너무 어릴때하면 안되는데요 ㅠ너무너무 안쓰러워요 저도 애기엄만데 ㅠㅠㅠ

• 14. 나도 엄마
    '14.1.15 9:04 PM (61.47.xxx.143)

작년에 봉사활동 다녀온 곳이네요.
    다양한 연령층의 아이들이 좁은 공간에서 지내고 있었어요. 제 아이와 비슷한 또래 아이들과(4-5세) 놀아줬구요. 참 많은 생각이 들었던 하루였어요.
    말못하는 아이, 기저귀 못 뗀 아이, 옷입는것과 신발신는 것을 도와주려하면 서로 스스로 하겠다고 손을 뿌리치는 아이.... 슬펐어요. 선생님 한분이 십수명되는 아이를 혼자 돌보시더라구요. 저렇게 티비 보는 사이에 다른 아기들 밥먹이거나 목욕 시키실 거예요.

• 15. 희야
    '14.1.15 10:32 PM (182.209.xxx.110)

에고...
    아가들 너무 좋아 하는데 안아주고 싶네요.